Жарим и тушим окорочка в мультиварке

Жареные окорочка в мультиварке готовятся очень быстро. Такое блюдо хорошо подавать к обеду вместе с каким-либо гарниром или свежими овощами и зеленью.окорочка в мультиварке

Готовить куриные окорочка в мультиварке можно разными способами. Кто-то жарит их вместе со специями, кто-то делает гуляш, а кто-то добавляет различные овощи, получая сытное полноценное блюдо. Сегодня мы рассмотрим лишь некоторые из представленных способов.

Вкусно жарим окорочка в мультиварке

Наиболее простым, быстрым и легким в приготовлении блюдом являются жареные окорочка. Сдобренные специями и приправами, они получаются настолько вкусными, что их можно смело преподносить к праздничному столу.

Итак, для жарки мяса птицы нам понадобятся:

  • окорочка куриные замороженные или охлажденные – 4-5 шт.;
  • соль морская не слишком крупная – применять по вкусу;
  • лаврушка – несколько листочков;
  • зубки чеснока – 3 небольшие шт.;
  • перец измельченный – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Обрабатываем продукты

Прежде чем зажарить окорочка в мультиварке, их следует полностью разморозить (если они были заморожены), а затем промыть и нарезать на порционные куски (можно просто отделить голени от бедрышек). При желании с мясного продукта можно убрать всю кожицу. В этом случае вы получите более диетическое блюдо. Ведь, как известно, именно в коже птицы содержится большое количество холестерина и прочих вредных веществ.куриные окорочка в мультиварке

Приготовление мяса

Чтобы вкусно приготовить окорочка в мультиварке, следует использовать режим выпечки. Благодаря этому мясо птицы хорошо прожарится, станет румяным и сытным.

Таким образом, в чашу устройства вливают небольшое количество растительного масла (если окорочка не очень жирные), а затем выкладывают бедрышки и голени. Мясо готовят в программе жарки до тех пор, пока с чаши не выпарится вся влага. После этого куриные окорочка сдабриваются перцем, солью и разломанными листочками лаврушки.

Аккуратно перевернув все мясные куски, их следует равномерно обжарить со всех сторон в том же режиме. Через 30-40 минут окорочка должны покрыться румяной корочкой и при этом стать максимально мягкими. В это время к ним следует добавить натертые зубки чеснока и порубленную зелень. После чего емкость плотно закрывают и выдерживают в программе подогрева на протяжении нескольких минут.

Правильно подаем блюдо к столу

После того как куриные окорочка в мультиварке будут хорошо прожарены и сдобрены чесноком и специями, их следует вынуть и распределить по тарелкам. Дополнительно к мясу необходимо сделать какой-либо гарнир. Наибольшей популярностью пользуются картофельное пюре, отварные макароны и гречка. С ними обед получится гораздо вкусней и калорийней.окорочка с картошкой в мультиварке

Готовим окорочка с картошкой в мультиварке

Как говорилось выше, окорочка можно готовить по-разному. Как вкусно их обжаривать, мы рассказали. Но если вы не хотите отдельно делать гарнир, то предлагаем приготовить мясо птицы вместе с картофелем. На выходе вы получите очень вкусное и полноценное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному обеду.

Так какие нужны продукты, чтоб приготовить картофель, а также окорочка в мультиварке? Рецепты полноценного обеда могут предусматривать применение разных ингредиентов. Мы же решили использовать следующие:

  • окорочка куриные (замороженные или охлажденные) – 2 шт.;
  • соль морская не слишком крупная – применять по вкусу;
  • лаврушка – 6-7 листочков;
  • зубки чеснока – 1-2 небольшие шт.;
  • перец измельченный – несколько щепоток;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • луковица большая – 1 головка;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда.окорочка в мультиварке рецепты

Обрабатываем ингредиенты

Окорочка с картошкой в мультиварке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем помесить продукты в устройство, их следует правильно обработать.

Куриное мясо хорошо моют, убирают лишние элементы, а затем шинкуют довольно крупными кусками (вместо с костями и кожей). Картофель, морковку и луковицу чистят и нарезают средними кубиками.

Процесс жарки

Окорочка в мультиварке (фото представлено в статье) следует сначала обжарить, а затем тушить вместе с овощами. В итоге вы получите очень наваристое и вкусное кушанье.

Таким образом, нарезанные кусочки птицы следует выложить в чашу устройства вместе с подсолнечным маслом. Включив режим выпечки, необходимо дождаться, пока вся жидкость не выпарится из емкости. После этого к мясу необходимо добавить нашинкованный лук, морковку и различные специи, включая поломанные листочки лавра. Обжаривать в таком составе ингредиенты следует на протяжении 20 минут. Далее к ним требуется поместить картофель и добавить немного воды (около ½ стакана). Установив программу тушения, окорока и овощи необходимо готовить еще на протяжении получаса. За это время картофель станет мягким и разваристым.

В завершение блюдо следует сдобрить натертым чесноком и порубленной зеленью. В этом составе его рекомендуется выдержать на подогреве в течение нескольких минут.окорочка в мультиварке фото

Подаем вкусное тушеное блюдо к столу

Приготовив жаркое из окорочков и овощей в мультиварке, его следует распределить по тарелкам. В таком виде блюдо необходимо преподнести к столу вместе с ломтиками хлеба и домашними маринадами. При желании к обеду можно подать томатную пасту и свежую сметану. Кстати, упомянутые ингредиенты хорошо добавлять в блюдо и во время его термической обработки. В этом случае оно получится еще более ароматным и калорийным.