Мультиварка Redmond M90: инструкция, отзывы покупателей

Redmond M90 представляет собой современную мультиварку, оснащенную всеми необходимыми функциями. Прибор позволяет легко и быстро готовить самые разные блюда, дает возможность создавать шедевры кулинарного искусства. Аппарат прост в управлении и не требует особенного ухода, а стильный дизайн способен украсить любую кухню.

Redmond M90: обзор

Мультиварка является многофункциональным аппаратом для приготовления пищи. При создании прибора были задействованы самые инновационные открытия в области бытовой техники. Преследовалась цель: готовить не только вкусную, но и здоровую полезную еду.

Модель Redmond M90 позволяет разнообразить меню и сэкономить время на приготовлении пищи. Рабочий процесс полностью автоматизирован. Аппарат имеет 17 автоматических и 28 настраиваемых в ручном режиме опций. Это супы, гарниры, каши, мясные и рыбные кушанья. Прибор позволяет сделать домашний йогурт, испечь десерт и сварить варенье. С ним просто замесить тесто и приготовить фондю.

Чаша мультиварки имеет удобные пластиковые ручки и оснащена трехмерным нагревом. Эта особенность дает возможность теплу равномерно распределяться по рабочей поверхности. Позволяет сохранить полезные свойства в продуктах.

Пользоваться мультиваркой комфортно. Дополнительное удобство создают такие опции, как автоподогрев еды, поддержание тепла и отложенный старт. В прибор встроена программа «Мультиповар». Она позволяет самим регулировать температуру тепловой обработки в диапазоне от 40 до 170 °С.

Мультиварка имеет большой объем чаши, но, несмотря на это, не занимает много места, так как имеет компактные параметры. Включает в себя функции плиты, фритюрницы, духовки, кашеварки, йогуртницы. Она способна заменить многие кухонные приборы, тем самым освободив дополнительное место на кухне.

К мультиварке прилагается иллюстрированная книга, которая содержит около 200 рецептов вкусных и полезных блюд.

Обо всех параметрах, а также о стадии рабочего процесса оповещает ЖК-дисплей, расположенный в передней части прибора.

Технические характеристики

redmond m90

Станет настоящим помощником в доме бытовой прибор Redmond M90. Мощность аппарата равна 860 Вт. Работает от сети в 220-230 В. Варочная чаша вмещает до пяти литров. Её покрытие антипригарное и выполнено из керамики. Дисплей расположен в передней части прибора. Он цветной и светодиодный. Присутствует 3D-нагрев.

Мультиварка оснащена автоматическими программами. Всего их 17. Есть опция автоподогрева, способная до 24 часов поддерживать температуру приготовленных блюд. Также присутствуют функции разогрева блюд и отложенного старта. Устройство обладает дополнительными возможностями, среди которых:

  • расстойка теста;
  • выпечка хлебобулочных изделий;
  • фондю;
  • изготовление творога;
  • пастеризация жидкости;
  • приготовление йогурта;
  • стерилизация тары;
  • подогрев питания, предназначенного для детей.

Данная модель мультиварки многофункциональна, современна и просто незаменима на кухне. Пользуясь ею, многие хозяйки отказались от использования плиты и других бытовых приборов.

Комплектация

redmond rmc m90

Кухонный прибор Redmond M90 обладает отличными качественными характеристиками и имеет следующую комплектацию:

  • мультиварка;
  • керамическая чаша для приготовления еды;
  • корзина, оснащенная ручкой и предназначенная для жарки во фритюре;
  • контейнер для тепловой обработки продуктов на пару;
  • стакан мерный;
  • черпак;
  • плоская неглубокая ложка;
  • книжное издание под названием «200 рецептов»;
  • держатель, предназначенный для ложки или черпака;
  • руководство по использованию прибора;
  • электрошнур;
  • сервисная книжка.

Производитель может без уведомления покупателей менять комплектацию, технические характеристики и дизайн Redmond RMC M90 (инструкция в деталях описывает все особенности эксплуатации прибора).

Правила безопасности

мультиварка redmond m90

Перед эксплуатацией изделия следует учесть, что предназначена только для домашнего использования мультиварка Redmond M90. Инструкция предупреждает, что перед подключением аппарата к сети следует убедиться, что напряжение в розетке равно 220-230 В. Рекомендуется подключать прибор к розеткам, имеющим заземление.

Во время приготовления блюд изделие нагревается, поэтому запрещается касаться руками корпуса мультиварки, керамической чаши и других металлических деталей. Брать их нужно кухонными рукавицами. Во избежание ожога, не следует наклоняться над прибором, так как лицо может обдать волна горячего пара.

Отключать Redmond RMC M90 от розетки необходимо сухими руками. Шнур следует держать за вилку. Перемещать и чистить нужно только отключенный прибор. Устройство нельзя располагать рядом с электрическими и газовыми плитами. При эксплуатации мультиварки шнур не должен перегибаться и касаться острых углов.

