Рецепт бисквитного теста: минимум составляющих, максимум вкуса

Рецепт бисквитного теста поможет сделать самую нежную основу для десерта. Этот вариант прекрасно подойдет для практически любого кондитерского изделия - это может быть и торт, и пирожное, и пирог, и рулет. При сочетании бисквита с кремом, фруктами, ягодами получаются прекрасные десерты.

Особенности бисквита

Рецепт бисквитного тестаЭтот вид теста уже давно завоевал популярность у многих хозяек. Большое количество времени, которое требуется на приготовление, с лихвой окупается пышностью, нежностью и замечательным вкусом изделия. В основе бисквитной массы - яйца, сахар и мука. Все эти ингредиенты необходимо взбивать определенным образом. Только тогда можно добиться необходимой воздушности. У бисквита, который равномерно пропечен, характерная корочка и однородная структура. Качество конечного продукта также будет зависеть от температуры используемых ингредиентов, свежести яиц и правильной температуры.

Что можно сделать из бисквита

Приготовление бисквитного теста позволяет сделать основу для большинства тортов, которые выпекаются в домашних условиях. Сладкую и нежную выпечку можно получить с помощью этого варианта, только с легким привкусом ванили. Универсальный рецепт позволяет пользоваться различными кремами и прослойками. При этом вкус торта может различаться кардинально.

Ингредиенты

Приготовление бисквитного тестаНа 250 грамм муки потребуется четыре яйца, стакан сахара, ванилин или ванильный сахар.

Способ приготовления

как приготовить бисквитное тестоБелки необходимо отделить от желтков, затем добавить в желтки 2/3 от всей массы сахара и натертую лимонную цедру. Полученная смесь взбивается венчиком, пока не будет получена однородная по консистенции, светло-желтая пена. В отдельной посуде необходимо взбить белки с оставшимся сахаром в течение нескольких минут. Если белок взбит правильно, то при наклоне миски смесь не будет выливаться. К желткам необходимо добавить 1/3 часть белков и постепенно подсыпать муку.

Следующие шаги

Рецепт бисквитного теста в конце предполагает добавление оставшихся белков, это позволит массе добавить пышности. Подготовленная форма смазывается маслом и посыпается мукой, манной крупой или сухарями. В нее выкладывается тесто и запекается в духовке около сорока минут при температуре в 180 градусов.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитное тесто, однако если вы хотите сделать его еще более вкусным, то стоит выслушать пару советов. При взбивании белков необходимо пользоваться совершенно сухой и чистой посудой, на которой нет следов жира или прочих ингредиентов. Желток также необходимо взбивать, пока крупинки сахара полностью не исчезнут и не начнет образовываться пена. В идеале желтки должны взбиваться одновременно с белками. Далее эти массы быстро смешиваются, в них добавляется мука, которая осторожно перемешивается. Тесто необходимо поднимать слоями. Таким образом, в нем будет оставаться достаточно воздуха. Рецепт бисквитного теста предполагает, что белки не должны быть водянистыми или плохо взбиваться. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то можно добавить чуть-чуть соли, немного уксуса или лимонную кислоту. Любой из этих ингредиентов улучшит процесс взбивания. В случае использования "теплого" способа, необходимо смешивать яйца полностью - желток и белок. Рецепт бисквитного теста в целом прост, однако требует выполнения всех шагов.