Термальная вода – энергия природы для свежей и чистой кожи!

С далеких времен…

Еще в античные времена древние римляне стали строить лечебницы возле минеральных водоемов с горячей водой. Они считали, что такие места священны, ведь целебная вода была способна излечивать от болезней и возвращать молодость. Со временем источники с термальной водой были открыты по всему миру, наибольшее количество курортов находится во Франции.

Термальная вода способствует омоложению организма, повышает циркуляцию крови, расслабляет мышцы, выводит токсины, оказывает противовоспалительное действие, положительно влияет на нервную и иммунную системы.

термальная вода

Чтобы полностью ощутить пользу и силу воздействия термальной воды, следует съездить на какой-нибудь хороший курорт Франции, Италии или Чехии, а также в другие страны, где находятся источники. Однако восполнить уровень влажности вашей кожи и освежить макияж поможет спрей с термальной водой, который стали производить многие известные косметические компании. Взять с собой такую бутылочку можно на работу, используя воду в душном и пыльном офисе, а также в самолет или другое транспортное средство. Хорошо избавит от сухости и раздражения термальная вода на пляже или на экскурсии под палящим солнцем.

Типы термальной воды

В последнее время появилось очень много брендов, которые выпускают свою термальную воду. Она различается по минеральному составу и назначению. Каждый такой баллончик уникален по своему составу, ведь вода в них добывается из конкретного источника, а каждый из них по-своему обогащен полезными компонентами.

Гидрокарбонатно-натриевая вода

Она содержит высокий уровень минералов и микроэлементов, хорошо восстанавливает и успокаивает кожу, повышает ее защитные свойства и снимает воспаление. Применение такой воды окажется весьма кстати, если на коже имеются акне. Подходящий выбор для комбинированной и жирной кожи. Кстати, это средство неплохо закрепляет макияж. Спрысните лицо водой, а секунд через 20-30 промокните его салфеткой. Компания Vichy (Франция) является популярным производителем гидрокарбонатно-натриевой воды.

как пользоваться термальной водой

Изотоническая вода

Термальная вода для лица с нейтральным уровнем pH. Она снимает раздражение и воспаление, успокаивает кожу, снимает покраснения. Такая вода хорошо подойдет для сухой или нормальной кожи. Известный производитель – Uriage, Франция.

Слабосоленая

Содержание минералов в такой воде – менее чем 1 грамм на литр. Она отлично увлажняет кожу, снимает воспаления и покраснения, ее хорошо применять при очень сухих покровах. Бренды – Evian и Avene, Франция.

Вода с содержанием селена

Термальная вода, содержащая в составе соли селена. Это вещество сводит на нет воздействие свободных радикалов, активно защищает кожу от раннего увядания. Особенно хорошо использовать такую воду в летний период, так как она мгновенно освежает лицо, успокаивает раздраженную солнечными лучами кожу и увлажняет. Лучший вариант для людей с чувствительной кожей. Производитель – La Roche-Posay, Франция.

Еще существует термальная вода с экстрактами эфирных масел или растений и цветов. В любой тип целебной жидкости, добытой из какого-нибудь источника, можно добавить дополнительные компоненты для еще большей эффективности воздействия.

термальная вода для лица

Как пользоваться термальной водой

Обычно ее распыляют из баллончика на лицо или тело на расстоянии 15 сантиметров от поверхности кожи в течение 4-5 секунд. Слегка промокните лицо салфеткой, если это необходимо. Вы можете проводить подобный ритуал в любое время дня!