Нельзя устанавливать аппарат на мягкую поверхность, так как это нарушит систему вентиляции и вызовет поломку агрегата. Не рекомендуется накрывать прибор во время рабочего процесса.

Настоятельно не советуют эксплуатировать мультиварку на открытом воздухе. В этом случае, есть вероятность попадания в него влаги, различных насекомых и посторонних предметов. Изделием не должны пользоваться дети и лица с ограниченными возможностями.

Эксплуатация прибора

чаша для мультиварки redmond m90

Перед применением мультиварку устанавливают на твердую поверхность. Это делают для того, чтобы вентиляция работала правильно, а пар, который образуется при приготовлении блюд, не затрагивал окружающие предметы, обои и декоративную отделку мебели.

При приготовлении еды сначала выбирают нужную программу. Мультиварка Redmond RMC M90 позволяет изменить время приготовления блюд, которое устанавливается по умолчанию для каждой опции. Для этого, после выбора программы, следует нажать на кнопку «час». Если указанную кнопку удерживать несколько секунд, то произойдет ускоренное изменение временного параметра. Нажав на кнопку «мин» можно аналогичным образом изменить значение минут.

Если на приготовление блюда требуется менее часа, то кнопку «час» удерживают до обнуления параметров, а при нажатии кнопки «мин» устанавливают нужное значение.

После установки параметров, следует действовать в порядке, который требует выбранная программа. Чтобы отменить выбранные опции нужно воспользоваться кнопкой «Подогрев/Отмена». После отмены действий программу запускают заново.

Диапазон времени начинается с минимальных значений. Это сделано для того, чтобы можно было продлить время приготовления блюда на небольшой срок, если за рабочий цикл оно не успело приготовиться.

Функция «Отложенный старт» позволяет задать время, через которое еда должна быть готова. Во временной диапазон включается период работы заданной программы. Устанавливать можно любое время, начиная от 5 минут и заканчивая 24 часами. Шаг установки равен пяти минутам. Период установки должен превышать время, затраченное прибором на приготовление блюда. В ином случае программа запустится сразу, после активации кнопки «Старт». Порядок запуска функции «Отложенный старт» выглядит следующим образом:

  • Нажатие кнопки «Отложенный старт». При этом на дисплее появится надпись «Отложенный старт», а таймер времени будет мигать.
  • Нажатие кнопки «Час» позволяет установить часовой показатель в 24-часовом формате. Задействовав опцию «Мин», выбирают нужный формат минут.
  • Нажать на кнопку «Старт». На дисплее засветится индикатор с надписью «Отложенный старт».

По завершении программы блюдо приготовится и включится опция поддержания температурного режима. Загорится индикатор с надписью «Подогрев/Отмена». Чтобы отключить функцию подогрева необходимо удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/Отмена». После этого индикатор перестанет гореть.

Отменить выбранные значения можно опцией «Подогрев/Отмена». После этого действия программу нужно выбирать и устанавливать заново. Эта опция не действует в программах «Макароны» и «Жарка». Не рекомендуется её использовать при приготовлении молочных блюд.

Автоподогрев блюд включается сразу, по завершении программы приготовления пищи. Опция способна поддерживать температуру блюд в пределах 70-75 °С на протяжении суток. О том, что это функция включена, свидетельствует индикатор «Подогрев/Отмена». Для её отключения следует несколько секунд удерживать кнопку «Подогрев/Отмена».

Мультиварка может использоваться не только для приготовления пищи, но и для разогрева уже готового кушанья. Чтобы разогреть блюдо, его необходимо поместить в чашу прибора, закрыть крышку и включить аппарат в сеть. Нажать на кнопку «Подогрев/Отмена». Кнопку следует удерживать несколько секунд, до появления звукового сигнала. О запуске функции говорит соответствующий индикатор на дисплее. Блюдо разогреется до температуры 70-75 °С. В таком состоянии, еда будет поддерживаться на протяжении суток.

Если по какой-то причине автоматические программы не устраивают, то всегда можно воспользоваться опцией «Мультиповар». Программа содержит большой диапазон ручных настроек. Позволяет экспериментировать, творить и создавать кулинарные шедевры.

Для молодых мам

redmond m90 обзор

Мультиварка Redmond M90 просто незаменима для молодой мамы. С её помощью можно:

  • готовить супы, однокомпонентные и многокомпонентные пюре, йогурты, безмолочные и молочные каши;
  • выполнять стерилизацию посуды для малыша;
  • производить пастеризацию жидких продуктов;
  • подогревать детские продукты питания.

С самого рождения ребенка и по мере его взросления прибор будет помогать ухаживать за малышом. В первые месяцы с его помощью можно стерилизовать детскую посуду, пастеризовать жидкую пищу. В начале прикорма Redmond RMC M90 (недостатки у аппарата хоть и есть, но со слов пользователей они не существенные, среди них короткий шнур, маркий корпус, неудобный мерный стакан и т. п.) без проблем приготовит подходящую еду для грудничка.

