Классический и домашний рецепт: чизкейк "Нью-Йорк"

рецепт чизкейк нью йорк

Самый вкусный сырный торт

Уже довольно давно особой популярностью пользуются знаменитые американские сырные торты – чизкейки. Практически в любом кафе или ресторане можно найти этот нежный восхитительный десерт. Наверняка многие хозяйки задавались вопросом о том, как сделать чизкейк в домашних условиях. Существует множество интересных и вкусных способов приготовления этого лакомства. Есть рецепты полегче, а есть и посложнее – с добавлением оригинальных ингредиентов. Самым популярным является классический рецепт. Чизкейк "Нью-Йорк" не содержит в составе никаких добавок, а может лишь оформляться различными дополнениями (ягодами, карамелью). Этот десерт любят за приятную кремовую консистенцию, напоминающую суфле и творожную запеканку одновременно. Как правило, это лакомство готовят из сыра, сахара, яиц и различных добавок. Нежная основа всегда выкладывается на корж, в состав которого входит песочное печенье.

как приготовить чизкейк нью йорк

Классический рецепт

Чизкейк "Нью-Йорк" готовят из следующих компонентов: 125 грамм сливочного сыра, 250 грамм обычного печенья, 360 грамм сыра "Маскорпоне" и "Филадельфия", 180 грамм сливок, 3 яйца, 220 грамм сахара, 2 чайные ложки лимонной цедры и сок одной половины лимона. В первую очередь тщательно измельчите печенье, добавьте к нему растопленное масло и все перемешайте. Форму для выпекания застелите фольгой и выложите полученную массу, после чего уберите в холод на полчаса. Теперь взбейте с помощью миксера сахар, яйца и сметану. Добавьте лимонную цедру и сок. После этого можно постепенно вводить сыры "Маскарпоне" и "Филадельфия". В результате у вас должна получиться воздушная масса. Данную смесь выложите на корж и поставьте в духовку. Выпекайте чизкейк на протяжении часа. Как только время закончится, не торопитесь вытаскивать десерт. Как предписывает рецепт, чизкейк "Нью-Йорк" требует полного охлаждения в течение двух часов, только тогда его можно подавать к столу. Поэтому, когда выключите духовку, просто приоткройте дверцу духового шкафа. Как только торт полностью охладится, можно убрать его в холодильник. Готовое лакомство по желанию украсьте ягодами, фруктами или полейте шоколадом.

как сделать чизкейкКак приготовить чизкейк "Нью-Йорк" из творога

Если вы не хотите тратить силы и деньги на поиски и покупку сыров "Филадельфия" и "Маскарпоне", можете заменить их творогом. Чтобы приготовить творожный чизкейк, возьмите 500 грамм творога, 3 яйца, 300 грамм печенья, 150 грамм масла, столовую ложку сахара, один лимон и немного грецких грехов. Печенье также нужно измельчить и добавить грецкие орехи, чтобы масса получилась однородной. После этого смешайте ее с маслом, выложите в форму и равномерно разровняйте. Уберите основу в холодильник и займитесь начинкой. Смешайте творог и сахар, добавьте сметану и перемешайте все миксером. Поочередно вбейте яйца, добавьте цедру лимона и вновь перемешайте. Залейте начинку в форму и отправляйте в духовку запекаться при 170 градусах. Вот такой простой рецепт. Чизкейк "Нью-Йорк" с творогом получится не хуже классического, зато будет более легким и не таким затратным. Теперь вам необязательно бегать по магазинам в поисках редких или дорогостоящих ингредиентов. Купив всего лишь творог, вы сможете приготовить восхитительный десерт, который подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Приятного аппетита.