Выпечка в мультиварке. Рецепты выпечки для мультиварки «Редмонд»

Выпечка в мультиварке, рецепты которой мы рассмотрим далее, получается очень вкусной и ароматной. Более того, в таком устройстве различные десерты и хлебобулочные изделия готовятся гораздо быстрее, нежели в духовом шкафу. Чтобы убедиться в этом утверждении, предлагаем сделать вкусную выпечку самостоятельно.выпечка в мультиварке рецепты

Выпечка в мультиварке «Редмонд»: рецепты изделий

Существует множество вариантов приготовления вкусной выпечки в мультиварке. Наиболее простым является пышный и мягкий бисквит. Чтобы его сделать самостоятельно, следует приобрести:

  • столовый уксус и соду пищевую – по ½ маленькой ложки;
  • яйца куриные свежие – 4 шт.;
  • сахар некрупный белый – полный стакан;
  • сметана 20%-ой жирности – 175 г;
  • светлая мука – 1,5 стакана;
  • масло без запаха подсолнечное – применять для смазывания чаши.

Месим тесто

Как готовится выпечка в мультиварке? Рецепты мучных изделий могут включать в себя совершенно разные продукты. Для бисквита нам понадобится недорогой набор.

Куриные свежие яйца следует разделить на белки и желтки. Первый ингредиент требуется охладить и взбить блендером до стойкой пены. Что касается второго, то к нему необходимо добавить сахар и сметану, а затем тщательно перемешать.

Подготовив обе массы, их следует соединить в одной посуде. Далее к ним рекомендуется добавить гашеную пищевую соду и светлую просеянную муку. В результате таких действий вы должны получить не очень густую, но и не жидкую основу.выпечка в мультиварке редмонд рецепты

Термическая обработка

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная выпечка в мультиварке «Редмонд»? Рецепты требуют применения только свежих и качественных продуктов.

После того как бисквитное тесто будет замешано тщательным образом, его следует выложить в чашу устройства. Но перед этим емкость рекомендуется хорошенько смазать растительным жиром без аромата. В дальнейшем мультиварку необходимо установить в режим выпечки и готовить содержимое на протяжении часа.

Правильно преподносим к столу

Теперь вам известно, как готовится сладкая выпечка в мультиварке. Рецепты, фото таких изделий вы можете увидеть в представленной статье. После того как бисквит будет приготовлен, его следует немного остудить прямо в устройстве, а затем вынуть, используя для этого пластмассовую кулинарную лопатку.

Разрезав пирог на порционные кусочки, его необходимо подать к столу вместе с какао, чаем или кофе.

Пошаговый рецепт выпечки хлеба в мультиварке

Удивительно, но в упомянутом устройстве можно готовить не только сладкую выпечку, но и обычный хлеб. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сухие дрожжи – небольшой пакетик;
  • мука светлая – от 4 стаканов;
  • сахар белый – большая ложка;
  • соль поваренная – 2/3 маленькой ложки;
  • вода питьевая и молоко свежее – по 1,5 стакана;
  • масло без запаха подсолнечное – применять для смазывания чаши;
  • масло хорошее сливочное – 110 г.рецепт выпечки хлеба в мультиварке

Приготовление основы

Представленный рецепт выпечки хлеба в мультиварке хорошо использовать тогда, когда вам не хочется идти за мучным изделием в магазин или же вам просто не нравятся его вкусовые качества.

Итак, для приготовления домашнего хлеба необходимо соединить питьевую воду со свежим молоком и немного их подогреть. Далее в полученной жидкости следует растворить белый сахар и выложить сухие дрожжи. По истечении ¼ часа к ней требуется добавить поваренную соль, растопленное и остывшее сливочное масло, а также светлую муку.

Замешивать тесто для будущего хлеба слишком круто крайне не рекомендуется. Иначе вы рискуете получить очень жесткое и невкусное изделие. Основа должна быть мягкой и немного прилипать к ладоням.

Время выдержки

Что необходимо сделать, что у вас получилась пышная и мягкая выпечка в мультиварке? Рецепты домашнего хлеба рекомендуют выдерживать дрожжевую основу в тепле на протяжении целого часа. Для этого кастрюлю с замешанным тестом следует накрыть полотенцем и поставить на жаркое солнце или возле батарей.

Приготовление домашнего хлеба

Как осуществляется хлебная выпечка в мультиварке? Рецепты таких изделий требуют разделить подошедшую основу на несколько частей, а затем сделать из них шар и обильно смазать подсолнечным маслом. Также растительный жир следует нанести и на дно и боковые части емкости устройства. Далее дрожжевое тесто требуется выложить в чашу и оставить его в таком состоянии на ¼ часа. Только после этого мультиварку необходимо закрыть и установить программу выпечки. Через 50 минут вкусный домашний хлеб будет полностью пригоден к употреблению.выпечка в мультиварке рецепты фото

Подаем к семейному обеду вкусную выпечку

После того как хлеб будет выпечен в мультиварке, его следует сразу же вынуть и смазать свежим сливочным маслом. Далее готовое изделие необходимо нарезать на куски и преподнести членам семьи вместе с любым первым или вторым горячим блюдом.

Делаем манник

Наверняка каждый из нас помнит, как в детском саду нам давали очень вкусный манник. Делать такое лакомство можно и в домашних условиях. Для этого нам понадобится манка, яйца и кефир.

Рецепты выпечки в мультиварке манника требуют использования и других компонентов.

Итак, нам необходимо приготовить:

  • кефир – полный стакан;
  • манку – 2/3 стакана;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • разрыхлитель – пару щепоток;
  • соль – ½ маленькой ложки;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г.

Процесс приготовления

Чтобы сделать основу для манника, необходимо залить кефиром манную крупу и оставить в таком положении на несколько часов. Далее к ингредиентам требуется добавить взбитые яйца, разрыхлитель соль и сахар. В результате вы должны получить не очень густую, но зернистую основу.

Приготовив манное тесто, следует тщательно смазать чашу мультиварки сливочным маслом, а при желании и обсыпать его небольшим количеством крупы. Далее в емкость требуется вылить всю основу и установить программу выпечки.кефир рецепты выпечки в мультиварке

Для полного приготовления вкусного манника вам понадобится около 46 минут. За это время изделие хорошо пропечется и станет пышным. Вынимать его из чаши следует только после того, как оно немного остынет.

Разрезав манник на порционные куски, их требуется распределить по блюдцам и подать к столу вместе с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!