Как готовят голубцы по-французски и по-итальянски

Все хорошо знают, как готовят голубцы. Они часто служат для многих хозяек «палочкой-выручалочкой», являясь одновременно и мясным блюдом, и гарниром. К тому же для голубцов расход мяса минимален, что имеет значение в тех случаях, когда вы случайно обнаружили в морозилке кусочек фарша, и не знаете, куда его применить. Это блюдо обычно пользуется популярностью благодаря отличному вкусу из-за удачного сочетания продуктов. Хотя по сравнению с ним тушеная капуста с котлетами ведь в принципе - то же самое, что и завернутые мясные конвертики, но большинство все-таки остановят свой выбор на последнем кушанье. Хотите удивить своих близких? Тогда узнайте, как готовят голубцы в других странах. Предлагаем вам рецепты французской и итальянской кухонь. Не удивляйтесь новым ингредиентам, из которых делаются голубцы. Приготовление необычных блюд поможет разнообразить ваш рацион свежими вкусами.

как готовят голубцы

Продукты для французских голубцов

- капуста – один-два плотных кочана;

- свинина – 200 г;

- говядина – 100 г;

- два сваренных вкрутую яйца;

- сыр твердых сортов – 60г;

- зеленый салат (листья) – 50г;

- две средние луковицы;

- один зубчик чеснока;

- вино белое (сухое) – 1 стакан;

- томатная паста – 1 ст. л;

- один стакан бульона мясного;

- соль;

- зелень (сельдерей, петрушка);

- лавровый лист.

Как приготовить вкусные голубцы по-французски

  1. Очистите кочан капусты и, глубоко вырезав кочерыжку, поместите в кипящую воду. Вилкой снимайте верхние, мягкие от варки, листья, вынимая их на дуршлаг. Обрежьте острым ножом плотные прожилки.как приготовить вкусные голубцы
  2. Пропустите через мясорубку мясо, шпик, вареные яйца, чеснок. Лук, листья салата, зелень очень мелко порежьте. Сыр нужно натереть на крупной терке. Можно по желанию добавить немного сырого, помытого риса, но обычно голубцы по-французски делаются без него. Массу перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.голубцы приготовление
  3. Заверните в каждый капустный лист примерно по полной столовой ложке фарша, это зависит от размера листьев.заворачивание голубцов
  4. Чтобы завернутые голубцы лучше держали форму и не разворачивались при тушении, их можно быстро обжарить, переворачивая, на растительном масле. Делайте работу очень осторожно, так как при помещении мокрых мясных конвертиков на раскаленное масло можно обжечься кипящими брызгами.
  5. Сложите голубцы в глубокую сковороду или сотейник, влейте бульон, перемешанный с томатной пастой, вино и тушите, накрыв крышкой, минут 35-40. Для предварительно обжаренных конвертиков время можно немного сократить.тушение голубцов
  6. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Как готовят голубцы по-итальянски

Все привыкли, что в качестве начинки для этого блюда обычно используется мясной фарш. Но, например, в скандинавских странах популярным заворачивать в капусту грибы. А в некоторых местностях, близко расположенных к морю, делают оригинальные рыбные голубцы. Начинки могут быть совершенно разными. А как готовят голубцы в Италии? Основными ингредиентами являются сыр и пшеничный хлеб. Подготовьте капустные листья обычным способом и приступайте к приготовлению начинки. Для этого пшеничный хлеб (250 г) замочите в теплом молоке (200 г) на 5 минут. Отжав его, добавьте два сырых яйца, 100-120 г тертого сыра, соль и перец. Перемешанной массой можно начинять листья. Сложите завернутые голубцы в кастрюльку и тушите 10-15 минут в сметанном соусе. Подавайте горячими с добавлением подливы.