Запеканка в мультиварке творожная с манкой. Домашние рецепты

Запеканка из творога является одним из самых легких десертов, однако это никак не влияет на вкусовые ощущения. Запеканка творожная, как в садике, способна напомнить приятные дни из детства. И взрослые, и дети с удовольствием будут есть это лакомство. В случае, если малыш категорически отказывается от творога, идеальным выходом станет приготовление творожной запеканки, которая будет обладать всеми полезными и необходимыми для развития детского организма веществами.

запеканка в мультиварке творожная с манкой

Приготовление десерта не отнимет много времени, процесс будет гораздо проще, нежели в духовке. Хозяйку не будет беспокоить вопрос, а не пригорит ли блюдо.

Приготовление творожной запеканки

Как сделать творожную запеканку? Очень просто, никаких сложностей в процедуре приготовления не возникнет, да и грязной посуды будет гораздо меньше. Благодаря оригинальному способу приготовления запеканка в мультиварке творожная с манкой не получится тяжелой, наоборот, она будет пышной и мягкой. По желанию состав можно менять, заменяя ванильный сахар лимонной цедрой или корицей.

Запеканка в мультиварке творожная с манкой

Для того чтобы приготовить сладкий десерт с использованием манки, потребуется не так много ингредиентов:

  • Творог – 400-500 грамм.
  • Кефир – 250 мл.
  • Манка – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • По щепотке соли и ванилина.

При помощи блендера необходимо взбить яйца с сахарным песком до состояния пены. Затем потребуется добавить творог и кефир и продолжить процесс измельчения. В получившуюся массу нужно вмешать манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар и снова прибегнуть к размешиванию блендером.

запеканка творожная как в садике

Чашу мультиварки перед началом приготовления обязательно надо смазать сливочным маслом и только после этого влить будущую запеканку в сосуд. На мультиварке устанавливается режим выпечки, обычно ограниченный 50 минутами. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку не нужно открывать еще в течение получаса. Запеканка творожная, как в садике, готова. По желанию готовую выпечку можно украсить свежими фруктами или залить шоколадной глазурью.

Что еще можно добавить в десерт?

Запеканка в мультиварке творожная с манкой может содержать в себе всевозможные сочетания продуктов. Одним из таких станет банан, способный придать блюду неповторимый вкус и аромат. Для десерта больше всего подойдут слегка перезрелые бананы. Процедура приготовления не будет ничем отличаться от готовки обычной запеканки, все ингредиенты также нужно будет смешать в нужной пропорции.

Запеканка с манкой и бананами

Творожная запеканка с бананом вполне сможет претендовать на звание любимого детского блюда.

Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить:

  • 500 грамм творога.
  • Несколько средних бананов.
  • 3 столовые ложки сахарного песка с горкой.
  • 3 столовые ложки манки с горкой.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • 3 – 4 яйца.
  • Щепотку соли и ванилина.

творожная запеканка с бананом

Первым шагом станет соединение манной крупы со сметаной. Масса размешивается и отставляется в сторону на 40 минут. В другой миске необходимо смешать яйца, измельченный творог, сахарный песок, ванилин и соль. Потом в эту тару добавляется масса из манной крупы и сметаны и все тщательно перемешивается посредством блендера. Затем нужно нарезать удобным способом фрукты и еще раз взбить будущий десерт до состояния однородной массы. Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Готовится творожная запеканка с бананом на режиме выпечки в течение 40 минут, затем при помощи специальной тарелки переворачивается и пропекается еще 20 минут. Очень важно не доставать ее после выключения мультиварки хотя бы полчаса.

Как полакомиться тем, кто на диете?

Для тех, кто считает лишние калории, разработана специально запеканка в мультиварке творожная с манкой. Она способна утолить голод и стать самостоятельным блюдом, например на завтрак.

как сделать творожную запеканку

Ингредиентами для приготовления диетической запеканки станут:

  • Обезжиренный творог – 500 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – половина специального стакана, прилагаемого к мультиварке.
  • Кефир – 300 мл.
  • Разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусовым предпочтениям.

Яйца потребуется взбить в течение нескольких минут при помощи блендера или миксера, постепенно подсыпая туда сахарный песок. В получившуюся массу необходимо положить заранее измельченный через сито творог, манку, кефир и снова взбивать, чтобы все комочки растворились. Тесто перед вливанием в чашу мультиварки должно стать жидкообразной консистенции. Выложив массу в емкость, необходимо ее выровнять аккуратно ложкой, закрыть и поставить на режим выпечки. После сигнала об окончании приготовления стоит подождать еще 15 минут, а потом подавать блюдо к столу, украсив его фруктами или ягодами.

Запеканка для аллергиков

Если ребенок страдает возникновением аллергических реакций, то отличной альтернативой сладостям и вредным конфетам станет творожная запеканка без яиц, которая будет обогащена достаточным количеством кальция. Самые простые рецепты можно разнообразить фруктами, вареньем или корицей.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуются следующие продукты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Кефир – 5 столовых ложек.
  • Манная крупа – 4 столовые ложки.
  • Сахарный песок по вкусу.
  • Несколько груш или яблок.

творожная запеканка без яиц

Творог желательно измельчить при помощи ситечка. Затем масса смешивается с кефиром, манкой и сахаром. Все необходимо тщательно перемешать. Фрукты нужно очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и измельчить при помощи блендера. Затем они добавляются к творожной массе. Чаша мультиварки перед началом готовки обязательно смазывается сливочным маслом. Выпекать нежный десерт потребуется в течение 30 минут. Приготовленное блюдо следует немного остудить, тогда оно с легкостью выйдет из формы.

В творожную запеканку также можно добавить спелый банан. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых десерт можно снабдить изюмом, который придаст запеканке особый вкус.