Как приготовить йогуртовый крем

Помимо основных блюд на столе обязательно должны быть десерты. Кто же откажется от сладенького? Даже регулярно худеющие девушки время от времени все-таки позволяют себе немного побаловать желудок, ведь далеко не все десерты являются очень калорийными и вредными для фигуры. Домашние торты и пирожные могут порадовать вас тем, что не добавят лишних килограммов. Просто нужно серьезно отнестись к выбору Йогуртовый кремначинки. Йогуртовый крем – это настоящая находка для всех сладкоежек, которые не хотят испортить фигуру. Кроме того, при желании его можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. В сочетании с фруктами и свежими ягодами йогуртовый крем просто восхитителен. Да и готовится такая сладость достаточно просто. Этот рецепт может осилить практически любая домохозяйка, даже если её стаж на кухне минимален.

Перечень компонентов

Все, что вам понадобится для приготовления этого вкуснейшего десерта легко можно отыскать на полках ближайшего супермаркета. Поэтому данный рецепт вполне можно Йогуртовый крем для тортасчитать достаточно экономичным. С ним вы приготовите вкусный торт без лишних затрат. И получится он гораздо лучше тех, что продаются в магазинах. Итак, вот перечень ингредиентов:

  • Полкило нежирного йогурта (чем меньше процент, тем «легче» получится крем). Можно также использовать и варианты с добавлением фруктов. Но желательно, чтобы там не было крупных кусочков.
  • 15 грамм пищевого желатина.
  • 20 грамм ликера с фруктовым вкусом (при желании йогуртовый крем вполне можно приготовить и без него, если вы предпочитаете готовить десерты без использования алкоголя).
  • 200 грамм нежирной сметаны или же сливок (можно взять взбитые, тогда готовый десерт получится более пышным).
  • Сок 1 лимона.

Приготовление

Йогуртовый крем для торта готовится довольно быстро. И никаких профессиональных навыков кондитера для этого не понадобится. Сперва залейте желатин водой, чтобы Творожно йогуртовый кремего крупинки набухли, а затем полностью растворились. Жидкости будет достаточно в количестве половины граненого стакана. После этого добавьте желатин к подогретой смеси из йогурта и сливок. Если крупинки не успели как следует раствориться, доведите все это до кипения. Однако следите за тем, чтобы смесь не подгорела, а также не разделилась на составные компоненты. Чтобы такого избежать, используйте исключительно свежие продукты. Добавьте по вкусу ликер и лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу. Далее смесь необходимо охладить. Делать это следует не менее двух часов. После этого крем можно подавать к столу с фруктами или же использоваться для начинки торта. Как видите, весь процесс не отнимает много времени и сил. При желании можно приготовить и творожно-йогуртовый крем. Он получится более густым, но не менее вкусным. Отличается такой крем от своего более простого «собрата» только присутствием одного дополнительного компонента. Если вы будете использовать нежирный творог, то калорийность готового блюда окажется очень низкой. Если крем получился слишком густым, его всегда можно разбавить теплым молоком. Не забудьте в таком случае все тщательно перемешать.