Фаршированные перцы: как готовить? Пошаговое приготовление блюда

Фаршированные овощи любимы всеми. Значительное место среди них занимают фаршированные перцы. Как готовить это блюдо, мы и расскажем в данной статье. Его делать довольно просто, однако если не знать некоторых тонкостей, блюдо может разочаровать. Мы откроем некоторые кулинарные секреты и подскажем, что нужно сделать, чтобы перцы удались на славу, ведь этот ароматный овощ заслуживает того, чтобы стать частым гостем на столе. Перец, фаршированный овощами, краснодарским рисом, мясом, сыром или смешанной начинкой – это очень вкусно!перец фаршированный мясом

Подготовка

Если использовать перец без правильной обработки, то он из-за своей хрупкости потрескается, и начинка выпадет. Поэтому перед тем, как фаршировать перец, его следует размягчить и освободить от семян. Делается это следующим образом.

В кастрюлю с бурно кипящей водой надо положить целые, промытые под холодной водой перцы и бланшировать не более одной минуты. Вынуть, откинуть на дуршлаг, позволить стечь воде и остудить. Теперь овощи стали достаточно мягкими и эластичными, поэтому их можно почистить. Для этого отрезается верхняя часть с черенком и вынимаются семена.

Перцы можно не кипятить, а испечь на решётке. Считается, что при таком способе полезные вещества, содержащиеся в овоще, сохраняются лучше. Мы предлагаем вам попробовать сделать у себя на кухне самые разные фаршированные перцы. Как готовить их для летней трапезы, а также для зимнего застолья, благодаря нашим подробным инструкциям, поймут даже совсем неопытные кулинары.

Однако самое вкусное в нашем блюде – это начинка. Какие бы составляющие в неё ни входили, паприка вносит специфическую нотку, приятную и вкусу, и обонянию. Вариантов очень много. Мы рассмотрим самые популярные. Начинка для перца из куриного мяса с картофелем, приготовленная на ореховом масле, должна понравиться всем. Это достаточно простое, сытное, но не тяжёлое для пищеварения блюдо.фаршированные перцы как готовить

Начинка из мяса птицы

Перец, фаршированный куриным фаршем, – это довольно экономичное и сытное блюдо. Можно использовать готовый фарш из магазина, а можно приготовить самостоятельно. Куриное филе необходимо размолоть в кухонном комбайне. Картофель очистить, сварить и размять в пюре. Репчатый лук почистить и порубить как можно мельче. Налить в сковороду рафинированное растительное масло. Лучше использовать арахисовое. Оно придаст характерный вкус всему блюду.

Как известно, бройлерная курица не имеет насыщенного и аппетитного запаха. Он у неё довольно нейтральный. Зато при умелом сочетании специй можно получить божественный вкус и аромат. Подвергнутое кипячению на сильном огне арахисовое масло приобретает вкус жареных орехов, который хорошо сочетается с болгарским перцем. На этом масле следует обжарить лук. При отсутствии арахисового можно воспользоваться маслом грецкого ореха. Перец, фаршированный мясом курицы и приправленный луком с ореховым маслом, не требует никаких ароматизаторов. Соль и перец – больше ничего.перец фаршированный капустой

Далее нужно соединить лук, размятый картофель и фарш, посолить и поперчить. Потом в глубокий сотейник налить белый или томатный соус и погрузить в него фаршированный перец. Рецепты соусов - ниже. К данному варианту подходит белый сметанный и красный томатный соус.

Ёмкость с перцами поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Выпекать, накрыв двумя слоями алюминиевой фольги, минут 30. В самом конце покрошить в соус один зубчик чеснока. Закрыть духовку на одну минуту, снова открыть и выключить.

Перец, фаршированный мясом курицы, подаётся к столу как самостоятельное блюдо. При подаче на стол его рекомендуется посыпать свежей пряной зеленью.

Ингредиенты:

- паприка, 1 кг;

- куриное филе или фарш, 1 кг;

- картофель, 280 г;

- лук-репка, 75 г;

- ореховое масло, 20 мл;

- чеснок, полтора зубчика;

- соль, перец и травы, по вкусу.как фаршировать перец

Начинка из мяса и риса

Фаршированный перец с мясом и рисом - это весьма распространённое кушанье, которое есть в каждом кулинарном справочнике. Самым популярным является фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях.

