Делаем плов в мультиварке "Панасоник"

Плов в мультиварке «Панасоник» делается по такому же принципу, что и аналогичное блюдо на плите. Сегодня мы представим вам два разных рецепта, один из которых предусматривает применение баранины, а другой – мяса птицы.плов в мультиварке панасоник

Узбекский плов в мультиварке «Панасоник»: рецепт пошагового приготовления

Для приготовления настоящего узбекского плова используют большой чугунный казан и жирную баранину. Однако мы решили сделать это блюдо с применением такого приспособления, как мультиварка.

Так как приготовить плов в мультиварке «Панасоник»? Чтобы реализовать такой рецепт, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • баранина свежая жирная (без костей) – около 500 г;
  • луковицы горькие крупные – 2 шт.;
  • специи и соль – добавлять по вкусу;
  • масло растительное – около 45 мл;
  • рис длинный – около 1,7 стаканов;
  • морковка свежая большая – 2 шт.;
  • вода чистая питьевая – добавлять по усмотрению;
  • чеснок неочищенный – большая головка.

Подготовка компонентов

Плов в мультиварке «Панасоник» готовится довольно легко. Но прежде чем подвергнуть это блюдо термической обработке, необходимо обработать все компоненты.

Свежую и жирную баранину хорошо моют, удаляют все несъедобные элементы, а затем крупно шинкуют. Что касается горьких луковиц и моркови, то данные овощи чистят и также крупно рубят ножом.плов в мультиварке панасоник рецепт

В самую последнюю очередь приступают к обработке длинного риса. Его перебирают, хорошо моют и сильно стряхивают.

Процесс приготовления

Чтобы плов в мультиварке «Панасоник» получился максимально ароматным и вкусным, мясной продукт и овощи предварительно обжаривают в масле. Для этого баранину выкладывают в емкость устройства и готовят в режиме выпечки до тех пор, пока с нее не выпарится вся жидкость. После этого к мясу добавляют растительное масло и обжаривают его около ¼ часа.

Добившись частичной мягкости и подрумянивая ингредиента, к нему выкладывают крупно порезанную морковь и полукольца лука. Все продукты мешают, солят, перчат и готовят в том же режиме еще около 12 минут.

Когда ингредиенты станут румяными и хорошо поджаристыми, к ним выкладывают ранее обработанную крупу. После этого компоненты дополнительно сдабривают специями и заливают чистой питьевой водой.

Чтобы плов в мультиварке «Панасоник» получился рассыпчатым и вкусным, жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на 2 сантиметра.

Поместив в центр блюда неочищенную головку чеснока, его плотно закрывают и готовят в режиме риса (можно использовать программу «Тушение») около 38 минут. За это время крупа увеличится в размерах и станет рассыпчатой, а баранина с овощами – нежной и мягкой.плов с курицей в мультиварке панасоник

Как преподносить к семейному ужину?

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить плов в мультиварке «Панасоник». С фото этого блюда вы можете ознакомиться в материалах этой статьи.

После того как рис станет мягким и рассыпчатым, плов хорошенько мешают (прямо со дна посуды). Затем его снова накрывают крышкой и оставляют в программе подогрева примерно на полчаса. Такая обработка поспособствует получению более ароматного и вкусного ужина. Подавать его к столу желательно вместе с домашними маринадами и ломтиком серого хлеба.

Делаем плов с курицей в мультиварке «Панасоник»

Если процесс приготовления узбекского плова кажется вам долгим и сложным, то предлагаем воспользоваться другим рецептом, который предусматривает применение бройлерной курицы.

Такое мясо быстрее подвергается термической обработке и положительным образом влияет на вкусовые качества домашнего обеда.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • рис пропаренный длинный – около 1,5 стакана;
  • куриные ножки жирные – около 500 г;
  • луковицы белые крупные – 2 шт.;
  • маринованный помидор большой – 1 шт.;
  • специи и соль – добавлять по вкусу;
  • морковка свежая большая – 2 шт.;
  • вода чистая питьевая – добавлять по усмотрению.плов в мультиварке панасоник с фото

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления такого блюда следует в первую очередь обработать мясной продукт. Куриные ножки хорошенько моют, а затем шинкуют крупными кусками прямо с костями и кожей. После этого приступают к обработке овощей. Луковицы и морковку чистят, после чего крупно нарезают.

Что касается маринованного помидора, то с него снимают кожицу, а оставшуюся мякоть измельчают в блендере. Также отдельно перебирают пропаренный рис и хорошенько его моют.

Способ приготовления

В приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Обработанные куриные ножки выкладывают в чашу кухонного устройства, а затем добавляют полкольца лука и крупно нашинкованную морковь. Все ингредиенты солят, заливают водой и доводят до кипения в режиме жарки.

После того как бульон начнет сильно бурлить, мультиварку закрывают и тушат в соответствующем режиме около 25-ти минут. Затем к продуктам добавляют кашицу из маринованных помидор и готовят еще примерно 10 минут.

По прошествии времени к практически готовому мясному продукту выкладывают пропаренный рис. Крупу равняют при помощи ложки, а затем заливают малым количеством воды. Для получения рассыпчатого плова жидкость должна покрывать ингредиенты на 1,5-2 см.

В таком виде плов готовят на протяжении получаса в режиме риса или тушения.как приготовить плов в мультиварке панасоник

Преподносим блюдо к обеду

После завершения термической обработки плова его пробуют на вкус и добавляют необходимые специи. В таком составе блюдо хорошенько мешают большой ложкой и выдерживают в режиме подогрева еще примерно ¼ часа. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с салатом из свежих овощей и кусочком хлеба.