Куриное бедро в мультиварке. Рецепты приготовления

Кто не любит сочные куриные бедрышки с золотистой хрустящей корочкой? Это одно из самых популярных блюд не только на домашней кухне, но и в меню именитых ресторанов. Вариантов приготовления куриного мяса достаточно много, но самым простым способом можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

Приготовление куриных бедер в мультиварке

куриное бедро в мультиварке

Сложно представить современную кухню без этого чудо-устройства. Мультиварка обладает различными функциями и программами приготовления, что, несомненно, дает большой простор для творчества. Особенно удобно готовить мясо: вам не доставит больших хлопот поджарить, запечь или потушить куриные бедра в мультиварке. Рецепт вы найдете ниже. Можно бесконечно экспериментировать с маринадом, режимами приготовления, гарниром и соусами, пока не найдется способ, который станет самым любимым. Рассмотрим несколько примеров того, как вкусно и быстро приготовить куриное бедро в мультиварке.

Рецепт 1. Просто и вкусно

куриные бедра в мультиварке рецепт

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и любимые специи по вкусу.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то масло при приготовлении куриных бедер можно не использовать вообще или слегка сбрызнуть поверхность чаши маслом в спрее. Благодаря особому температурному режиму и технологии приготовления куриное бедро в мультиварке даст сок и не пригорит. Но если вы любите прожаренную хрустящую корочку, то можете добавить немного подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть, отрезать лишние частицы (толстую кожицу, нежелательные прожилки) и просушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок измельчить тупой стороной ножа - так он отдаст весь аромат. Обтереть мясо специями, солью и чесноком. Главное правило – не переборщить. Куриное бедро в мультиварке хорошо пропечется и вберет в себя весь аромат приправ и чеснока. Излишняя соль придаст блюду приторный вкус.

3. Поместить мясо на дно мультиварки.

4. Установить режим приготовления блюда. Куриное бедро в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, каждые полчаса переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо прожарились.

5. По истечении установленного времени прозвучит сигнал: куриные бедрышки можно считать готовыми. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.

Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера

рецепт куриных бедер в мультиварке

Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (4-6 шт.),
  • 2 средние или 1 большая луковица,
  • корень сельдерея,
  • 2 моркови,
  • головка чеснока,
  • морская соль,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • молотый черный перец,
  • свежий или сухой тимьян,
  • специи розмарина и лавровый лист.

Приготовление:

1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.

2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.

3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.

4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.

5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.

По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.

Совет при приготовлении куриных бедер

приготовить куриные бедра в мультиварке

Готовить куриные бедра можно в режимах "Выпечка", "Тушение" или "Жарка". При каждом способе мясо получается разным на вкус. Главное правило: не увлекаться маслом и большим количеством специй. Тщательно следите за тем, чтобы курица не подгорала. Оптимальным временем приготовления куриных бедер можно считать от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера.