Фаршированный перец в овощном бульоне

Фаршированный перец является универсальным блюдом, которое можно подавать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному застолью. Стоит отметить, что варятся такие начиненные овощи в течение пятидесяти минут.

Фаршированный перец: необходимые ингредиенты

фаршированный перец

  • мясной фарш с луком, солью и перцем – 500 грамм;
  • рис – полстакана;
  • морковь – две-три штуки;
  • болгарский перец – по две штуки на каждую персону;
  • репчатый лук – две штуки;
  • помидор – две штуки;
  • зелень – для украшения блюда;
  • соль – для бульона;
  • майонез – две большие ложки;
  • лавровый лист – пару штук;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Фаршированный перец: рецепт приготовления

Перед тем как начинять болгарский перец, следует подготовить фарш и овощи. Для этого необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде, чтобы он получился слегка рассыпчатым. Затем его необходимо тщательно перемешать с фаршем. После этого можно приступать к обработке овощей. Морковь, свежие томаты и репчатый лук следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Чтобы кожица хорошо отходила от помидоров, их желательно на несколько секунд поместить в крутой кипяток. Далее морковь следует натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, а томаты нашинковать кубиками. После того как все ингредиенты для блюда будут готовы, можно приступать к заполнению болгарского перца.

Фаршированный перец. Заполняем правильно

фаршированный перец рецепт приготовленияПрежде чем начать фаршировать овощ мясом, следует хорошо его помыть, а также освободить от стебля и внутренностей. Затем необходимо взять небольшое количество фарша и поместить его внутрь перца. Стоит отметить, что величина начинки зависит от размеров овоща. После того как все овощи будут нафаршированы, можно смело приступать к их выкладыванию в глубокую кастрюлю.

Фаршированный перец: формирование блюда

Помещать фарш в посуду рекомендуется плотно, так как в процессе термической обработки мясо и овощи значительно уменьшаются в размерах. После этого верх блюда необходимо покрыть тертой морковью, репчатым луком и помидорами. Затем перцы следует посолить, залить двумя стаканами воды, добавить лавровый лист и отправить на быстрый огонь. После закипания газ следует убавить, оставить блюдо на пятьдесят минут. Перед тем как снимать кастрюлю с огня, рекомендуется добавить в бульон две большие ложки майонеза и сыр, натертый на крупной терке.

фаршированный перец постныйПравильная подача блюда к столу

Подавать фаршированные перцы к столу следует в суповых тарелках. Сверху блюдо рекомендуется украсить мелко порубленной петрушкой и укропом, а также небольшой ложечкой сметаны.

Полезные советы

1. В том случае, если вы следите за своей фигурой, такое блюдо рекомендуется делать из нежирного говяжьего фарша. Кроме того, фаршированный перец постный хорошо получается и без использования говядины. Как правило, ее заменяют мелко порубленными овощами и куриными грудками.

2. Если вам, наоборот, необходимо сделать очень сытное блюдо, то к перцам можно добавить несколько молодых мелких картофелин.

3. Для людей, любящих острые и пряные обеды, в процессе приготовления желательно использовать не свежие помидоры, а томатную пасту или соус.