Мультиварка Redmond RMC-4503: инструкция по эксплуатации, запчасти, книга рецептов, отзывы

Для тех, кто решил питаться полезной пищей или просто не имеет времени на готовку, мультиварка Redmond RMC 4503 станет прекрасным решением этой проблемы. Рассмотрим ее технические характеристики, комплектацию и отзывы пользователей. Возможно, именно это поможет принять решение, приобретать ли кухонную помощницу.

мультиварка redmond rmc 4503

Комплект поставки

Мультиварка Redmond RMC 4503 идет в большой картонной коробке, выполненной в красных тонах. На ней можно увидеть не только как выглядит аппарат, но и описание его функций и основных характеристик.

В самой коробке, помимо аппарата для приготовления полезной еды, имеются:

  • книга рецептов;
  • гарантийный талон;
  • инструкция по эксплуатации;
  • чаша с антипригарным покрытием;
  • пластиковый половник и ложка;
  • кабель длиной 1,2 метра;
  • мерный стаканчик с делениями;
  • получаша для приготовления пищи на пару.

Каждый элемент упакован индивидуально. Зачастую нареканий на комплект поставки нет – в коробке есть практически все, что необходимо для того, чтобы начать использование кухонной помощницы сразу же после покупки. Правда, некоторым не нравится отсутствие щипцов для изъятия чаши.

Габариты

На самом деле мультиварка крупная, хотя и занимает малую часть кухонного пространства. Ее размеры – 270 Х 300 Х 270 миллиметров при весе около 4 килограмм. Благодаря интересной форме, эти габариты не кажутся внушительными, чего не скажешь о количестве еды, которое можно в ней приготовить.

чаша для мультиварки redmond

Визуальная составляющая

Мультиварка Redmond RMC 4503, цена которой зачастую составляет не более 5 000 российских рублей, имеет довольно приятный дизайн. Это цилиндрическое устройство в серых или золотых тонах с довольно функциональной приборной панелью. Корпус мультиварки изготовлен из двух материалов – металла и пластика.

Крышка у аппарата всегда белая. Она не имеет пружин, так что все манипуляции с ней нужно проводить вручную. Сверху имеется съемный паросборник, что позволяет качественно ухаживать за мультиваркой, не прилагая при этом огромных усилий. Там же располагается удобная ручка и кнопка для открытия аппарата. Вообще, дизайн сверху чем-то напоминает знак Инь-Янь. Единственное отличие – он полностью выполнен в белом цвете.

Если говорить о ножках, то на резиновое покрытие рассчитывать не стоит, поэтому мультиварка Redmond RMC 4503, к сожалению, будет скользить по любой поверхности, на которой она будет находиться.

Сзади на мультиварке имеется небольшая петелька для ложки. Некоторые утверждают, что она все же предназначена для фиксации кабеля. Так как аппарат не имеет кнопки выключения, решение сделать такой фиксатор было бы более чем разумным. Хотя, конечно, маленькая кнопочка, позволяющая отключить кухонный гаджет от сети, была бы более удобна.

На боковой поверхности имеется контйнер для сбора конденсата. Это очень удобно, ведь вся вода остается в нем, а не стекает на рабочую поверхность.

Если подытожить, то мультиварка выглядит довольно сдержанно и способна вписаться в любой дизайн.

мультиварка redmond rmc 4503 отзывы

Чаша и ее особенности

Чаша для мультиварки Redmond универсальна. В случае ее неисправности или просто желании иметь запасной вариант, чашу можно приобрести в большинстве магазинов техники, реализующих мультиварки.

Из совместимых чаш производитель приделает несколько вариантов:

  • RB-A503;
  • RB-C502;
  • RB-C505;
  • RB-S500;
  • RB-A501.

Чаша в мультиварке довольно вместительна – 5 литров. Более того, она имеет тефлоновое антипригарное покрытие. Из недостатков – маленькая толщина дна и отсутствие ручек. Из-за последней проблемы достать горячую чашу из аппарата практически невозможно, а во время помешивания в ней продуктов, она вращается.

