Как приготовить голубцы вкусно

Это удивительно вкусное сочетание мясного фарша и тонкого слоя пропаренной капусты! Голубцы - блюдо, знакомое абсолютно всем. Но, несмотря на свою распространенность, оно по-прежнему занимает самое достойное место на праздничном столе, отодвигая на второй план изысканные заморские яства. Небольшой набор ингредиентов и процесс приготовления вкусных конвертиков знакомы каждой хозяйке. А вот как приготовить голубцы таким образом, чтобы их вкус и аромат оставили неизгладимый след в гастрономической памяти гурманов?как приготовить голубцы

Правильно готовим капусту

Секрет вкусных и, что немаловажно, красивых голубцов кроется в правильно пропаренных капустных листьях. Для этого необходимо взять средний кочан овоща, вырезать кочерыжку и отправить его в кастрюлю с кипящей водой на пять минут. После чего оставляем капусту париться под крышкой в течение 15 минут. Если кочан недостаточно пропарился, то нужно отделить верхний слой листьев, а оставшуюся часть обратно отправить в кипящую кастрюлю еще на 5 минут. Некоторые сорта капусты позволяют легко разделить кочан на заготовки для голубцов. Такой овощ отличается легким весом и тонкими пластичными листьями, которые моментально размягчаются на пару.

Подготовка фарша

Чтобы вкусно приготовить голубцы, надо позаботиться о том, чтобы мясной фарш был нежным и сочным. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку дважды, а лук добавлять в свежем, изрубленном на мелкие кубики виде. Оставшуюся часть лука и морковь необходимо прожарить на среднем огне и добавить к начинке. Туда же отправляем очищенный, тщательно промытый рис. Если зерна пропарить, предварительно залив кипятком на 10-15 минут, то начинка получится более вкусной, да и вероятности, что голубцы не разварятся, будет больше. Риса не должно быть много, иначе вы рискуете испортить вкус всего блюда. Да и голубец, который невозможно аккуратно разрезать на тарелке, вряд ли будет выглядеть аппетитно.как приготовить голубцы с мясом

Как приготовить голубцы с мясом

Завернув подготовленное мясо в капустные листья в виде конвертиков, отправляем голубцы в сотейник. Первый способ варки – это когда капустные завитки с начинкой укладываются на дно кастрюли и заливаются кипятком. После чего голубцы тушатся на слабом огне до тех пор, пока крупинки риса не разварятся. Другой способ предполагает тушение заготовок из капусты и мяса в заранее приготовленном томатном соусе. Но я подскажу вам, как приготовить голубцы еще более вкусно. Для этого конвертики с мясом нужно с двух сторон обжарить на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки. Затем голубцы нужно сложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.вкусно приготовить голубцы

Как приготовить голубцы быстро и вкусно

Если желание полакомиться этим вкусным блюдом в значительной степени превосходит выделенный на его приготовление промежуток времени, то можно прибегнуть к «ленивому» способу. Известно, что больше времени в процессе приготовления голубцов занимает подготовка капусты. Так вот, добавив тонко нашинкованную капусту в непосредственно мясной фарш, можно получить знакомый вкус голубцов за непродолжительное время. Капуста перемешивается с приготовленным фаршем, из которого формируются голубцы. Затем мясные полуфабрикаты отправляются в сотейник с соусом и тушатся на медленном огне. Соус можно приготовить из свежих прожаренных овощей (лук, морковь, болгарский перец, томаты). Теперь вы знаете, как приготовить голубцы, которые в народе назвали «ленивыми». Хотя вкус данного блюда не очень отличается от своего прототипа, заменить классические капустные конвертики с мясной начинкой, оно все же не в силах.