Бисквитное тесто. Разве бывает что-то легче?
«Кондитерский хлеб»

Основная тонкость
Итак, тесто на бисквит, какой бы рецептуры оно ни было, имеет один главный нюанс, при соблюдении которого результат обязательно будет положительным. Главная задача всех тех, кто решился выпечь «кондитерский хлеб», это отдельно от основного теста взбить белки в крепкую пену, а затем, аккуратно вымешивая сверху в низ, ввести их в основной состав. Во время помешивания насыщенные воздухом белки не должны осесть. Чаще всего цвет теста заметно светлеет, а объем увеличивается.
Нюансы выпекания

Виды и особенности рецептов
- На скорую руку. Теперь остановимся на самых простых рецептах, приготовим тесто бисквитное. Считается, что бисквит на скорую руку готовится из хорошо вымешанных 5 яиц, стакана муки и стакана сахара. Пакетик разрыхлителя и ваниль необходимо ввести в конце вымешивания. Для приготовления этого варианта не рекомендуется отдельно взбивать белки, что, несомненно, отдаляет подобное лакомство от идеала, но оно имеет право на существование. В простонародье его называют коврижкой, хотя с истинной коврижкой этот корж не имеет ничего общего.
- Теплый способ. Бисквитное тесто, приготовленное подобным образом, требует прогревания на водяной бане желтков, сахара и масла (если есть в рецепте) до температуры не выше 50 градусов, постоянно взбивая, и последующего остужения массы до 20 градусов, продолжая взбивание.

- Классический. Классическое бисквитное тесто готовится так: желтки 5 яиц смешивают с половиной стакана сахара до полного его растворения. Оставшиеся белки взбивают отдельно со щепоткой соли. К хорошо просеянной муке (нужна половина стакана) добавляют желтки с сахаром и специи по вкусу (ваниль, кардамон, цедру апельсина или лимона, корицу). Можно добавить цукаты или орехи. В конце аккуратными движениями по частям вводят белки и отправляют выпекаться. В некоторых рецептах кондитеры заменяют часть муки крахмалом. Экспериментируйте, все у вас получится!
Похожие статьи
- Бисквитный пирог: рецепт приготовления, ингредиенты
- Бисквитное пирожное: рецепт приготовления и фото
- Как приготовить постный бисквит: рецепт с фото
- Пышный бисквит, рецепт и небольшие хитрости. Как легко и просто добиться результата
- Масляный бисквит: рецепт, ингредиенты, технология приготовления
- Пышный домашний бисквит без яиц
- Бисквит классический: рецепт. Бисквит для торта: пошаговый рецепт приготовления с фото