Как выбрать мультиварку правильно и недорого

Итак, вам необходим готовый обед или ужин, но у вас нет времени, а может быть и желания, стоять у плиты. Порой так хочется, придя домой после работы, расслабиться, вкушая любимое блюдо. Но ведь это не проблема – для облегчения нашей жизни создана мультиварка – машина, способная, практически без участия человека творить кулинарные шедевры.

Советы
как выбрать мультиварку правильноК счастью, при современном техническом прогрессе купить мультиварку не составит труда. И в финансовом плане это вполне доступно. Чтобы правильно подобрать мультиварку под ваши потребности, необходимо определиться с объемами пищи, которые ваша семья обычно потребляет, а также определить приоритеты кулинарных пристрастий, поскольку подобная техника отличается набором программ приготовления продуктов. В этой статье пойдет речь о том, как выбрать мультиварку правильно, чтобы использовать ее потенциал максимально, учитывая все ваши потребности.

Характеристики

Основными параметрами мультиварок считаются объем чаши приготовления продуктов, внутреннее покрытие чаши, мощность потребления электроэнергии, количество программ приготовления пищи, наличие таймера отсрочки начала приготовления, функция поддержания приготовленной пищи теплой, а также материал корпуса. Дальше рассмотрим более подробно перечисленные параметры, а вы сами решите, как выбрать мультиварку правильно именно для вас.

Программы

купить мультиваркуОбъем чаши для приготовления блюд напрямую зависит от состава вашей семьи. Скажем, минимальный объем в 2,5 литра подходит для одиноких или семьи из двух человек. Если же у вас живет больше людей, выбирайте чашу побольше – объем ее может достигать 5 литров и более. Разговор о том, как выбрать мультиварку правильно, мы продолжим, рассматривая программы приготовления разных продуктов. Первая из них – «Тушение». Используя эту программу, можно приготовить блюда, похожие на такие, что готовятся на обычной кухонной плите – тушеная картошка, мясо, тефтели, овощное рагу. Следующая программа – «Суп» – обычно выполняется в течение одного часа. Такого количества времени достаточно, чтобы сделать овощной суп. Если вам понадобится в блюде сварить мясо, программу нужно будет запускать два раза, иначе мясо может не провариться. В режиме «Плов» сочетаются процессы, которые необходимы для приготовления более сложных блюд, в частности, плова. В таком режиме происходит медленное выпаривание воды, как в режиме «Тушение», а в конце программы активизируется процесс поджарки. Также в мультиварках есть режимы «Выпечка» – можно готовить пироги, запеканки, «Варка на пару», «Молочная каша», «Йогурт». В разных моделях количество программ отличается, одно можно сказать уверенно: чем больше программ приготовления может выполнить выбранная вами мультиварка, тем лучше. 

 подобрать мультиваркуДополнительные функции

Отсрочка времени до начала приготовления блюда вам пригодится, чтобы, проснувшись утром, получить свежеприготовленный завтрак. А способность поддержать сваренное блюдо теплым несколько часов будет полезной в случае, если точно не знаете, когда нужен готовый обед или ужин. Вот вкратце несколько советов, как выбрать мультиварку правильно для ваших кулинарных потребностей и предпочтений.