Как можно приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд»?

Много найдется семей, у которых любимым блюдом считаются фаршированные перцы. Одни готовят их по какому-либо торжественному поводу, чтобы украсить праздничный стол, а другие просто – на ужин. В любом случае это ароматное и очень вкусное блюдо способно вызывать в человеке только положительные эмоции. В качестве начинки для перцев обычно используется рис, мясо и всевозможные овощи. В этом вопросе нет каких-то строгих ограничений. Для тушения хозяйки чаще всего применяют глубокую сковороду или обычную суповую кастрюлю. Но намного проще и удобней готовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд». Сделать это можно по-разному.

Перцы с подливой

Чтобы приготовить сочные и вкусные фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд», надо сначала позаботиться о продуктах, которые могут для этого потребоваться. У каждой хозяйки, конечно же, есть свой рецепт. Но тем, кто будет впервые готовить такое блюдо, лучше попробовать сделать чудесные фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд» с ароматной подливой.

Для работы понадобятся следующие компоненты:

  • 0,3 килограмма куриного филе;
  • 10 средних болгарских перцев;
  • 2 луковицы;
  • чашка рисовой крупы;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 2 небольшие морковки.

Для подливы:

  • 3 чашки воды;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • стакан томатного сока (или 100 грамм пасты);
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного соли;
  • молотый перец.

фаршированные перцы в мультиварке редмонд

Процесс приготовления:

  1. Первым делом надо заняться начинкой. Для этого нужно покрошить лук и измельчить на терке морковь.
  2. Рис залить водой, соблюдая соотношение 1:2, посолить и варить на малом огне до полуготовности.
  3. Филе измельчить в мясорубке.
  4. Перцы вымыть, а затем аккуратно удалить у них сердцевину вместе с семечками.
  5. На панели мультиварки установить режим «выпечка». После этого залить в чашу масло, засыпать подготовленные продукты (лук, мясо и морковь) и тушить их под крышкой 35-40 минут, помешивая массу каждые четверть часа.
  6. За это время рис успеет подвариться. Затем в него надо добавить тушеную массу и хорошенько все перемешать.
  7. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  8. Сложить их в чашу мультиварки (желательно стоя).
  9. Для приготовления подливы мелко порубить лук с чесноком. Потом их нужно добавить в сок вместе со специями (лаврушка, соль, перец).
  10. 10. Этой массой залить перцы. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы фаршированные овощи находились полностью под слоем жидкости.
  11. 11. Установить снова на 40 минут режим «выпечка» (или на час-полтора режим «тушение»).

После сигнала таймера нежнейшие перчики с начинкой в ароматной подливе будут готовы. Приятного аппетита!

Перцы в томатном пюре

Любителям нестандартных решений можно предложить несколько иначе приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд». Понадобится минимальный набор продуктов:

  • 0,4 килограмма фарша мясного;
  • соль,;
  • 8 стручков болгарского перца;
  • 4 помидора;
  • 40 грамм риса;
  • молотый перец;
  • 50-60 г растительного масла.

Практическая часть

  1. В готовый фарш добавить измельченный чеснок, перец и немного соли.
  2. Рис промыть и засыпать его в кастрюлю. Затем добавить туда полтора стакана воды, довести массу до кипения, а потом варить 5 минут на малом огне.
  3. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы он остыл, и могла стечь вода.
  4. За это время нужно успеть вычистить перцы. Сначала ножом надо аккуратно вырезать то место, где крепится плодоножка. Затем следует удалить все внутренности и семечки.
  5. Рис смешать с фаршем и полученной массой заполнить перцы.
  6. В мультиварку залить масло, а потом переложить в нее фаршированные продукты.
  7. Включить режим «жарка-овощи» и установить таймер на 5 минут. В процессе обработки перцы нужно переворачивать.
  8. После этого влить полстакана воды. Установить режим «тушение» минут на 40.

Блюдо будет полностью готово, как только прозвучит сигнал таймера. За счет предварительного обжаривания перчики получатся более нежными и мягкими.

Тушеные овощи с постной начинкой

Фаршированные перцы могут готовить даже те, кто абсолютно не есть мяса. Для этого существуют всевозможные постные начинки. Чтобы такое блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо точно знать, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд» без мяса. В принципе, здесь нет ничего сложного. Ведь мультиварка – это аппарат, который помогает легко справиться с любой, даже самой сложной работой. Для приготовления фаршированных перцев с постной начинкой понадобится:

  • полстакана риса;
  • 7 стручков сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 грамм масла растительного;
  • 1 большой помидор;
  • соль;
  • немножко молотого перца.

как приготовить фаршированные перцы в мультиварке редмондВсе действия нужно выполнять в следующем порядке:

  1. Лук мелко порубить острым ножом, а морковь лучше измельчить на крупной терке.
  2. У перцев срезать верхушку и тщательно вычистить сердцевину, удалив все внутренние стенки и семена. Оставшиеся «шляпки» надо тоже мелко порезать.
  3. Установить на мультиварке режим «выпечка». Залить в чашу масло, засыпать все измельченные овощи и перемешать их. Для обжаривания продуктов под крышкой понадобится 15 минут.
  4. Рис хорошо промыть водой. Засыпать его в чашу, посолить и оставить томиться примерно на 5 минут.
  5. В это время необходимо мелко покрошить помидоры с чесноком и тоже добавить их в кипящую массу.
  6. Полученной смесью на 2/3 наполнить перцы. После тушения начинка увеличится в объеме.
  7. Фаршированные перцы установить в чашу мультиварки «стоя» и залить водой так, чтобы жидкость чуть прикрывала их края.
  8. Включить программу «выпечка».
  9. Как только вода закипит, изменить режим на «тушение». Таймер установить на 60 минут.