Мясо бывает жестковатым, и начинка по ощущениям получается сухой. Как фаршировать перец, чтобы он вышел сочным и мягким? Для этого фарш, перед тем как соединить с остальными ингредиентами, надо отбить о столешницу, то есть положить в прочный полиэтиленовый пакет и раз 15-20 его поднять и ударить им о стол. Применение этого приёма всегда очень улучшает структуру и вкус любого мясного фарша.перец фаршированный сыром

Перцы следует подготовить, как описано в начале статьи.

Рис отварить до полуготовности. Для этого его нужно уложить в кастрюлю со свежей водой, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока рис стекает, можно заняться луком.

Репчатый лук надо почистить, порубить на очень мелкие кусочки и слегка обжарить на топлёном сливочном масле.

Соединить рис с фаршем и луком, добавить соль, хороший ароматный и жгучий перец и хмели-сунели. Начинить перцы. В сотейник налить соус, поместить в него перец, фаршированный фаршем и рисом, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. В самом конце открыть, добавить чеснок, растёртый с небольшим количеством соли и пряную зелень. Снова закрыть на одну минуту.

фаршированный перец на зиму

Перец, фаршированный фаршем и рисом, можно ставить на стол и угощать близких.

Ингредиенты:

- паприка, 950 г;

- мясной фарш, 800 г;

- рисовая крупа, 255 г;

- лук-репка, 75 г;

- топлёное масло, 25 г;

- чеснок, полтора зубчика;

- специи и пряности, по вкусу.

Начинка из сыра

Перец, фаршированный сыром – это блюдо из балканской кухни. Оно ещё известно под названием «чушка бюрек». Готовится оно совершенно особенным образом. Перцы лучше взять красные, так как они наиболее мясистые из всех. Шкурку с них надо снять. Именно с красными это сделать проще всего.

Перцы следует слегка намазать растительным маслом и запечь в горячей духовке до чёрных подпалин и вздутий. На это уйдёт минут 20. Время от времени их следует переворачивать. Испечённые плоды остудить, завернув в полиэтилен. Отрезать плодоножку, вынуть все семена и снять кожицу.

Брынзу раздавить вилкой, чеснок измельчить давилкой, зелень порубить. Всё соединить, добавить ореховое масло, молотый перец и яблочный уксус. Брынза достаточно солёная, поэтому дополнительно солить не нужно. Перемешать. Заполнить перцы как можно плотнее и немного сплющить.перец фаршированный фаршем и рисом

Приготовить три миски. Одну - с мукой, вторую - с панировочными сухарями, третью – со взбитым яйцом. Перцы обкатать сначала в муке, потом – в яйце, потом – в сухарях. Каждый перец, фаршированный сыром и травами, зарумянить с двух сторон на сковороде с рафинированным ореховым маслом. Едят его горячим, посыпав тёртым твёрдым сыром типа чеддера или полив растопленным сливочным маслом, либо щедро сдобрив сметаной.

Ингредиенты:

- паприка, 6 шт.;

- брынза или иной мягкий сыр, 400 г;

- пряные травы - петрушка, базилик, укроп, фенхель, сельдерей, кинза и орегано, по нескольку веточек;

- чеснок, полтора зубчика;

- натуральный плодовый уксус, ½ чайной ложки;

- рафинированное ореховое масло, около 30 г;

- чёрный или иной ароматный перец, по вкусу;

- куриные яйца, 2 шт.;

- пшеничная мука, 1 стакан;

- молотые пшеничные сухари, 1 стакан.

Начинка из капусты брокколи

Фаршированный перец, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, не требует предварительного умягчения и традиционной подготовки против растрескивания. Крепкий болгарский перец следует разрезать на две одинаковые половинки, сохранив черешки. Для начинки надо разобрать капусту на соцветия и пару минут побланшировать в кипятке. Сыр типа феты раздавить вилкой. Мясной фарш отбить о стол. Соединить в миске капусту, сыр и мясо. Добавить сычуанский перец и рубленую душистую зелень. Соль не класть - её заменяет сыр. Всё размешать и вложить в очищенные от семян половинки.

перец фаршированный овощами

Перец, фаршированный капустой брокколи, сыром и мясным фаршем, поместить в хорошо прогретый духовой шкаф на противень. Его надо застелить антипригарным пергаментом. Запекание длится 35 минут. Твердый сыр типа чеддера натереть на обычной тёрке и соединить с чесноком. Его следует раздавить и раскрошить ножом. Готовые перцы посыпать этой смесью и вернуть в духовку на одну минуту. Подавать к столу горячими, украсив пряной свежей зеленью.

