Какую выбрать мультиварку на 3 литра?

Мультиварка на 3 литра - оптимальное решение для каждой хозяйки. Это небольшой кухонный девайс, который позволяет готовить полноценные блюда на 2-4 человека в семье. Однако не стоит путать данную технику с пароваркой. Далее мы расскажем о главных отличиях двух бытовых приборов, а также подскажем, как выбрать мультиварку с объемом чаши на 3 литра.

Мультиварка - что это такое?

мультиварка 3 литра

Мультиварка - универсальная бытовая техника, которая предназначена для приготовления блюд различной степени сложности в автономном режиме. Если говорить простыми словами, то этот прибор позволяет запекать, варить и тушить при минимальном контроле со стороны хозяйки. Достаточно лишь установить таймер, режим, и можно смело идти заниматься другими важными делами.

Данная техника представляет собой небольшую кастрюлю, которая помещена в герметичную пластиковую конструкцию. Мультиварка оснащена паровым клапаном и нагревательными элементами, что позволяет использовать прибор без газовых или электрических плит.

Что можно приготовить в мультиварке

мультиварка редмонд 3 литра

Данный прибор - настоящее спасение в быту, ведь в нем можно готовить все, начиная с десертов и заканчивая сложными гарнирами. Хотите насладиться питательной кашей с овощами или попробовать ароматную шарлотку в осенний день? Все, что нужно - включить мультиварку, установить правильный режим, загрузить необходимые ингредиенты и запустить таймер.

В мультиварке на 3 литра можно запечь картофель, приготовить овощи по-китайски или мясо без использования масла. Из десертов наиболее любимы пироги на основе сдобного теста. Не запрещено готовить и каши на молоке, которые так полезны по утрам. Выбор кулинарных шедевров всецело зависит от фантазии домашнего кулинара, ведь стоит лишь захотеть, а многофункциональный девайс всегда готов к работе!

Три литра - это много

мультиварка объем 3 литра

Мультиварка на 3 литра поможет приготовить полноценное блюдо на семью из 2-4 человек, при этом кушаньем можно смело угостить и внезапных гостей. Однако если вы решили, например, приготовить холодец, то здесь уже нужно использовать более объемные чаши (от 5 литров и выше). Отзывы о мультиварке на 3 литра доказывают, что данного объема вполне хватает на большую семью, главное - при выборе отдавать предпочтение проверенным производителям, которые предлагают многофункциональные, модернизированные и усовершенствованные приборы. К таким относятся фирмы Panasonic («Панасоник»), Redmond («Редмонд»), Vitek («Витек»), Polaris («Поларис»), Philips («Филипс») и Scarlett («Скарлетт»). Давайте узнаем, почему у потребителей вызывает восторг мультиварка «Редмонд» 3 литра.

«Редмонд»: обзор техники

Мультиварка Redmond (3 литра) - популярный выбор начинающих кулинаров. Кухонный девайс от данного бренда с легкостью может заменить не только плиту, но и духовую печь или пароварку. Помимо основных плюсов (экономия времени, удобство приготовления пищи) нужно отметить, что «Редмонд» - компания, которая выпускает качественную и долговечную технику.
мультиварка керамическая 3 литра

Немного о бренде. Существует фирма «Редмонд» недолго, она заявила о себе в 2007 году. Основная специализация бренда - выпуск мультиварок, а это значит, что компания составляет серьезную конкуренцию другим именитым и популярным фирмам. К тому же «Редмонд» - отечественный производитель, вызывающий восторг потребителей не только в России, но и во многих странах мира.

Цена у прибора сравнительно невысокая (от 3000 до 6000 рублей), и это неудивительно, ведь потребителю не приходится переплачивать за пересылку товара, таможню и коробку. Кроме того, чем больше объем чаши, тем дороже мультиварка.

Мультиварка на 3 литра оснащена термоустойчивой чашей, выполненной из жаропрочной керамики. «Редмонд» выпускает приборы, которые оснащены "умной" консолью, где содержатся и режимы приготовления, и таймер, и электронное табло. А для начинающих кулинаров такой небольшой девайс может стать настоящим подарком, ведь компания «Редмонд» создает специальные этикетки с советами по приготовлению в мультиварке.

Выбор чаши

От выбора чаши зависит качество приготовленной пищи. Причина проста, в дешевых приборах нередко используют покрытия, которые под воздействием горячего воздуха и пара отслаиваются и попадают в еду. Поверхностный слой, как правило, повреждается после 3-5 применений - это означает, что в будущем каждое приготовление станет для вас настоящей проблемой, ведь еда будет пригорать, оставляя неприятные и плохо отмывающиеся разводы.

Самый популярный выбор всех домохозяек - мультиварки на 3 литра с керамической чашей. Обратите внимание, что керамика является самым безопасным материалом, который оптимально сочетается с пластиком или металлом. Многолетний опыт доказал, что керамическая чаша может прослужить до 10-15 лет при грамотном использовании и должном уходе. Такая посуда позволяет готовить полноценные блюда без применения масла. При этом такие мультиварки на 3 литра с керамической чашей можно приобрести за 1500-3000 рублей.чаша для мультиварки 3 литра

Если хотите избежать долгой возни с прибором, то лучше отдавать предпочтение девайсу с антипригарным покрытием. Не рекомендуется выбирать чаши для мультиварки на 3 литра и большего объема, сделанные из алюминия. Этот материал способен изменять вкус блюд, качество пищи и выделять вредные вещества под воздействием высоких температур.