Технические характеристики

Мощность мультиварки Redmond RMC 4503 – 800вт. Для пользователя это означает, что машина спокойно сможет работать как с малыми температурами и простыми режимами, так и с чем-то посложнее.

У мультиварки 10 основных программ. В них все параметры просчитаны и приготовление еды превращается в дело пяти минут – почистить овощи, нарезать все и сложить в чашу. Далее, нужно выбрать программу и установить время ее работы. Все остальное аппарат делает самостоятельно, сообщив об окончании приготовления довольно громким звуковым сигналом.

Устройство регулируется при помощи электронной панели микропроцессорного управления с цифровым дисплеем. Выбрать программу можно, задействуя пять функциональных клавиш.

Чуть позже мы рассмотрим программы, которыми оснащена мультиварка Redmond RMC 4503, отзывы от тех, кто уже приобрел себе этот кухонный гаджет, и некоторые рецепты. Но сейчас пойдет речь о функциях, которые доступны в этом кухонном помощнике.

Отложенный старт

Это идеальное решение для тех, кто любит кушать свежеприготовленную еду, но не хочет тратить постоянно время на ее приготовление после тяжелого рабочего дня. Как это работает?

Утром, собираясь на работу, в чаше складываются все продукты в согласии с рецептом, включая соль, масло и специи. Далее, после нажатия на клавишу «Отсрочка старта», устанавливается таймер обратного отсчета. Например, ваш рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в 17.00, еще час нужен чтобы добраться. На сколько ставить отложенный старт? На 10 часов, чтобы в 17.00 мультиварка начала готовить и к вашему возвращению домой к 18.00 было готово горячее ароматное блюдо. Это применимо в том случае, если сама программа будет выполняться в течении одного часа.
мультиварка redmond rmc 4503 цена

Автоподогрев

Если продолжать ситуацию про поездку с работы, то даже если вы задержитесь, чаша для мультиварки Redmond будет находится в режиме «Автоподогрев». Он длится до тех пор, пока аппарат не отключают от сети.

Эти два режима – золотая основа для занятых людей. Но это не все, на что способен кухонный гаджет фирмы «Редмонд». Поговорим о программах.

Приготовление на пару

Как говорилось выше, в комплекте поставки идет специальная получаша, которая ставится поверх тефлоновой. В ней достаточно удобные отверстия, позволяющие пару качественно проникать в любой приготовляемый продукт. Мыть этот пластиковый аксессуар легко и приятно.

Блюда на пару не только полезные, но и вкусные. Убедиться в этом можно, испробовав идущие в комплекте поставки мультиварки Redmond RMC 4503 рецепты. Книга содержит в себе 120 рецептов и некоторые из них направленны на приготовление пищи на пару.

мультиварка redmond rmc 4503 рецепты книга

Тушение

Этот режим довольно часто встречается в отзывах. Почему? Многих поражает, что такая бюджетная машина может так качественно выполнять поставленные задачи. Если готовить рагу в этом режиме, то можно впоследствии прочувствовать вкус каждого ингредиента отдельно. И это при учете, что с повара требуется только погрузить все в чашу и закрыть крышку.

Выпечка

Большинство мультиварок, несмотря на то что, согласно утверждений производителей, имеют режим выпечки, зачастую справляются с этой задачей крайне плохо. Мультиварка Redmond RMC 4503 удивила всех. Пироги подходят и получают приятную румяную корочку. Хлеб всегда мягкий и воздушный. Одним словом – мечта, а не мультиварка.

Программа «Выпечка» рассчитана на 50 минут, но ее время можно корректировать.

Рис и плов

Это две отдельные программы, которые готовят принципиально разные блюда.

Программа «Рис» рассчитана на приготовление рисовой молочной каши и других блюд из этой крупы. Консистенция у полученного продукта получается вязкая.

А вот программа «Плов» так варит рисовую крупу, что в ней всё блюдо становится полностью рассыпчатым. Мясо и овощи, которые идут вместе с крупой, получаются ароматными и сочными.

мультиварка redmond rmc 4503 инструкция по эксплуатации

Молочная каша и гречневая

Название программы говорит само за себя. В книге рецептов можно найти несколько интересных вариаций приготовления блюд в этом режиме.

