Пшенная каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт

Ни для кого не является секретом то, что каша - очень полезная для организма пища. Но вот приготовить ее правильно и вкусно не всем удается. С помощью мультиварки процесс приготовления совсем несложный, и освоить эту процедуру могут абсолютно все без исключения. Вам остается только следовать подробной инструкции и приготовить такое блюдо, как пшенная каша, в мультиварке «Редмонд» для вас не составит никакого труда.

Пшенная каша в мультиварке "Редмонд"

Пшено: польза

Пшено получают из такого ценного злака, как просо. Это полезный диетический продукт, который полностью отвечает стандартам здорового питания.

В состав пшена входит целый ряд питательных веществ – это минералы, аминокислоты, жиры, витамины, белки и углеводы. А также такие вещества, как калий, марганец, железо, магний, натрий, фтор, медь, йод, фосфор и клетчатка. Все это необходимо для полноценного развития организма.

Приготовив блюдо «Пшенная каша» в мультиварке «Редмонд», вы обогатите организм многими необходимыми полезными веществами.

Выбор и хранение крупы

К выбору зерна надо подходить взвешенно. Желтые зерна отличаются отменным вкусом, в отличие от бледных зерен. Ровненькие и аккуратненькие зернышки более питательные. А вот используя сколотые обесцвеченные зерна, вы никогда не добьетесь красивой рассыпчатой каши.

Хранение пшена немного отличается от хранения других круп. Долго хранить ее не удастся из-за входящих в ее состав жиров. Испорченное пшено легко определить – оно горчит и имеет неприятный запах окисления.

Однако и эту ситуацию можно исправить, обдав пшено кипятком или прогрев его на сухой сковороде.

Каша пшенная на молоке в мультиварке "Редмонд"

Классический рецепт

Это блюдо можно приготовить как на воде, так и на молоке. Этот рецепт описывает, как готовится каша пшенная на молоке в мультиварке «Редмонд». Но при отсутствии у вас молока вы с легкостью можете заменить этот ингредиент водой, вкус каши от таких перемен не ухудшится.

Ингредиенты:

  • Мультистакан пшена.
  • Пять мультистаканов молока.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар.

Кстати, кашу по этому рецепту можно варить и разбавив молоко водой в пропорции 1:1. Чтобы каша была сладкой, соли нужно класть по минимуму, а если каша идет в виде дополнения к мясному или рыбному блюду, то не стоит добавлять сахар.

Итак, каша пшенная на молоке в мультиварке «Редмонд» готовится следующим образом:

  1. Крупу лучше промыть очень хорошо, сливая и меняя несколько раз воду, убирая ненужный мусор. Чем чище пшено, тем вкуснее у вас получится каша. Если пренебречь этим моментом, пшенная каша, возможно, будет слегка горчить.
  2. Самое сложное позади, остается лишь засыпать подготовленную крупу в чашу мультиварочную, налить молоко, посолить и насыпать сахар, положить 1/2 часть сливочного масла.
  3. Выставьте режим «Каша» на 35 минут.
  4. Когда молочная каша или пшенная каша на воде в мультиварке «Редмонд» будет готова, перемешайте ее и включите на 10 минут режим «Поддержания тепла», за это время каша разбухнет и получится особенно нежной и вкусной.

По истечении времени выложите кашу на тарелку, сдобрите ее оставшимся маслом, по желанию украсьте фруктами, ягодами или орешками.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке "Редмонд"

Пшенная каша с тыквой в мультиварке «Редмонд»

Считается, что это блюдо сезонное, но это не так. Тыкву для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную. Такое, казалось бы, простое блюдо, но насколько же оно получается вкусным, а главное - полезным! Да и цвет каши благодаря тыквенному соку изумительный – солнечный, яркий, золотистый.

  • Стакан крупы.
  • Стакан воды.
  • Два стакана молока.
  • 350 грамм тыквы.
  • 70-граммовый кусочек сливочного масла.
  • Соль и сахар.

Тыквенная пшенная каша в мультиварке «Редмонд» будет готовиться так:

  1. Тыкву вымойте, срежьте кожуру и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Крупу тщательно промойте, засыпьте ее в мультиварочную чашу.
  3. Положите к крупе остальные ингредиенты: тыкву, молоко, воду, соль и сахар.
  4. Выставьте режим «Каша» на 30 минут. Вот и все, пшенная каша в мультиварке «Редмонд» готова. Добавьте в готовое блюдо сливочное масло, подавайте горячим.

Пшенная каша на воде в мультиварке "Редмонд"

Небольшие секреты

  • Чтобы каша была рассыпчатой, используйте крупнодробленую крупу.
  • Каша не будет горчить, если крупу хорошенечко промыть и залить на 2–3 минуты перед варкой кипятком.
  • Смазав стенки чаши сливочным маслом над уровнем молока, вы избежите вскипания последнего.

Приятного аппетита!