Голубцы из пекинской капусты: рецепты приготовления

Голубцы из пекинской капусты готовятся так же легко и просто, как и из белокочанного овоща. Сегодня мы представим два разных рецепта, которые предусматривают использование куриного и свино-говяжьего фарша.

голубцы из пекинской капусты

Делаем куриные голубцы из пекинской капусты

Чтобы приготовить ароматное и сытное блюдо с овощами, мясом и наваристым бульоном, нам понадобится:

  • капуста пекинская больших размеров – 1-2 вилка;
  • грудки куриные замороженные или охлажденные – 1,2 кг;
  • рис длиннозерный – ½ стакана;
  • морковка свежая – 1 большая шт.;
  • луковицы белые – 4 шт. (2 для фарша и 2 для бульона);
  • паста томатная – пара больших ложек;
  • вода питьевая – около литра;
  • соль, приправы, перец и проч. – использовать по усмотрению;
  • зелень – несколько веточек.

Приготовление фарша

Прежде чем сделать голубцы из пекинской капусты, следует приготовить ароматный куриный фарш. Для этого грудки требуется разморозить (если необходимо), помыть, освободить от косточек и кожицы, а затем крупно нарезать и измельчить в мясорубке. В точности так же следует преобразовать в кашицу и две крупные луковицы.куриные голубцы из пекинской капусты

После того как компоненты будут измельчены, их необходимо соединить в посуде, а затем тщательно перемешать, добавив перец, накрошенную зелень и соль.

Чтобы куриный фарш получился более нежным и насыщенным, к нему можно дополнительно добавить отварной рис. Для этого крупу хорошо перебирают и моют, выкладывают в кипящую соленую воду, а затем готовят на среднем огне около ¼ часа. Далее рис необходимо сполоснуть, отбросить на сито и дать ему стечь.

Обработка овощей

Чтобы голубцы из пекинской капусты получились вкусными и ароматными, их следует готовить в наваристом бульоне. Для этого требуется заранее обработать морковку и лук. Первый компонент необходимо почистить и натереть на терке. Что касается лука, то его следует освободить от шелухи, а затем мелко накрошить.

приготовить голубцы из пекинской капусты

Помимо всего прочего, требуется подготовить пекинскую капусту. С нее следует срезать прикорневую часть, а затем поместить в кастрюлю и ошпарить кипятком. После того как листочки станут мягкими, их необходимо выложить в дуршлаг и дождаться полного остывания.

Формируем блюдо и варим его

Голубцы из пекинской капусты формируются в точности так же, как и блюдо с использованием белокочанного овоща. Для этого размякшие листочки продукта требуется выложить на разделочную доску, а затем поместить в их середину 1-2 полные большие ложки куриного фарша. Далее начинку необходимо плотно завернуть в пекинскую капусту и выложить в кастрюлю.

После того как все голубцы окажутся в посуде, их требуется посыпать нашинкованным луком и натертой морковкой, а затем выложить томатную пасту, влить питьевую воду и добавить соль. В таком составе ингредиенты необходимо вскипятить и варить на малом огне около 50-65 минут.

Подаем к обеденному столу вкусные голубцы

Теперь вы знаете, что приготовить голубцы из пекинской капусты совсем не сложно. Но, чтобы действительно порадовать своих близких вкусным и сытным обедом, их следует правильно подать. Для этого приготовленные изделия необходимо разложить по тарелкам, а затем добавить к ним немного томатного бульона с луком и морковкой. Сверху готовый обед требуется посыпать порубленной зеленью и сдобрить свежей сметаной. При желании к такому блюду можно подать хлеб и овощной салат.

Готовим ленивые голубцы из пекинской капусты

Ленивые голубцы не просто так носят свое название. Ведь чтобы их приготовить, вам не следует прилагать много усилий и уделять процессу большое количество времени. Чтобы в этом вы убедились на собственном опыте, предлагаем сделать представленный обед самостоятельно. Для него нам понадобится:ленивые голубцы из пекинской капусты

  • капуста пекинская больших размеров – 1-2 вилка;
  • говядина свежая – 800 г;
  • свинина без жира – 400 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • паста томатная – пара больших ложек;
  • мука светлая – около стакана (для обваливания голубцов);
  • вода питьевая – около 2 стаканов;
  • соль, приправы, перец и проч. – использовать по усмотрению;
  • зелень – несколько веточек.

Делаем смешанный фарш

Ленивые голубцы из пекинской капусты, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления такого блюда следует заранее сделать смешанный фарш.

Для начала необходимо хорошо помыть мясные куски, а затем крупно их нарезать и измельчить в мясорубке. После того как говядина и свинина будут обработаны, следует приступить к подготовке репчатого лука. Его необходимо освободить от шелухи, а затем преобразовать в пюре при помощи блендера. В завершение оба компонента требуется соединить, добавить к ним нашинкованную зелень, перец и соль, а затем хорошо перемешать.

голубцы из пекинской капусты рецепт

Подготовка капусты

После приготовления фарша следует приступить к обработке пекинской капусты. Необходимо отрезать прикорневую часть, хорошенько сполоснуть, а затем нашинковать листья на тонкую соломку. Далее капусту требуется размять руками, выложить к фаршу и тщательно все перемешать.

Процесс формирования голубцов

После того как основа для ленивых голубцов будет готова, из нее требуется сформировать изделия. Для этого в руки следует взять 2 полные большие ложки фарша, а затем скатать из них овальные "котлеты" и обвалять в пшеничной муке. Далее ленивые голубцы необходимо поместить в сковороду или другую аналогичную посуду, смазанную кулинарным жиром. После того как форма будет заполнена, к изделиям следует добавить томатную пасту и залить их водой так, чтобы она не полностью покрывала блюдо.

Термическая обработка

Готовить ленивые голубцы можно как на плите, так и в духовке. Мы решили применить второй вариант. Поместив форму с изделиями в разогретый шкаф, их следует выдержать на протяжении часа. За это время блюдо полностью приготовится.ленивые голубцы из пекинской капусты

Подаем к обеденному столу ленивые голубцы

После приготовления обеда форму с изделиями требует аккуратно вынуть из духовки, а затем распределить их по тарелочкам и подать к столу вместе со сметаной и хлебом. При желании к ленивым голубцам можно подать и какой-либо гарнир.