Если говорить о рецептах с просторов Сети, то самым популярным является приготовление гречки в режиме «Молочная каша». Крупа томится при благоприятной температуре, оставляя все полезные свойства и вкусовые качества при себе. Поверьте, такой гречки вы никогда не ели.

Хотя, если готовить гречку в предусмотренной для этого программе, вкус тоже будет другим.

Экспресс

Этой программой пользуются чаще всего, так как она сочетает в себе все необходимые параметры для приготовления простейших блюд: временные рамки до 45 минут, среднюю температуру и вкусный результат. Прекрасный вариант для диетических блюд, морепродуктов и так далее.

Суп

Несмотря на свое название, некоторые используют эту программу для приготовления бульонов, компотов и даже холодца. Рецепт последнего мы и рассмотрим.

Для приготовления ароматного холодца нужен следующий набор продуктов:

  • Мясо – две свиные ноги и 1,5 килограмма говядины на кости.
  • Овощи – морковь, лук, чеснок.
  • Специи – чеснок (3 зубчика), соль, перец, лавровый лист (3 штуки).

Все кроме специй, после промывки в холодной воде, поместить в чашу и залить водой до максимальной отметки. Потом нужно добавить специи и, выбрав режим «Суп», нажать кнопку старта. Через два часа переключить в режим «Тушение» на такое же количество времени.

Далее следует действовать, как и при приготовлении холодца на плите: вытащить мясо и отделить его от кости, бульон процедить и вылить в формы, в которые уже помещена зелень и мясо. Через 10 часов, проведенных в холодильнике, блюдо готово к употреблению.

Подогрев

Многие пользователи отмечают, что мультиварка Redmond RMC 4503 серая или бежевая прекрасно заменяет микроволновку, так как она не только качественно подогревает еду, но и безопасно размораживает продукты.

запчасти мультиварки redmond rmc 4503

Достоинства

Это одна из тех мультиварок, которые не подведут. Она умна и проста в использовании. Все программы доступны, а по их завершении об этом четко оповещает сигнал.

У мультиварки Redmond RMC 4503 инструкция по эксплуатации довольно подробная и простая. Даже ребёнок способен справиться с этой машиной.

Кстати, если говорить о детях, то мультиварка не включится, если в ней нет чаши. Это обезопасит всю семью от многих проблем и забот.

Отложенный старт с рамками в 24 часа гарантированно обеспечит едой, и это, несомненно, огромное достоинство. А благодаря подогреву без теплого ужина наверняка никто не останется.

Очень радует программа, позволяющая приготовление блюд на пару. Особенно приятно что пластиковая получаша очень легка в обслуживании.

Из комплектации удивляет возможность получить всю необходимую посуду – ложку, половник и мерный стакан. Это полезно и уместно.

Размеры и подробная книга рецептов превратят эту мультиварку в любимицу всей семьи.

Недостатки

Несмотря на то что запчасти мультиварки Redmond RMC 4503 найти не так уж сложно, отзывы свидетельствуют, что аппарат довольно часто покупается с браком. Он может выражаться в некорректной работе таймера или сбоя температурных режимов в программах.

Нельзя считать следующий момент катастрофичным, но отсутствие у чаши ручек или хотя бы комплектных щипцов для изъятия чаши – очень неудобно. Горячая чаша из мультиварки никак не достается.

Короткий шнур питания делает аппарат еще более неудобным в эксплуатации, особенно в свете отсутствия кнопки выключения. А в тандеме с неразборной крышкой уход за мультиваркой усложняется в несколько раз.

Еще одним недостатком этой кухонной помощницы принято считать сильный запах пластика. Хотя со временем он проходит, умолчать об этом было бы несправедливо.

Отсутствие в мультиварке 3D нагрева можно оправдать низкой ценой, чего не скажешь про отсутствие программ «Мультиповар» и «Йогурт». Исходя из отзывов пользователей, этого действительно не хватает.

Некоторые могут возмутится тем, что для помешивания или прочих манипуляций с чашей нужно использовать только пластиковые столовые приборы. Этот аспект распространяется практически на все мультиварки, так что полноценным недостатком считаться не может.