Плов в мультиварке "Редмонд" из свежей баранины

Плов в мультиварке «Редмонд» получается ароматным, сытным и очень вкусным. Стоит отметить, что такое блюдо чаще всего делают для повседневных обедов. Однако при желании его можно подать и к праздничному столу.

Плов в мультиварке «Редмонд»: необходимые ингредиенты

  • плов в мультиварке Редмондлуковицы небольшого размера – две-три штуки;
  • рис пропаренный длиннозерный – два больших полных стакана;
  • баранина (мякоть без косточки) – восемьсот граммов;
  • морковь крупная – две штуки;
  • чеснок большой – три цельные головки;
  • масло подсолнечное – пятьдесят миллилитров (для пассеровки);
  • поваренная соль – полная ложечка;
  • паста томатная – три-четыре больших ложки;
  • любая свежая зелень – по несколько веточек;
  • вода очищенная питьевая – два-четыре стакана (по усмотрению);
  • молотый перец – две-три щепотки.

Плов в мультиварке «Редмонд»: обработка мяса

Чтобы подать такое вкусное блюдо к праздничному столу, его желательно готовить из нежирной баранины. Таким образом, мякоть следует очистить от грубых пленок, жилок и прочих элементов, а затем сполоснуть в прохладной воде и нашинковать на небольшие кусочки.

Плов в мультиварке «Редмонд»: обработка овощей и крупы

Две луковицы небольшого размера и столько же крупных морковок требуется промыть и почистить, а затем нашинковать на тонкие кольца и натереть на терке. Также необходимо сполоснуть в теплой воде три целые неочищенные головки чеснока и любую свежую зелень, которую в дальнейшем следует мелко нашинковать. После этого требуется взять два полных больших стакана пропаренного длиннозерного риса, тщательно его перебрать и промыть, выложив в сито.

как сделать плов в мультиварке

Как сделать плов в мультиварке: пассеровка овощей и обжаривание мяса

Перед тем как помещать рис в кухонное устройство, рекомендуется отдельно обжарить овощи и мясо. Таким образом, в чашу следует всыпать репчатый лук, нашинкованную баранину и свежую тертую морковь. Все продукты необходимо перемешать, добавив поваренную соль, черный перец и подсолнечное масло. После этого мультиварку требуется поставить в режим выпечки на четверть часа. По истечении времени выложенные ингредиенты должны покрыться аппетитной красноватой корочкой.

Плов с мясом в мультиварке: завершающий этап в приготовлении

плов с мясом в мультиваркеПосле того как баранина с овощами обжарится, к ней необходимо всыпать очищенный длиннозерный рис, который желательно сдобрить солью, свежей нашинкованной зеленью и перцем. Все ингредиенты следует перемешать, а затем добавить к ним три большие головки неочищенного чеснока, несколько ложек томатной пасты и питьевую воду. Стоит отметить, что бульон должен покрывать пропаренную крупу не более чем на два сантиметра. Ведь только так вы получите рассыпчатое блюдо из баранины и риса. Далее кухонное устройство требуется поставить в режим плова на сорок или пятьдесят минут.

Правильная подача к обеду

Когда мультиварка издаст завершающий сигнал, блюдо будет полностью пригодно для употребления. Его требуется разложить по тарелкам и подать гостям вместе с пшеничным хлебом и свежими овощами.