Советы при выборе

Чтобы пища равномерно прогревалась в мультиварке объемом 3 литра, рекомендуется приобретать прибор, где нагревательные элементы располагаются не только снизу, но и вдоль всей боковой поверхности конструкции и даже сверху.

А вот переплачивать за сенсорную консоль совершенно необязательно. При длительном использовании она может повредиться и тяжело поддается восстановлению. Лучше всего отдавать предпочтение механическому переключателю, хоть он и уступает в эстетической красоте ЖК-дисплею.

Тефлоновые чаши - это отличный выбор, ведь пища в них не пригорает. Однако после каждого использования слой истончается, и вскоре это покрытие просто теряет свои качества.

Отзывы

мультиварка на 3 литра с керамической чашей

Что думают о мультиварках на три литра заядлые домохозяйки? Во-первых, мало на планете кулинаров-любителей, которые пожалели о покупке такого замечательного прибора. Во-вторых, на первый взгляд, маленький объем позволяет накормить всю семью полноценным обедом или ужином. Мнения и рецензии:

  • Мультиварка - действительно уникальный кухонный девайс, потребляющий минимальное количество электроэнергии. Сравним с обыкновенной электрической плитой, которая расходует от 1500 кВт, а наш прибор не больше 800 Вт. При этом вы потратите на приготовление пищи одинаковое количество времени, но значительно сэкономите на электричестве. Важно понимать, что духовая печь тратит ресурсов в три раза больше, чем обыкновенная плита.
  • Не нужно бояться, что во время готовки можно обжечься. Корпус девайса сделан из жаропрочного пластика, который обеспечивает надежную термозащиту. Благодаря такой функции можно не переживать, что мультиварка в скором времени сгорит или ваш ребенок из-за невнимательности обожжет себя.
  • Не нужно контролировать процесс приготовления. Достаточно лишь использовать несколько режимов, если вы готовите сложное блюдо. Например, сначала в режиме жарки приготовить овощи, потом выбрать тушение и добавить мясо. Но это не значит, что некоторые блюда не нужно перемешивать несколько раз.

«Панасоник» - проверенный бренд

На самом деле мультиварки от фирмы «Панасоник» - дорогое удовольствие, ведь компания выпускает девайсы не дешевле 5000 рублей. В стоимость входят многофункциональный сенсорный дисплей, насадки для приготовления блюд на пару (манты, пигоди). Соответственно, чем меньше объем чаши, тем дешевле обойдется мультиварка.
мультиварка redmond 3 литра

Основные плюсы компании, выпускающей универсальный прибор:

  • Чаша выполнена из высококачественных материалов, которые не трескаются, не повреждаются и не теряют свои антипригарные свойства даже после длительного использования.
  • Регулируемый таймер во многих мультиварках позволяет устанавливать время на ЖК-панели и время запуска приготовления. Это позволяет готовить блюда, которые требуют длительной варки.
  • Даже если в вашем доме произойдет сбой подачи электроэнергии, таймер и режим не собьются.
  • Керамическую чашу теперь проще доставать: достаточно потянуть за специальные ручки. Также снижается риск того, что вы случайно обожжетесь.

«Панасоник» - проверенная компания, которая существует на рынке с 1918 года. Каждый год технологии модернизируются, и можно приобрести качественные модели мультиварок, в комплекте с которыми могут идти и дополнительные насадки к чаше, и столовые приборы.

Совсем недавно на рынке появились приборы на три литра, которые оснащены особым режимом – "томление". Они совмещают в себе функции мультиварки и скороварки. Иными словами, теперь можно доставать горячую чашу сразу с крышкой, чтобы блюдо в течение 10-15 минут под горячим воздухом и давлением доходило до готовности.

мультиварки объем чаши 3 литра

«Скарлетт» - доступно и экономично

Бренд «Скарлетт» существует с 1996 года и уже успел заслужить почет и признание потребителей со всего мира. Главная особенность мультиварок от этой компании заключается не только в отличной производительности, но и в доступной цене. Недорогой девайс может заменить кухонную плиту и духовую печь, а все приготовленные в нем блюда получаются максимально вкусными и полезными.

Единственный минус у прибора этого бренда в том, что прежде чем добавить какие-то ингредиенты, важно выключить режим жарки. В худшем случае мультиварка не прослужит вам долго. Несмотря на это, вы можете подобрать более модернизированные модели, в которых производитель исправил этот недочет.

Подводя итоги

Теперь вы знаете, как выбрать мультиварку на 3 литра. Не стоит переживать, что такой объем будет слишком мал для вашей семьи. Приведем пример. Вы приготовили суп в приборе на семью, состоящую из двух человек, пищи хватит на несколько приемов. Также вы сможете полноценно приготовить и гарниры, и пироги, и запеканки (овощные, сладкие). Все, что нужно — это набраться смелости и быть готовым к тому, что с приобретением универсального девайса вы навсегда забудете о кухонной плите!