Чизкейк без выпечки и без лишних сложностей

Утренняя чашка кофе или послеобеденное чаепитие не так приятны без вкусного десерта. Теоретически, конечно, можно обойтись и шоколадкой или покупными пирожными, но ничто не сравнится со сладким домашним творением. Многие считают, что готовить что-то самостоятельно – долго и сложно. А уж о тортах и думать страшно. Но постойте! Попробуйте сделать чизкейк без выпечки по предложенным в статье рецептам – вы удивитесь тому, как все легко, интересно и изумительно вкусно.

чизкейк без выпечки

Нетрадиционный чизкейк

В классическом понимании чизкейки готовят из сыра "Филадельфия" и запекают в духовке, чтобы получилась нужная твердая консистенция, и торт не разваливался. Такие десерты обычно очень плотные и сытные, отчего в животе бывает тяжесть. Однако чизкейк без выпечки – совершенно другая история. Он получается очень нежным, мягким и легким. Можно не заметить, как исчезнет половина торта, поэтому не увлекайтесь – ешьте медленно и с наслаждением. А готовить мы будем по двум рецептам: сливочный и тыквенный чизкейк.

Основа для чизкейка за 5 минут

"Фундамент" для нашего домашнего торта будем делать из печенья. Его возьмем 300 граммов и измельчим в крошку (сделать это можно с помощью блендера). 150 граммов сливочного масла растопите на водяной бане и влейте в песочные крошки, хорошенько размешайте. Подготовьте форму для будущего чизкейка, выстелите ее пергаментом и уложите сливочно-песочную массу ровным слоем. Не забудьте сделать невысокие бортики. Утрамбуйте дно стаканом.

чизкейк рецепт без выпекания

Нежная сливочно-сырная начинка

20 граммов желатина предварительно замочите в 100 граммах холодной воды. Он должен разбухнуть (в течение 10 минут). Нагрейте его на среднем огне до полного растворения (не допускайте закипания!) и охладите. В отдельной посуде взбейте 200 граммов сливок (33%) со стаканом сахара, 500 граммами сыра "Маскарпоне", добавьте желатин и перемешайте. Выложите готовый крем в песочную основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на ночь, а наутро украсьте чизкейк. Рецепт без выпекания намного проще обычного и требует гораздо меньше времени. При этом вкус и вид его ничуть не уступают классическому. Разрежьте торт на кусочки и подавайте с ягодами, сиропом или кокосовой стружкой.

чизкейк рецепт без выпечки

Тыквенно-апельсиновое настроение

Следующий чизкейк без выпечки можно готовить в сезон тыквы, так как именно она является одним из главных компонентов. Основа для торта будет практически такая же, но в крошку печенья нужно добавить молотые грецкие орехи или фундук. На начинке же остановимся подробнее. 10 граммов желатина замочите на 10 минут в двух столовых ложках воды. Тыкву запеките и измельчите до состояния пюре, которого нам понадобится 2 стакана. Добавьте 5 столовых ложек коричневого сахара, немного корицы, треть стакана свежевыжатого апельсинового сока, 4 столовые ложки любого сливочного сыра и столько же густых сливок. Теперь нагрейте до растворения желатин и влейте его в сливочно-тыквенную массу, перемешайте. Переложите готовую смесь в песочную основу и уберите в холодильник на 8 часов. У вас получится необычный апельсиново-тыквенный чизкейк. Рецепт без выпечки (да еще и с такими необычными компонентами) быстро станет одним из ваших любимых.

Готовьте без лишних хлопот

Теперь вы не думаете, что готовить домашние торты сложно? Нужно всего лишь выбирать правильные рецепты и получать удовольствие от процесса. А теперь решайте, какой чизкейк без выпечки вы будете делать в ближайшие выходные: нежный сливочный или солнечный тыквенный?