Перец фаршированный в мультиварке: знакомые рецепты на новый лад

Наверняка каждый в своей жизни хоть раз пробовал болгарский перец, фаршированный мясной начинкой. У каждой хозяйки есть такой рецепт, отточенный, усовершенствованный, со своей неповторимой изюминкой. Но сегодня предлагаем узнать не просто различные рецепты приготовления этого знаменитого блюда, а способ его приготовления в популярной мультиварке.

перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке. Традиционный рецепт

Существует базовый рецепт приготовления блюда, который каждая хозяйка может разнообразить по своему усмотрению, добавив в начинку морковь, кабачки, баклажаны, любимую зелень. Кроме того, очень вкусные перцы получаются, если «закрыть» их расплавленным сыром. Главное здесь – не бояться фантазировать!

Ингредиенты:

  • полкилограмма мясного фарша;
  • 8-10 перцев болгарских;
  • 1½ стакана воды;
  • 50 граммов риса;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • соль;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • перец.

Приготовление

  1. Отварить рис в течение пяти минут после закипания. Слить лишнюю жидкость. болгарский перец фаршированныйСмешать вареный рис с фаршем, добавить мелко порубленный репчатый лук, немного посолить.
  2. Перцы вымыть, у каждого вырезать плодоножку, вынуть семена и сердцевину. Заполнить овощи приготовленной начинкой и уложить плотно их в чашу мультиварки, налив на дно предварительно пару ложек подсолнечного масла.
  3. Томаты мелко порезать и уложить поверх перцев. Влить в чашу горячую воду так, чтобы она полностью скрыла овощи. Поперчить, посолить.
  4. Захлопнуть крышку мультиварки. Готовить 40 минут в программе «Выпечка», после чего задать программу «Тушение» на один час. Звучит сигнал – перец фаршированный в мультиварке готов к употреблению. Подайте его с подходящим соусом, майонезом или сметаной – и наслаждайтесь!

Перец фаршированный в мультиварке. Вегетарианский рецепт

Этот вариант - для любителей пищи, полностью состоящей из ингредиентов растительного происхождения. Перец болгарский, фаршированный начинкой из смеси овощей и риса, порадует истинных ценителей вегетарианства. Подойдет также и для употребления во время поста.

Ингредиенты:

  • 8-10 перцев болгарских;
  • 1 морковка;
  • 50 граммов риса;
  • 1 цуккини;
  • 1 баклажан;
  • пучок зелени;
  • 0,5 кг томатов;
  • 500 мл сметаны;
  • специи.

Приготовлениеперец болгарский фаршированный

  1. Отварить рис до полуготовности обычным способом в кастрюле  или используя мультиварку.
  2. Порезать овощи для начинки: морковь – крупно на терке; баклажан и цуккини – небольшими кубиками, зелень мелко порубить. Постепенно добавляя в сковороду, спассеровать их, добавив по вкусу специи. Смешать с вареным рисом и хорошенько перемешать.
  3. Перцы вымыть, срезать часть овоща (ту, где находится плодоножка) в виде крышечки, не дорезая до самого конца, удалить семена. Нафаршировать начинкой и плотно уложить в емкость мультиварки.
  4. Приготовить томатный соус для перцев. Для этого помидоры превратить в кашицу  при помощи блендера и залить сметаной, по вкусу поперчить и посолить, тщательно перемешать. Залить приготовленной подливой и, запустив программу «Тушение», ждать один час до извещения прибора о том, что перец фаршированный в мультиварке готов.