Готовим овощи с рисом в мультиварке

Овощи с рисом, в мультиварке приготовленные, послужат отличным гарниром к отварному, жаренному или запеченному мясу. Для приготовления такого блюда требуется минимум ингредиентов. Более того, чтобы его сделать к обеденному столу, вам понадобится лишь 50 минут свободного времени.овощи с рисом в мультиварке

Пошаговый рецепт китайского риса с овощами

Рисовая крупа – это довольно сытный продукт, который очень часто используют для приготовления гарниров. Сочетая его с овощами, вы способны получить очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши гости.

Итак, чтобы приготовить овощи с рисом в мультиварке, необходимо приобрести:

  • красный перчик сладкий – 1 шт.;
  • длинный рис китайский – 1,5 стакана;
  • масло свежее сливочное – 15 г;
  • воду питьевую – 2,7 стакана;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковку крупную – 1 шт.;
  • соль, сладкую паприку, перец душистый – применять по вкусу;
  • горошек зеленый – ½ консервной банки.

Обрабатываем продукты

Чтобы приготовить овощи с рисом в мультиварке, длиннозерную крупу хорошо перебирают, выкладывают в сито и тщательно моют, переминая руками. Обработанный продукт сильно встряхивают и оставляют в стороне.

Чтобы гарнир из риса получился более сытным и питательным, его готовят вместе с овощами. Для этого хорошенько моют и чистят красный болгарский перчик, репчатую луковицу и крупную морковку. Затем все ингредиенты шинкуют довольно крупными кубиками.

рецепт китайского риса с овощами

Термическая обработка блюда

Овощи с рисом в мультиварке готовятся достаточно быстро. Обработанную крупу выкладывают в чашу вместе с репчатым луком, сладким перчиком и морковью. Ингредиенты сдабривают солью и перцем. Перемешав продукты, их заливают питьевой водой и готовят в программе риса на протяжении 35 минут. После этого к гарниру добавляют сладкую паприку, зеленый горошек и сливочное масло. Рассыпчатое блюдо тщательно перемешивают большой ложкой и выдерживают на подогреве около ¼ часа.

Подаем к столу

После приготовления рисового гарнира с овощами его распределяют по тарелкам. Рядом с блюдом выкладывают мясо или гуляш. Готовый обед подают к столу в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба и салатом из свежих овощей.

Готовим рисовый гарнир на кухонной плите

Для приготовления блюда, рецепт которого был описан выше, можно использовать замороженную смесь «Рис с овощами». Но чтобы сделать действительно очень вкусный обед, готовить его рекомендуется самостоятельно.

Итак, для быстрого и простого гарнира из риса нам понадобится:

  • длинный рис китайский – 1,5 стакана;
  • масло свежее сливочное – 25 г;
  • вода питьевая – 4 стакана;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • соль, сладкая паприка, перец душистый – применять по вкусу.

Процесс приготовления на плите

Чтобы сделать гарнир к мясу, рисовую крупу промывают и отваривают в соленой воде до полной готовности. Затем ее отбрасывают в сито и лишают всей влаги. Тем временем морковь и лук очищают, а затем измельчают на крупной терке и острым ножом соответственно. Овощи выкладывают в сковороду вместе со сливочным маслом и обжаривают до полной прозрачности. В завершение к ним добавляют соль, сладкую паприку и душистый перец.

После приготовления овощной обжарки к ней выкладывают ранее отваренную рисовую крупу. Тщательно перемешав ингредиенты, их выдерживают под крышкой на большом огне до тех пор, пока гарнир не станет горячим.смесь рис с овощами

Правильная подача блюда к столу

Приготовив вкусный и ароматный гарнир из длинного риса и обжаренных овощей, его раскалывают по тарелкам. Рядом с блюдом помещают кусок запеченного мяса и салат из свежей капусты и моркови. Готовое блюдо подают членам семьи в горячем виде месте с ломтиком темного хлеба и свежей порубленной зеленью. Приятного аппетита!