Ингредиенты:

- паприка, 3 шт.;

- капуста брокколи, 210 г;

- натуральный мясной фарш, 210 г;

- мягкий сыр типа феты, 200 г;

- сычуанский перец по вкусу;

- пряные травы - по нескольку веточек;

- твёрдый сыр типа чеддера, 155 г;

- чеснок, полтора зубчика.фаршированный перец с мясом и рисом

Начинка из риса и овощей

Вегетарианцам и постящимся должны понравиться рисово-овощные фаршированные перцы. Как готовить это блюдо, мы сейчас и расскажем.

Подготовить перцы, как сказано выше – ошпарить кипятком или испечь.

Отварить до полуготовности рис и слить через дуршлаг.

Морковь порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на арахисовом масле. Прибавить к ней рубленый репчатый лук. Всё вместе довести до готовности. В самом конце ввести чеснок.

Цветную капусту опустить в солёный кипяток на 5 минут. Разобрать на соцветия и порезать не слишком мелко.перец фаршированный мясом

В эту же воду на пару минут окунуть разрезанные на полоски баклажаны. Вынуть и положить под пресс.

С кабачка срезать кожуру, выдолбить семена, порезать кубиками и обжарить на арахисовом масле.

Баклажаны разрезать и обработать аналогично. Жарить на том же ореховом масле.

Все овощи, кроме болгарского перца, соединить вместе с рисом и размешать. Добавить рубленые пряные травы и молотый белый перец. Посолить. Начинить этим фаршем перцы.

Приготовить красный соус без добавления сметаны, положить в него фаршированные перцы. Тщательно закрыть и тушить минут 17-18. Выключить и дать настояться. Достаточно четверти часа. Подавать к столу тёплыми, посыпав свежей зеленью.фаршированный перец рецепт

Ингредиенты:

- паприка, 6 шт.;

- рис, 300 г;

- цветная капуста, 1 шт.;

- кабачок, 1 шт.;

- баклажан, 1 шт.;

- морковь, 1 шт.;

- лук-репка, 1 шт.;

- чеснок, 2 больших зубчика;

- свежая пряная зелень, несколько веточек;

- соль и белый перец, на личное усмотрение;

- арахисовое масло, примерно 100 мл.

Белый соус для запекания

В глубокой толстостенной сковороде надо немного зарумянить злаковую муку. Остудить, развести тёплым молоком и, равномерно помешивая, закипятить. Важно не допустить образования сгустков. В кипящий соус положить соль, лавровый лист и молотые пряности - перец, мускатный орех и пажитник. Добавить треть стакана жирной сметаны или сливок. Соус должен получиться не густым. В него погружают фаршированный перец с мясом и рисом или иной начинкой и тушат до готовности. К столу перцы подают, полив этим соусом.перец фаршированный куриным фаршем

Красный соус для запекания

На помидорах ножом сделать насечки и окунуть в кипяток. Шкурку снять. Для удаления твёрдых зёрен протереть через частое сито. В глубокой толстостенной сковороде слегка подрумянить пшеничную или ячменную муку. Остудить и развести тёплой водой. Туда же вмешать томат, прибавить соль, лавровый лист и пряности – молотый перец, пажитник и куркуму. Поставить на маленький огонь и, непрерывно размешивая, довести до лёгкого бурления. При желании можно добавить две-три ложки сметаны. В соус погружают перец, фаршированный овощами или другой смесью. Тушат до готовности. Подают к столу вместе с соусом.

Холодные закуски

В жаркое летнее время приятно побаловать своё семейство свежими сочными перцами, начинёнными деликатесной начинкой из мягкого сыра и орехов.

Перцы можно не освобождать от кожуры, но если есть возможность, то это лучше сделать. Получится гораздо вкуснее.начинка для перца

У перцев отрезать плодоножки и вычистить семена. Мягкий сыр, типа сулугуни, размять вилкой. Добавить к нему подтаявшее сливочное масло и размешать. Чеснок раздавить и раскрошить ножом. Орехи покрошить ножом на кусочки величиной с гранатовое зерно. Зелень порубить как можно мельче. Все ингредиенты соединить в одной миске и перемешать. Если нужно, положить соль. Это зависит от солёности сыра. Нафаршировать перцы, проверяя, чтобы не осталось пустот. Поместить в холодильник на полчаса. Подмороженные перцы нарезать поперёк на куски толщиной около сантиметра.

