Торт-суфле с фруктами: рецепт приготовления с фото. Как приготовить шоколадное суфле

Торт-суфле - это замечательный десерт, который отличается легкостью и нежностью. Это позволяет не чувствовать тяжесть в животе после употребления. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить разные вариации торта-суфле. Вашему вниманию представлены лучшие рецепты.торт суфле

Скажи выпечке "Нет!"

Итак, начнем, пожалуй, с самого простого, но довольно вкусного рецептика. Это торт-суфле без выпечки. Приготовить его гораздо проще, чем любой другой тортик, ведь именно выпечка зачастую требует много времени и сил. Да и получается она далеко не у всех. Таким образом, сейчас вы научитесь приготовлению легкого десерта без лишней мороки у духовки.

Для того чтобы приготовить торт-суфле без выпечки, вам понадобятся:

  • печенье, 300 г;
  • порошок какао бобов, 2 ст. л.;
  • немного сливочного масла, 1/2 пачки;
  • молоко или сливки, 100 г.

Это то, что необходимо для нашей основы. Теперь давайте определимся, какую начинку мы будем использовать. Хороший вариант для "быстрого" приготовления - клубничное суфле. Для него необходимо взять:

  • творожный йогурт "Клубника" (лучше всего подходит "Чудо"), 1 шт.;
  • сахарную пудру, 2-3 ст. л.;
  • пищевой желатин, 1 пачку;
  • сливки для взбивания (33%), 150 мл.

Для начала сделаем основу. Чтобы приготовить торт-суфле, вам необходимо первым делом смешать в глубокой миске растопленное масло, какао и сахар. Теперь измельчите печенье (хорошо для этого дела подойдет блендер) и смешайте в той же миске. Добавьте немного молока - у вас должна получиться основа, которая напоминает пластилин (из нее легко лепить). "Уложите" наше тесто в форму и отправьте его в холодильник на несколько часов.торт суфле без выпечки

Теперь пришло время готовить суфле. Для этого растворите желатин в холодной воде. Пока он растворяется, миксером взбейте йогурт с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Нагрейте желатин, но не кипятите его (можно воспользоваться микроволновкой), после чего тоненькой струйкой влейте его к йогурту. Добавьте взбитые сливки и хорошенько взбейте при помощи миксера. Осталось выложить полученную массу в форму и убрать на несколько часов в холодильник.

Когда обе форме "застыли", извлеките их. Тесто-основу разделите на 2 части так, чтобы получилось 2 коржа. Между ними положите клубничную заготовку и аккуратно прижмите. Торт-суфле творожный без выпечки готов.

Шоколадный рай

Конечно же, любителей шоколада тоже нельзя обделить. Поэтому давайте поговорим, как приготовить нежное суфле шоколадное. Оно обязательно порадует всех сластен. Для него вам необходимо взять:

  • яйцо куриное, 6 шт.;
  • сахарный песок, 30 г;
  • коричневый сахар, 60 г;
  • молоко/сливки, 1 стакан;
  • шоколадная крошка, 70 г;
  • крахмал, 20 гр.;
  • ванильный экстракт, 5-6 г.

Итак, чтобы приготовить суфле шоколадное, первым делом налейте в кастрюльку чуть меньше стакана молока и доведите до кипения. Сахарный песок и крахмал добавьте к оставшемуся молочку, хорошенько перемешайте. Теперь тоненькой струйкой влейте жидкость в кипяченое молоко, после чего варите на небольшом огоньке, постоянно при этом помешивая. Снимать с плиты заготовку необходимо тогда, когда она загустеет.суфле шоколадное

Теперь добавьте к образовавшемуся крему ванильный экстракт и размешайте до появления однородности. Пока масса стынет, покрошите шоколад на кусочки (или натрите на терке). Нагрейте яйца до комнатной температуры, отделите желток от белка и взбейте белковую массу венчиком до образования пышной массы. Желтки соединить с коричневым сахаром и хорошенько перемешать.

Далее возьмите крем и взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Далее необходимо добавить шоколадную стружку с какао и вымесить массу. Теперь разлейте ее по формочкам и отправьте в разогретую духовку до готовности (обычно хватает 20 минут). Выньте формы и остудите суфле. Кушать подано!

Кофейное счастье

Самым первым нашим рецептом был торт-суфле без выпечки с творогом. Теперь давайте рассмотрим очередной рецепт приготовления "без духовки". Данное суфле подойдет любителям кофе. Для него вам необходимо взять:

  • Печенье, 300-350 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • сметана (жирная), 400 г;
  • сливки для взбивания, 400 г;
  • кофе эспрессо (уже сваренный), 1/2 стакана;
  • желатин, 20 г;
  • сахарный песок, 150-200 г.

Возьмите печенье и любым способом превратите его в крошку. Лучший вариант - блендер. Теперь растопите сливочное масло и влейте в печенье. Перемешайте - это будет нашей основой. При желании можете использовать первый рецепт "коржа".торт суфле творожный

Теперь приступим к приготовлению суфле. Возьмите сметану, добавьте в нее сахар и остывший кофе, после чего хорошенько перемешайте (можно сказать, взбейте). Замочите желатин в воде. Добавьте его тонкой струйкой к сметане, туда же влейте сливки. Все время взбивайте массу. Теперь поместите будущее суфле на корж-основание (можно разрезать его на 2 части) и отправьте в холодильник на ночь. Замечательный кофейный торт-суфле готов.

