Несколько советов о том, как готовить в мультиварке
Мультиварка - как в ней готовить

Суп
Как готовить в мультиварке суп? Примерно как в русской печи. Кстати, и результат будет схожим. Сложенные одновременно продукты, в том числе и мясо, томятся на протяжении нескольких часов. В результате у вас получается очень нежное, диетическое блюдо. Если же вам не представляется первое блюдо без поджаренного лучка, то перед тем, как вы сложите основные ингредиенты для варки, вам необходимо поджарить лук и морковку (в том числе и все то, что вам нравится), все в той же мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» (режим зависит от модели). Затем все сложить и томить, согласно рецепту.

Каша
Как готовить кашу в мультиварке? Очень-очень просто. Сложите промытую крупу в чашу, залейте необходимой по рецепту жидкостью и включите режим, соответственно рецепту. Некоторые агрегаты оборудованы отсрочкой запуска, что позволит вам получать полезные, горячие завтраки без особых хлопот.
Плов
Как готовить в мультиварке плов? Легко. Особенное если вы готовите его с куриным мясом или морепродуктами. Соответствующий режим вам в этом поможет. Единственное, что стоит учесть, это размер мясных кусочков, если вы используете те сорта мяса, на приготовление которых требуется больше времени. В некоторых случаях его придется готовить заранее.
Тушеные овощи
Как готовить в мультиварке тушеную капусту, картошку или овощное соте? Безумно просто. Сложите слоями овощи, включите режим «выпечка» если хотите, чтобы нижний слой из морковки и лучка поджарился, если нет, то режим «тушение» на час-полтора. Мясо можно положить на дно или добавить уже готовым сверху. В данном случае прекрасно подойдут копченые ребрышки или сосиски, тушенка или ветчина.
На пару

Выпечка
Как готовить в мультиварке бисквиты, запеканки? Ровно так же, как и в духовом шкафу, только вероятность того, что результат будет превосходным, гораздо выше. Вы с легкостью испечете в «чудо-печке» любимую шарлотку или яблочный кекс.
Окорок
Как запечь в мультиварке окорок? Подготовьте, согласно вашему рецепту, кусок мяса, уложите в чашу и включите режим "выпечка" на пару часов (можно больше, если у вас большой кусок). Поверьте, это самый простой и вкусный аналог колбасы к завтраку.
P.S.
Творите. Все у вас получится.
Похожие статьи
- Вкусная свиная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Тушенка в мультиварке. Рецепт приготовления домашней тушенки
- Мультиварка "Тефаль": обзор и отзывы
- Рецепт "умного" пирожного в мультиварке
- Куриное бедро в мультиварке. Рецепты приготовления
- Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы
- Горох в мультиварке: рецепт приготовления