Такие сочные и ароматные перчики можно готовить и в период религиозных постов, когда по правилам вся пища не должна быть «скромной».

Перцы в сырной заливке

Некоторые хозяйки стараются не использовать неизвестные рецепты, опасаясь за конечный результат. Но с мультиваркой «Редмонд» бояться нечего. Этот аппарат делает все, как надо, и не совершает ошибок. Так, используя оригинальную сырную заливку, можно приготовить чудесные фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд». Пошаговый рецепт такого блюда начинается со списка необходимых ингредиентов.

Продуктовый набор:

  • 600 грамм куриного фарша;
  • 7 сладких перцев;
  • соль;
  • 65-70 грамм отварного риса;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ чайной ложки майорана;
  • молотый черный перец;
  • любые приправы.

Для заливки:

  • 200 грамм сыра;
  • 2 томата;
  • 100 грамм сливок;
  • полтора стакана воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 грамм кетчупа;
  • 2 лавровых листа;
  • пара горошин душистого перца.

фаршированные перцы в мультиварке редмонд пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

  1. Яблоко, морковку и лук надо сначала вымыть и очистить. Затем их надо измельчить. Лук следует порезать мелкими кубиками, а морковь и яблоко потереть на мелкой терке.
  2. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить к ним все остальные ингредиенты по рецептуре (кроме перцев) и хорошо перемешать. Это и будет начинка.
  3. У перцев срезать верхнюю часть и вычистить внутренность, удалив все семена и прожилки.
  4. Наполнить их приготовленным фаршем, а затем уложить в чашу мультиварки плотно друг к другу.
  5. Для приготовления заливки сначала лук и томатами надо измельчить в блендере. Полученное пюре переложить в глубокую емкость, а потом добавить к нему рубленый чеснок, тертый сыр и остальные компоненты по рецептуре.
  6. Массу хорошенько перемешать и залить ею перцы.
  7. Установить режим «тушение» и готовить блюдо под крышкой в течение 80 минут.

Перед подачей на стол еще теплые перчики прямо в тарелке можно украсить зеленью.

Фаршированные перцы со сметаной

Но вкуснее всего получаются перцы, фаршированные в мультиварке «Редмонд», со сметаной. По рецептуре и технологии этот способ очень похож на предыдущие варианты. Тем не менее в нем есть несколько существенных отличий.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 сладких перцев;
  • 2 морковки;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 4 помидора (или 30 грамм пасты томатной)4
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • один мультистакан рисовой крупы;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист;
  • 3 дольки чеснока;
  • специи.

Для соуса:

  • 150 грамм сметаны;
  • соль;
  • 30 грамм муки;
  • молотый перец;
  • вода.

перцы фаршированные в мультиварке редмонд со сметаной

Приготовление ароматного блюда:

  1. Сначала нужно обжарить в масле измельченный кубиками лук. Затем добавить к нему тертую морковь, а потом томатную пасту и подождать, пока овощи станут мягче. Это можно сделать прямо в мультиварке, установив на ней режим «жарка».
  2. Половину массы оставить в чаше, а остальную соединить с рисом и фаршем. Все это надо посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. У перцев срезать верхушку и тщательно вычистить изнутри каждый стручок.
  4. Овощные «стаканчики» заполнить приготовленной начинкой и уложить их в чашу мультиварки.
  5. Ингредиенты для соуса соединить в одной емкости и хорошенько размешать их венчиком. Полученной массой залить перцы.
  6. Установить режим «выпечка» и готовить 60 минут. Если время позволяет, то можно поступить иначе. Блюдо получится намного мягче, если его готовить в режиме «тушение» в течение 1,5-2 часов.

В тарелке перцы можно полить не только соусом, но и положить рядом еще ложечку свежей сметаны.

Перцы, фаршированные мясом и грибами

Фаршированный перец в мультиварке «Редмонд 4502» готовить очень просто. С такой работой справится даже начинающий кулинар. Аппарат очень удобен в обращении. Поэтому в нем можно даже попробовать приготовить фаршированные овощи с оригинальной сложной начинкой.

Для этого понадобится:

  • 3 болгарских перца;
  • 2 куриные грудки;
  • 70 грамм сыра «Пармезан»;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • луковица;
  • 35 грамм масла оливкового;
  • 150 миллилитров воды;
  • соль;
  • зелень;
  • немного молотого перца.

фаршированные перцы в мультиварке редмонд 4502

Способ приготовления:

  1. Мелко покрошить лук.
  2. Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками.
  3. Филе птицы с помощью блендера (или мясорубки) превратить в фарш.
  4. Аппарат установить в режим «выпечка» и в течение 5 минут обжарить в нем на оливковом масле измельченный лук. То же самое можно сделать и в программе «жарка/овощи».
  5. Туда же добавить грибы и продолжить обработку еще 5 минут.
  6. Дать массе остыть, а затем смешать ее с фаршем и рубленой зеленью. По вкусу при необходимости добавить немного перца и соли.
  7. Перцы разрезать вдоль пополам и вычистить их изнутри. Хвостики можно не отрезать.
  8. Заполнить их доверху приготовленной начинкой.
  9. На дно чаши положить сливочное масло.
  10. Заполнить свободное пространство фаршированными перцами (можно даже в два слоя). Причем каждый из них надо посыпать тертым сыром.
  11. Готовить в режиме «выпечка» под крышкой в течение 40 минут.

В тарелке готовые перчики можно дополнительно полить сметаной.