Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепт

Ленивые голубцы – отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.

Ленивые голубцы в мультиварке "Редмонд"

Как готовить?

Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить - одно удовольствие).

Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт

Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:

  • Полукилограммовый кочан белокочанной капусты.
  • Триста грамм говяжьей вырезки.
  • 150 грамм куриного филе.
  • 150 грамм свинины.
  • 1/3 стакана риса.
  • Один репчатый лук.
  • Соль, специи, подсолнечное масло.

Ингредиенты для соуса:

  • Полстакана сметаны.
  • 400 мл томатного сока или 200 г томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
  • Душистый перчик, соль.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке "Редмонд"

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: процесс приготовления

Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.

Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.

Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.

Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.

Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.

Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.

Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.

Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты – специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.

Соус делается проще простого – смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.

Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке "Редмонд" - пошаговый рецепт

Подача

К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!