Как сделать чизкейк в домашних условиях?

Чизкейк появился в Америке, но полюбился сладкоежкам всего мира. Все дело не только в удивительно нежном творожном вкусе, но и в простоте приготовления. И хотя на первый взгляд кажется, что угоститься чизкейком проще в кофейне, сделать его дома сможет любая хозяйка.

Чизкейк в домашних условияхКак приготовить чизкейк в домашних условиях

Существует два главных способа приготовления чизкейка. Если вы предпочитаете классический подход к кухне, в вашем случае готовим чизкейк в духовке. А если вам хочется получить вкусный десерт как можно быстрее и проще, делаем его без выпекания. Так или иначе, основным ингредиентом является сыр «Филадельфия». Это не самое бюджетное удовольствие, поэтому, собравшись готовить чизкейк в домашних условиях, допустимо его заменить на любой другой мягкий сыр. Жирность замены должна быть 30%.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

«Горячий» чизкейк в домашних условиях

Возьмите сливочный сыр «Филадельфия» - шестьсот грамм, песочное печенье - двести грамм, сливочное масло - восемьдесят грамм, сахар - сто семьдесят пять грамм, сметану - двести грамм, пять яиц, крахмал - пятьдесят грамм, пару столовых ложек сока лимона и чайную ложку разрыхлителя. Включите духовку, чтобы она хорошенько разогрелась, и начинайте готовить нижнюю часть пирога. Раздробите печенье в крошку и перемешайте со сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить. Выложите массу в форму для выпечки и разровняйте. Сыр смешайте со сметаной до однородного состояния, туда же добавьте крахмал и разрыхлитель с яичными желтками. С помощью миксера взбейте белки, добавив в них немного соли, и отправьте в сырную смесь. Осторожно перемешайте и выложите поверх слоя печенья, равномерно все распределив в форме. Отправьте в духовку на девяносто минут. Температура нагрева должна быть небольшой, чтобы в процессе приготовления сыр не вскипел. Когда ваш чизкейк в домашних условиях будет готов, не спешите доставать его из духовки. Пусть он постепенно остывает в тепле около получаса. Так сырная составляющая получит особенно нежный вкус.

Готовим чизкейк«Холодный» чизкейк в домашних условиях

Если вам не хочется тратить несколько часов на выпекание, воспользуйтесь этим рецептом. Вам не потребуется для приготовления духовка, только продукты и холодильник для застывания чизкейка. Возьмите основные ингредиенты в той же пропорции, что и в «горячем» рецепте, банку сгущенки и ложку лимонного сока. Нижний слой пирога делается так же, как и для чизкейка, который нужно выпекать, только выкладывается не в форму, а в блюдо, в котором десерт будет подан на стол. Взбейте миксером сыр со сгущенным молоком, в конце взбивания добавьте в смесь лимонный сок. Выложите массу на слой печенья и укройте пищевой пленкой. Пирог нужно оставить в холодильнике на два часа, после чего его можно подавать к столу. Такой чизкейк в домашних условиях не уступает десерту из кафе и обязательно понравится вашим близким. И неважно, по классическому он приготовлен рецепту или нет, использовали ли вы «Филадельфию» или нашли замену, в любом из вариантов десерт получается по-своему вкусно и аппетитно. А значит, чизкейк в домашних условиях обязательно будет возвращаться на ваш стол снова и снова.