Поэтапный рецепт классического чизкейка

Рецепт классического чизкейка с ванильным вкусом родом из Нью-Йорка. Именно там была изобретена и доведена до совершенства технология его приготовления. Хотя некоторые американцы, как это ни странно, считают вкусный чизкейк блюдом, которое родом из России. Это мнение, наверное, основывается на том, что этот творожный пирог похож на известный русский десерт – запеканку. В России рецептов запеканок огромное количество. рецепт классического чизкейкаПочти столько же в Америке технологий приготовления чизкейка. Для него может понадобиться не только творог, но и сыр "Маскарпоне". Простой чизкейк можно готовить как на бисквитном или песочном корже, так и с основой из готового печенья. Рассмотрим второй вариант, для которого, кроме того, потребуется один килограмм и сто пятьдесят граммов сливочного сыра (лучше "Маскарпоне", но можно использовать "Альметте" или "Филадельфию").

Рецепт классического чизкейка. Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано для формы, в диаметре не превышающей двадцати шести сантиметров. Для основы чизкейка понадобится сто пятьдесят граммов печенья – желательно песочного. Можно взять и «Юбилейное», но оно будет недостаточно рассыпчатым. Привкус дешевого печенья, сделанного на маргарине, очень негативно скажется на вкусе вашего пирога. вкусный чизкейкЕсли вы хорошо владеете технологией выпечки обычного песочного теста, то сделайте его сами – понадобится около трехсот граммов готового продукта. В случае с использованием печенья нужно будет еще восемьдесят граммов хорошего несоленого сливочного масла, тридцать граммов молотого миндаля. В начинку кроме сыра пойдут жирные сливки (половина стакана), триста граммов сахара, ванилин, лимон и восемь целых яиц. Если готовите чизкейк в первый раз, можно уменьшить количество продуктов вдвое. Для украшения понадобятся сливки и сахарная пудра.

Рецепт классического чизкейка. Выпечка основы

простой чизкейк

Включите духовку, пусть она разогревается. В разъемную форму положите пергаментную бумагу. Печенье измельчите в крошку, смешайте с молотым миндалем. Залейте растопленным сливочным маслом, аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы весь объем истолченного печенья пропитался. Можно делать это не лопаткой, а рукой. Выпекайте основу около тринадцати минут. После того как корж будет извлечен из духовки, температуру уменьшить и поставить туда горячую воду в кастрюле.

Рецепт классического чизкейка. Приготовление начинки и сборка пирога

Творожный сыр нужно нагреть до комнатной температуры – в таком виде он взбивается лучше. Добавьте сахар и ванилин. Взбивайте три минуты. Добавьте сливки и две ложки лимонного сока. Можно сливки заменить сметаной – но очень жирной. Еще лучше – домашней. Кисловатый привкус магазинной сметаны сделает чизкейк похожим на запеканку, этого следует избегать. Отделите яичные желтки и добавьте в творожную смесь. Белки взбейте отдельно и медленно вмешайте в чизкейк лопаткой. Переливайте смесь в форму с основой и запекайте в духовке, не увеличивая температуру, три часа и двадцать минут. После этого откройте дверцу и, выключив огонь, еще три часа охлаждайте чизкейк.