Пароварка или мультиварка - отзывы пользователей

Мультиварка или пароварка - как выбрать? Исходя из названий «мультиварка» и «пароварка», функциональная разница очевидна. Но абсолютно так же, как мозг никак не хочет делать выбор между «красивая» и «умная», он не желает определять, какой из двух кухонных агрегатов более необходим. мультиварка или пароварка Обратившись к Яндексу и набрав в поисковой строке «мультиварка, отзывы», получаем 661 тысячу ответов. Проанализировав эту информацию, можно определить, что общее; понять, какие функции, какие нюансы в работе обоих устройств; и решить, что, собственно, нужно.

Общие функции

И пароварка, и мультиварка позволяют сэкономить время приготовления еды, и это очевидно. И та, и другая минимизируют запах еды, распространяемый по дому. Обе  предназначены для приготовления здоровой пищи. Чаши и одной, и другой можно мыть в посудомоечной машине. И там, и там есть функция поддержания температуры приготовленных блюд и функция отсроченной готовки. На этом общее заканчивается, хотя, как оказывается, общего довольно много.

Мультиварка или пароварка - отзывы двух сторон

Последователи пароварок отмечают, что пароварка:

  • готовит более здоровую пищу, сохраняя большее количество витаминов, а следовательно, и более подходящую для питания детей;
  • готовит за один раз большее количество блюд;
  • обладает (некоторые модели) специальным контейнером для некоторых продуктов, например моркови и свеклы, чтобы они сохранили свой цвет и вкус.

на пару в мультиваркеПоследователи мультиварок настаивают на том, что мультиварка:

  • однозначно более функциональна, обладает функцией пароварки, то есть готовить на пару в мультиварке можно;
  • готовит более вкусно;
  • обладает чудо-функцией отсроченного приготовления каши, что означает дополнительные минуты сна;
  • занимает меньше места на кухне.

Пароварка: за и против

При всем вышесказанном очевидно, что не каждый муж, даже под страхом быть изгнанным из дома, станет есть паровые котлеты и омлет. Следовательно, такой чудесный пункт, как экономия времени, может быть вычеркнут из достоинств пароварки. Кроме того, пароварка требует трепетного отношения - её слабым местом является накипь. Помимо этого, существует тысяча и один нюанс при выборе объема контейнеров, их количества, определения особенностей поддонов для сбора конденсата, наличия возможностей долива воды без остановки работы пароварки.

Мультиварка: за и против

Приготовить в ней можно все: от котлет до варенья. Одним словом - мультиварка. Отзывы о ней, тем не менее, можно найти разные. И их много. Краткий обзор пользовательских мнений по теме «Мультиварка: отзывы» дает понять, что и в «солнечной стране мультиварок» бывает облачно: имеются сложности с выбором объема чаш, масса функций, которые никогда не используются, антипригарное покрытие чаши очень легко повредить даже пластиковой ложкой, а покупка новой чаши превращается в головную боль.

мультиварка отзывыВ целом же, пароварка, мультиварка... Отзывы, мнения... Все слишком субъективно, чтобы ответить наверняка, что из них лучше. Вкусная и здоровая еда, улыбки любимых - это, вероятно, главное, та самая выгода, которую можно извлечь из затрат времени и сил. В общем, каждый выбирает по себе...