Эта закуска хороша и с творогом (его всегда протерают через сито, иначе сохранятся шероховатые комочки, дурно влияющие на восприятие кушанья), а также с твёрдым сыром, который натирают на тёрке.

Ингредиенты

- паприка, 3-4 шт.;

- сыр, 255 г;

- крестьянское или любое хорошее коровье масло, 155 г;

- грецкие орехи, две большие пригоршни;

- свежие пряные травы, по нескольку веточек;

- соль, в зависимости от солёности сыра.начинка для перца

Консервы из паприки с баклажанами в томатном соке

Как приятно принести зимой из холодного подвала консервированные собственными руками фаршированные перцы. Как готовить плоды, выращенные на своём огороде, мы и расскажем в этой статье.

Перцы окунуть в кипяток, вынуть и сразу же облить холодной водой. Это делается для того, чтобы плоды сохранили сок. Обрезать кончики и вычистить семена. Баклажаны порезать на пластинки, окунуть в солёный кипяток и положить под пресс для удаления лишней жидкости. Морковь почистить и порезать соломкой, как можно тоньше. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Положить в сковороду с растительным маслом, прибавить толчёный чеснок и пассеровать до готовности. В конце прибавить пряную зелень. Вынуть баклажаны из-под пресса, разложить плоско. На один конец положить морковь с чесноком и завернуть в плотный рулет. Заполнить рулетами перцы.

Положить перцы, начинённые баклажанами, в простерилизованные трёхлитровые банки и залить по плечики, то есть не доходя 2 см до края, кипящим томатным соком. На два литра жидкости – 1 большая ложка соли и столько же сахара. Лимонная кислота, около трёх грамм. Поставить для стерилизации в ёмкость с водой. Кипятить минут 40. Закатать крышками, перевернуть к верху дном, накрыть толстым одеялом и оставить остывать. Потом унести в прохладное место, защищённое от доступа света. Хорошо, если есть неотапливаемый в подвал, где обычно хранят все заготовки и консервы. Там и поставьте свой фаршированный перец. На зиму у вас будет очень вкусный деликатес, а томатный сок, который от сочетания с паприкой и чесноком приобретёт особенный оттенок, – просто изумителен!перец фаршированный куриным фаршем

Ингредиенты:

- паприка, 2,7 кг;

- морковь, 0,6 кг;

- баклажаны, 0,9 кг;

- чеснок, 100 г;

- свежая пряная зелень, 100 г.

Заготовка с белокочанной капустой

Болгарский перец, фаршированный капустой, в зимнее время очень хорошо идёт как салат к мясным блюдам, отварной картошке и рису.

Приготовить маринад из расчёта на один литр воды – 200 мл 9%-ного столового уксуса, 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 200 г сахарного песка, 2 полные столовые ложки поваренной соли.

У перцев срезать верхушку с черенком. Внутреннюю полость очистить от семян. Опустить овощи в кипящий маринад на 5 минут. Вынуть и положить остывать.

Белокочанную капусту очистить от всех подпорченных листьев и нашинковать тонкой соломкой. Укроп, петрушку и сельдерей мелко искрошить. Чеснок и острый перец порезать тонкими полосками. Всё чуть-чуть посолить и перемешать руками.

Морковь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко порубить. Налить в сковороду подсолнечное масло, положить в него лук вместе с морковью и пассеровать до готовности.

Присоединить к капустной смеси морковь с луком, размешать и начинить получившимся фаршем перцы.фаршированный перец рецепт

Плотно уложить перцы в банки. Снова вскипятить маринад и залить перцы, оставив по 2 см до края. Поставить банки в горячую воду и стерилизовать три четверти часа. Закрыть металлическими или стеклянными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать толстым одеялом. Банки должны остыть за несколько дней. Около недели их не следует трогать. Фаршированный перец на зиму готов. Теперь его надо убрать подальше от тепла и света, например в подвал.

Ингредиенты:

- паприка, 50 шт.;

- капуста белокочанная, 2,6 кг;

- морковь, 0,6 кг;

- свежая пряная зелень, 210 г;

- чеснок, 2 большие головки;

- жгучий перец, 1 стручок;

- репчатый лук, 250 г.