Правила ухода за прибором

мультиварка redmond m90 инструкция

Мультиварка Redmond M90 не требует особого ухода. Для очистки корпуса следует использовать мягкую ткань и моющие средства, не содержащие абразивы. Рекомендуется чистить бытовой прибор сразу после его эксплуатации. Нельзя применять чистящие средства с абразивными частицами, жесткие щетки, а также губки с абразивным покрытием. Запрещено для чистки изделия использовать агрессивные растворители.

Перед первым применением, чтобы еда не имела посторонних запахов, рекомендуется взять половину лимона и прокипятить его на протяжении пятнадцати минут, воспользовавшись программой «На пару».

Корпус мультиварки чистят по мере загрязнения. Его нельзя помещать под проточную воду. Достаточно протереть загрязненные места влажной мягкой тряпкой.

Чаша для мультиварки Redmond M90 моется после каждого применения. Её можно помещать в посудомоечную машину, а можно мыть под краном мягкой губкой и щадящими моющими средствами. Перед помещением в мультиварку чашу следует насухо вытереть или высушить.

Чистить внутреннюю крышку прибора следует в следующей последовательности:

  • Открыть несъемную крышку агрегата.
  • С внутренней части нажать на пластмассовые фиксаторы и потянуть их к центру.
  • Без усилий потянуть внутреннюю крышку на себя. После этого она отсоединится от основной, несъемной.
  • Обе крышки необходимо протереть влажной тряпкой. При необходимости, то вышеупомянутые детали можно вымыть моющими средствами.
  • Крышки прибора вытирают насухо и собирают.

Уход за прибором требует очитки парового клапана. Он находится на верхней крышки мультиварки. Первым делом снимают крышку клапана. Для этого её необходимо потянуть на себя. Под крышкой располагается фиксатор клапана, его следует повернуть против часовой стрелки до упора и снять. Резинку клапана и сам паровой клапан необходимо промыть под струей воды. Высушить и установить на место.

Во время приготовления блюд часто образуется конденсат. Он оседает в специальном желобе, который находится в корпусе, расположенном вокруг чаши. Стекает в контейнер. Для его удаления нужно достать чашу и немного приподнять мультиварку с передней стороны. Остатки конденсата из желоба перетекут в контейнер. После этого контейнер извлекают, промывают с применением моющих средств, высушивают и устанавливают на место.

Стоимость аппарата

Мультиварку Redmond M90 можно приобрести в любом магазине бытовой техники. Некоторые лица заказывают изделие в интернет-магазине. Стоит прибор в районе 3800-4700 рублей. Наиболее дешевые варианты встречаются в магазинах Media Markt, «Эльдорадо» и «М. Видео».

Мультиварки Redmond M90:отзывы положительные

мультиварка redmond rmc m90 отзывы отрицательные

Мнение о данном приборе в основном положительное. Люди отмечают многофункциональность устройства, наличие 45 программ, из которых 17 автоматических, а 28 с ручной настройкой. Нравится многим объемная чаша, подробная инструкция и стильный дизайн. Пользователи отмечают простоту эксплуатации и понятный интерфейс. Невысокую стоимость и хорошее качество Redmond M90.

Отзывы женщин говорят, что аппарат помог им разнообразить меню. Существенно экономит время. Позволяет готовить вкусные и полезные блюда. Делает процесс приготовления пищи комфортным. С ней дамы стали реже пользоваться другими кухонными бытовыми приборами.

Кроме вышеперечисленных достоинств, пользователи отмечают компактность аппарата, наличие опции «Мультиповар 3D», отсрочку старта, подогрев блюд. Эти люди готовят в ней почти все. Говорят, что эта мультиварка является настоящей помощницей на кухне.

Отрицательные мнения

Имеет не только положительные, но и отзывы отрицательные мультиварка Redmond RMC M90. Эти люди отмечают низкое качество пластика, из которого изготовлено устройство. Говорят, что после непродолжительной эксплуатации начинает облезать керамическое покрытие на чаше. Утверждают, что даже после нескольких месяцев использования чаша сохраняет химический запах, которым впоследствии пахнут и приготовленные блюда.

Есть люди, которым не нравится управление аппаратом. Они говорят, что кнопки расположены неудобно, а дисплей реагирует с задержкой. Утверждают, что крышка аппарата открывается туго и громко хлопает, а шнур слишком короткий. Ещё пользователи указывают на поверхность корпуса, которая быстро пачкается. Отмечают что чаша, если прибор держать закрытым, впитывает запах еды.

Кому-то не хватает стаканов для йогурта и дополнительной крышки для чаши. Есть люди, которые указывают, что рецепты, написанные в книге, не проверены и не соответствуют действительности.