Как приготовить ленивые голубцы: отличные рецепты

Домашние голубцы – вкусное и питательное блюдо, но его приготовление требует достаточно много времени. Не каждая хозяйка может похвастаться парой свободных часов для приготовления еды, поэтому хорошим выходом из ситуации станут вкусные ленивые голубцы. Они ничуть не хуже обычного варианта, зато готовить их проще.

Как приготовить ленивые голубцыКак приготовить ленивые голубцы

Возьмите говядину и свинину в равных количествах, прокрутите на мясорубке по отдельности и смешайте, посолите и поперчите полученный фарш. Добавьте в него мелко нашинкованные лук и чеснок, а также зелень по вкусу. Поставьте вариться рис. Воды для варки нужно много, чтобы крупа получилась рассыпчатой. До готовности доводить не нужно. Нашинкуйте капусту максимально мелкими кусочками и на пару минут погрузите в кипящую воду, чтобы избавиться от горечи. Дайте капусте остыть, а потом смешайте с фаршем и рисом. Добавьте в смесь пару яиц и вылепливайте котлетки любой формы. Обваляйте их в муке и обжаривайте до появления румяной корочки. Блюдо уже может быть подано на стол, но станет еще вкуснее, если немного потушить ленивые голубцы в кастрюле или сотейнике. Сложите голубцы в посуду, переложив тертой морковью и шинкованной капустой, полейте поверх сметаной, смешанной с кетчупом или томатной пастой. Отправьте блюдо на сорок минут в духовку. Получится невероятно вкусно.

Вкусные ленивые голубцыКак приготовить ленивые голубцы: второй вариант

Этот оригинальный рецепт предполагает подачу ленивых голубцов в виде капустной запеканки. Возьмите полстакана риса, полкило фарша, триста-четыреста граммов свежей капусты, специи, зелень, соль. Тщательно промойте рис и отварите в большом количестве воды, смешайте с фаршем. Нашинкуйте капусту так мелко, как только сможете. В кастрюлю с толстыми стенками налейте немного воды и растительного масла, выкладывайте слои капусты и фарша так, чтобы нижним и верхним был обязательно капустный. Смажьте сверху растительным маслом, прикройте кастрюлю и тушите до готовности на небольшом огне. Готовую запеканку смажьте сметаной и снова немного потушите. На приготовление такого варианта уйдет около двадцати минут, еще сорок оно будет готовиться на плите самостоятельно. Гораздо быстрее, чем в случае с классическими голубцами.

Ленивые голубцы в кастрюлеКак приготовить ленивые голубцы: третий вариант

Еще один способ получить вкуснейший ужин – ленивые голубцы в духовке. Вам понадобится семьсот граммов капусты, любой мясной фарш, репчатый лук, морковь, приправы и растительное масло. Помельче нарежьте капусту и немного подавите, обжарьте на растительном масле. Вкуснее всего будет, если получатся золотистые корочки. Отдельно обжарьте мелко нашинкованную морковь и репчатый лук, выложите к ним фарш, посолите и немного обжарьте. Разровняйте, выложите поверх капусту и полейте небольшим количеством горячей воды. Закройте посуду крышкой и тушите в духовке около получаса. Перед тем как закончить приготовление, добавьте немного ароматных специй. Выключив огонь, оставьте блюдо под крышкой на четверть часа, чтобы вкус стал более интенсивным и насыщенным. Использовать такой способ, как приготовить ленивые голубцы, очень просто, зато результат – выше всяких похвал.