Чизкейк с малиной: рецепты приготовления

Чизкейк с малиной – очень вкусный десерт, пользующийся невероятной популярностью среди больших и маленьких сладкоежек. Обычно его готовят на основе любого рассыпчатого песочного печенья, смешанного со сливочным маслом. А в качестве наполнителей чаще всего используют маскарпоне или нежный творожный крем. В сегодняшней публикации собрано несколько интересных рецептов этого лакомства.

Ценные советы

Чтобы приготовить идеальный чизкейк, нужно использовать качественные и свежие продукты. В составе выбранного вами сливочного или творожного сыра не должно быть ни грамма растительных жиров. Желательно, чтобы все ингредиенты были нагреты до комнатной температуры. Смешивать их между собой рекомендуется миксером, работающим на маленькой скорости.

чизкейк с малиной

Готовить чизкейк лучше в круглой разъемной форме, выстланной пергаментом. Так вы сможете легко извлечь его, чтобы нарезать порционными кусками и подать на стол.

Традиционный вариант

Классический чизкейк с малиной, созданный по нижеописанной методике, отличается нежной однородной структурой и приятным цитрусовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов сахара;
  • полная столовая ложка натурального лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 15 г крахмала;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 750 граммов свежего творога;
  • желтки от двух яиц;
  • 200 г печенья;
  • цедра лимона;
  • спелая малина.

малиновый чизкейк рецепт

Начинать процесс необходимо с приготовления основы для будущего чизкейка. Для этого предварительно перемолотое в крошку печенье соединяют с растопленным и слегка остывшим маслом. Все это распределяют по днищу разъемной формы, выстланной пергаментом, и отправляют в холодильник.

Спустя какое-то время застывшую основу поливают половиной начинки, сделанной из творога, сахара, крахмала, цитрусовой цедры, яиц, желтков, сливок и лимонного сока. Сверху высыпают вымытые ягоды и остатки наполнителя. Выпекают малиновый чизкейк, рецепт которого опубликован чуть выше, при двухстах градусах. Через десять минут температуру понижают до 105°C и готовят в таком режиме около часа. Пропекшийся десерт остужают и помещают на несколько часов в холодильник.

Диетический вариант

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, позволяющий сделать низкокалорийный десерт. Он интересен тем, что предполагает использование натурального меда и овсяных хлопьев. Чтобы приготовить основу для диетического чизкейка с малиной, вам потребуется:

  1. Стакан чая или кофе.
  2. Чайная ложка натурального меда.
  3. Стакан овсяных хлопьев.

Для создания наполнителя, без которого этот десерт нельзя называть чизкейком, вам понадобится:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • 200 граммов нежирного творога;
  • 100 миллилитров соевого молока;
  • белки от двух яиц;
  • 20 граммов желатина;
  • стакан малины (замороженной или свежей).

малина замороженная

Для получения ягодного мусса дополнительно придется запастись еще несколькими ингредиентами, в числе которых:

  1. Пара столовых ложек воды.
  2. Стакан малины.
  3. По чайной ложке кукурузного крахмала и меда.

Убедившись, что у вас под рукой имеется все необходимое, можно приступать к процессу приготовления основы для низкокалорийного чизкейка с малиной.

Овсяные хлопья заливают чаем или кофе, подслащивают медом и оставляют на десять минут. Затем получившуюся массу равномерно распределяют по днищу разъемной формы. Все это заливают смесью йогурта, творога, меда, взбитых белков и ягод и убирают на пару часов в холодильник.

Пока будущий десерт застывает, нужно заняться муссом. Для его получения малину превращают в пюре, доводят до кипения, смешивают с растворенным в воде крахмалом и проваривают не дольше двух минут. Загустевшую охлажденную массу подслащивают медом и поливают ею диетический чизкейк с малиной без выпечки.

Вариант с миндалем

Данный десерт готовится по максимально простой технологии, не требующей владения специфическими кулинарными навыками. Состав этого ароматного лакомства немного отличается от тех, что мы рассматривали ранее. Поэтому заранее посмотрите, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Данный рецепт малинового чизкейка предусматривает использование таких продуктов, как:

  • 80 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов рикотты;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 130 г миндаля;
  • по чайной ложке дробленых фисташек и постного масла;
  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • щепотка соли.

