Двухкомфорочная электроплита – отличное решение

Двухкомфорочная элекроплита

Плита электрическая индукционная представляет собой красивое и практичное решение для дома, оснащенное целым набором функций. Среди достоинств стоит отметить то, что за последнее время она серьезно подешевела. Сейчас индукционная электрическая плита не намного дороже стеклокерамических сородичей.

Основные достинства

Современная двухкомфорочная электроплита обладает настолько удобным и функциональным дизайном, что на ней очень приятно работать. Работает отлично, обладает компактными размерами, места занимает мало, ее можно установить даже на подоконник.

Принцип действия

Двухкомфорочная электроплита индукционного типа создает электромагнитное поле, за счет чего и выполняет свои прямые обязанности. Нагрев конфорок не производится. Это свойство активно применяется продавцами-консультантами, когда между конфоркой и посудой помещается бумага, а потом включается плита. Обжечься тут невозможно, так как производится нагрев дна и содержимого кастрюли. Подобная двухкомфорочная электроплита весьма удобна, если в семье есть пожилые люди или малые дети, так как плита не представляет опасности. Дно кастрюли разогревается за счет того, что через медную катушку пропускается электрический ток высокой частоты.

Установка электроплиты

Немного истории

На зарубежном рынке такие плиты появились более тридцати лет назад, однако новых покупателей удивила столь высокая стоимость и совершенно непонятный принцип работы. Теперь, когда достоинства этих устройств всеми оценены, а стоимость уменьшилась достаточно существенно, можно выбрать плиту по приемлемой цене. На ней оказываются непригодными алюминиевые и неметаллические кастрюли, однако к этому привыкнуть достаточно просто, при том, что на данный момент в продаже представлена очень симпатичная посуда из стали.

Возможности плит индукционных

Электричество в тепло преобразуется очень быстро, благодаря чему удается экономить на электроэнергии. Этим двухкомфорочная плита индукционная выгодно отличается от электрической. На большинстве устройств этого типа имеется возможность перекидывания мощности с одной конфорки на вторую. Такая двухкомфорочная электроплита не только позволит сэкономить электрическую энергию, но и сделает дом более безопасным. Она не включится, если на ней будет стоять неметаллическая посуда. Отключение индукционной плиты производится автоматически в том случае, если дно кастрюли покрывает менее 70% площади конфорки. Причем эти проценты относятся к поверхности материала, находящегося под конфоркой.

Плита электрическая индукционная

Установка электроплиты: в чем достоинства?

Можно перечислить основные плюсы индукционных плит:

- поверхность не может стать причиной ожогов;

- во время работы температура отклоняется на минимум;

- нагрев происходит с достаточно большой мощностью;

- электроэнергия существенно экономится.

Выводы

Подключение плиты зависит от того, на сколько фаз она рассчитана. Однофазные устройства подключаются к розетке в три контакта с трехжильным проводом. Автомат защиты в обязательном порядке должен быть установлен на электрическом щитке. Двух- и трехфазный вариант подключается точно так же, только сечение провода должно быть иным.