Птичье молоко

Теперь пришло время изучить популярное и любимое многими лакомство - торт-суфле "Птичье молоко". Оно, как ни странно, очень легко готовится. Для того чтобы приготовить его, вам потребуются:

  • яйца, 6 шт.;
  • сливочное масло, 1 пачка;
  • сахарный песок, 3,5 стакана;
  • мука, 1 стакан;
  • сода, 1 ч. л.;
  • уксус, 1 ч. л.;
  • лимонная кислота, 1 ч. л.;
  • желатин, 1 уп.;
  • вода, 600 мл.

Теперь приступим к приготовлению. Возьмите масло и размягчите его. Если хотите сделать это быстро, воспользуйтесь микроволновкой. Яйца нагрейте до комнатной температуры и отделите желток от белка. Теперь разотрите с желтками 110 г сливочного масла, добавьте сахар и перемешайте. Загасите соду уксусом. Добавьте ее к массе из масла, аккуратно всыпьте муку и хорошенько взбейте. Лучше всего используйте миксер. Полученную массу поместите в форму и выпекайте в духовке 15 минут.торт суфле с фруктами

Теперь залейте желатин теплой водой и дайте ему разбухнуть. Взбейте миксером яичные белки, добавьте 2 стакана сахара и лимонный сок. Еще раз перемешайте все ингредиенты и, смешав массу с желатином, поставьте в холодильник на несколько минут.

В это время разведите какао-порошок с молоком, туда всыпьте остатки сахара и масла. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Вскипятите будущую глазурь и снимите с плиты. Выньте корж из холодильника, на него уложите массу из белков, сверху полейте шоколадной глазурью. Торт-суфле "Птичье молоко" классический готов.

Птичье молоко "Брауни"

Теперь настало время изучения очередного рецепта приготовления птичьего молока. Это торт-суфле "Брауни". Отличается он от предыдущего рецепта тем, что основа тортика готовится несколько иначе. Крем же можно использовать аналогичный. Итак, для основы потребуется:

  • масло сливочное, 1 пачка;
  • сахар, 400 г;
  • яйца, 3 шт.;
  • 1 стакан муки;
  • соль;
  • ванильный сахар, 2 ч. л.;
  • какао-порошок, 100 г.

Итак, по обычаю растопите сливочное масло и нагрейте яйца. Разотрите масло с яйцами до образования однородной массы, добавив сахар. Отдельно смешайте какао, ванильный сахар, муку и щепотку соли. Перемешайте. После этого соедините сухую и "жидкую" массы, постоянно размешивая. Выложите получившееся тесто в форму, затем поставьте на 20 минут выпекаться. Корж готов.

Для того чтобы приготовить суфле "Брауни", разделите получившийся коржик на 2 части и поместите между ними крем, аккуратно прижав верхний "лист". торт суфле птичье молоко

Суфле "Фруктовое"

Так же можно приготовить легкий и нежный торт-суфле с фруктами. Готовить его может даже начинающий. Возьмите:

  • нежирный творог, 0,5 кг;
  • молоко, 100 мл;
  • мед, 3 ст. л.;
  • желатин, 1 уп.;
  • любые фрукты;
  • муку, 1,5-2 стакана;
  • сахар, 1 стакан;
  • какао, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.;
  • сливочное масло, 110 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • сахарную пудру, 60 г.

Залейте желатин водой. Смешайте в кастрюле масло, мед и желатин. Нагрейте их, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Уберите с плиты, добавьте творог и немного взбейте. Добавьте в смесь фрукты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь вы знаете, как приготовить суфле для торта с фруктами.

Осталось смешать немного сливочного масла с остатками сахара и мукой. Туда добавьте какао и хорошенько разотрите. Взбейте с яйцом - получится тесто. Его выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. По готовности измельчите коржик, выньте из холодильника суфле и посыпьте полученной крошкой. Блюдо готово!

"Лепестки персика"

Теперь пришло время приготовить торт-суфле с персиками. Это вкусный десерт, который сможет порадовать любого ребенка и даже взрослого. Для него возьмите:

  • корж, приготовленный любым описанным нами способом;
  • персики (можно консервированные), 500 г:
  • желатин, 1 уп.;
  • йогурт натуральный, 500 мл;
  • сливки для взбивания, 1 стакан;
  • сахарный песок, 1 стакан.

как приготовить суфле для тортаВозьмите желатин и замочите его в стакане воды. Дайте ему разбухнуть. В это время возьмите персики и пропустите их через блендер. Добавьте сахар, перемешайте. Теперь отдельно взбейте йогурт и сливки, соедините с персиками и влейте желатин. Разотрите массу. После этого поместите ее в форму и отправьте на 5 часов в холодильник. Выньте готовое суфле, поместите между коржами - суфле готово.

Маленькие хитрости

Теперь давайте поговорим о том, что сделает ваше блюдо еще вкуснее. Так сказать, о маленьких хитростях, которые используют на кухне.

  • Емкость для взбивания яиц должна быть глубокой и абсолютно сухой. Тщательно протирайте ее полотенцем перед началом приготовления.
  • Противень при выпечке ставьте как можно ниже. Тогда выпечка будет готова быстрее и получится пышнее.
  • Не украшайте торт-суфле до того, как само суфле хорошенько не застынет. Иначе все украшения "осядут".
  • Ножи для выравнивания крема и коржей периодически необходимо смачивать водой.

И в заключение...

Сегодня мы научились готовить несколько замечательных и простых вариантов тортика с суфле. Кроме того, мы узнали, каким образом можно сделать популярное "птичье молоко". Небольшой совет: не принимайтесь за готовку в плохом расположении духа. Начинайте работать на кухне с хорошим настроением, и тогда у вас все обязательно получится!