Яичные желтки соединяют с обычным и ванильным сахаром и интенсивно взбивают. В получившуюся массу вводят рикотту и молотый миндаль. Все это еще раз обрабатывают миксером и соединяют с белками, взбитыми со щепоткой соли. Готовую основу для будущего чизкейка без творога осторожно перемешивают лопаткой.

Часть получившейся массы распределяют по днищу разъемной формы, промазанной растительным жиром. Сверху выкладывают половину имеющихся ягод, покрывают все это остатками теста, малиной и фисташками. Пекут десерт при умеренной температуре до появления румяной корочки.

чизкейк без творога

Вариант с кокосовой стружкой

Этот малиновый чизкейк имеет не только приятный вкус, но и весьма презентабельный вид. Поэтому он может составить достойную конкуренцию традиционным кремовым тортам. Для его приготовления у вас под рукой должны быть следующие продукты:

  • 200 г печенья;
  • 70 граммов сливочного масла.

А чтобы сделать начинку, дополнительно вам понадобится:

  • 600 граммов сливочного сыра;
  • 125 мл кипяченой воды;
  • 150 граммов сахара;
  • 240 мл сливок (33%);
  • 150 г малинового пюре;
  • 25 граммов желатина;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г спелой малины.

Чтобы получить желе, заранее подготовьте:

  • 60 граммов сахара;
  • 400 миллилитров воды;
  • 200 граммов малины;
  • 10 г желатина.

чизкейк украшенный малиной

Последовательность действий

Раскрошенное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют по днищу разъемной формы, застеленной пергаментом, и убирают в холодильник.

Чтобы не терять время, можно заняться начинкой. Желатин замачивают в холодной воде и оставляют на пятнадцать минут. Затем его растапливают в микроволновке и вливают в сливочный сыр, взбитый с ванильным экстрактом и сахаром. Все аккуратно перемешивают до однородности. Получившуюся массу соединяют со взбитыми сливками и делят пополам.

В одну из частей добавляют малиновое пюре, в другую – кокосовую стружку. Первую массу выкладывают на охлажденную песочную основу и ненадолго убирают в морозилку. Спустя какое-то время застывшую заготовку покрывают частью кокосовой смеси и слоем вымытых ягод. Сверху распределяют остатки белой начинки и вновь отправляют будущий чизкейк в холодильник.

Теперь пришло время заняться созданием желе. В одной кастрюльке соединяют сахар, 350 мл воды и 100 граммов малины. Все это отправляют на плиту, проваривают в течение минуты и процеживают. В образовавшуюся жидкость вливают желатин, растворенный в 50 миллилитрах воды. Все аккуратно перемешивают и остужают. Часть готового желе выливают на торт. Сверху помещают свежие ягоды и убирают в морозилку. Через десять минут практически готовый десерт покрывают остатками желе и отправляют застывать.

Такой чизкейк, украшенный малиной, не стыдно подать к приходу дорогих гостей. В летнюю жару он станет отличной заменой традиционным тортам.

чизкейк с малиной без выпечки

Вариант с белым шоколадом

Данный рецепт наверняка заинтересует истинных ценителей ягодных десертов на основе сливочного сыра. Он отличается необыкновенной простотой и не отнимает много свободного времени. Для создания вкусного малинового чизкейка вам понадобится:

  • 300 граммов сахарного печенья;
  • ¼ стандартной пачки хорошего сливочного масла;
  • пара больших ложек муки;
  • 600 граммов сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • желток одного яйца;
  • 150 мл сметаны (20-30%);
  • 300 граммов малины;
  • стандартная плитка белого шоколада.

Описание процесса

классический чизкейк с малиной

Перемолотое печенье смешивают с мягким маслом, распределяют по днищу разъемной формы и выпекают при ста шестидесяти градусах не дольше десяти минут. Слегка подрумянившуюся и остывшую основу покрывают кремом, сделанным из взбитого сливочного сыра, сметаны, сахара, яиц, желтка, муки, рубленого шоколада и вымытой малины.

Все это отправляют обратно в духовку и пекут около пятидесяти минут. Полностью готовый чизкейк с малиной остужают до комнатной температуры и убирают на несколько часов в холодильник.