Низкокалорийные десерты: рецепты. Самый низкокалорийный десерт

Многие считают преступлением полное воздержание от сладкого, так как организму человека просто необходима глюкоза, способствующая работе мозга, поднятию настроения и повышению работоспособности. Но сегодня большое количество представительниц слабого пола так боятся поправиться, что отказываются от употребления различных сладостей, которые могут «ударить» по фигуре. В некотором смысле они правы, ведь большинство десертов содержат в себе высококалорийные продукты: муку, яйца, сахар, сливки, масло и т. д. Но мало кто задумывается, что есть такие низкокалорийные десерты, которыми можно наслаждаться без вреда для талии. А всё дело в продуктах, вернее - в правильности их сочетания. Для того чтобы во всём разобраться, рассмотрим несколько простых рецептов, которые принесут радость каждой женщине и не добавят лишних килограмов. К тому же приготовить лакомства можно дома: для этого понадобится желание и немного времени.

Самый низкокалорийный десерт «Фруктовый шашлык»

низкокалорийные десерты

В ста граммах этого лакомства - всего тридцать две килокалории. Для его приготовления необходимо наличие трёх разновидностей ягод и фруктов, еще понадобятся специальные шпажки.

Ингредиенты: одно манго, одно киви, несколько долек дыни, ягоды по усмотрению.

Фрукты нарезают одинаковыми кусочками и нанизывают поочерёдно на шпажки. Чтобы готовое блюдо выглядело интересно и необычно, из него делают «букет». Для этого подходящую ёмкость наполняют тестом или куском хлеба с корочкой, куда втыкают подготовленные шпажки, формируя «букет». Такие низкокалорийные десерты, как этот, выглядят вполне аппетитно, вызывая желание попробовать даже у гурманов. Кроме того, он очень полезен для здоровья высоким содержанием витаминов и клетчатки..

Медово-творожный крем

Сто граммов этого лакомства содержит семьдесят килокалорий.

Ингредиенты: полбанана, одно яблоко среднего размера, две ложки нежирного творога, шестьдесят граммов мёда.

низкокалорийные десерты рецепты

Приготовление

Такие творожные десерты низкокалорийные и любимы детьми и подростками. Мёд, входящий в состав лакомства, богат минералами, витаминами и полезными веществами, что благоприятно сказывается на здоровье.

Итак, мёд смешивают с творогом и немного взбивают при помощи блендера. Отдельно разминают вилкой банан, поливают его лимонным соком. Эту смесь перекладывают к творожной массе, добавляют тёртое яблоко и всё хорошо перемешивают. Готовый десерт кладут в креманку и украшают мятой или мелиссой.

Запечённые яблоки

Этот низкокалорийный десерт из яблок очень полезен и вкусен. Детям он придется по душе.

Ингредиенты: яблоки, мёд, миндаль, корица, сахарная пудра.

Приготовление

Яблоки промывают, удаляют листки и веточки, аккуратно вынимают из них сердцевину. Отдельно смешивают мёд с нарезанным миндалём. Этой массой начиняют фрукты, сверху посыпают корицей и ставят в разогретый духовой шкаф запекаться пятнадцать минут. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Десерт из ежевики

В ста граммах лакомства - сто пятнадцать килокалорий.

Ингредиенты: четыреста пятьдесят граммов свежей ежевики, два белка, триста граммов нежирного йогурта, жидкий заменитель сахара, несколько целых ягод ежевики.

Приготовление

Ягоду хорошо промывают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и держат на сильном огне десять минут для того, чтобы образовался сок. Массу при этом необходимо периодически помешивать. Затем её снимают с огня и остужают при комнатной температуре. Остывшую ежевику протирают через сито. Получившееся пюре взбивают с йогуртом до однородной массы. Отдельно взбивают белки, которые потом добавляют в пюре, и аккуратно перемешивают. Масса должна получиться воздушной. Затем кладут к ней заменитель сахара, всё разливают по формам, украшают свежими ягодами и ставят в холодное место. Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых мы сегодня рассматриваем, готовятся достаточно легко и не отнимают много времени. Готовый продукт при этом отличается невероятной красотой и великолепными вкусовыми качествами.

Желейный торт

низкокалорийные десерты с указанием калорий

Это лакомство содержит всего сто килокалорий, оно любимо всеми, особенно детьми.

Ингредиенты: четыре пакетика желе разных цветов, пятьсот граммов нежирной сметаны, один пакетик желатина, три ложки сахара.

Приготовление

Желатин распускают в небольшом количестве воды, добавляют сметану и немного взбивают венчиком. Получившуюся массу делят на четыре части. Отдельно разводят желе, добавляя немного меньше воды, чем указано на упаковке. В подготовленную форму наливают первый слой, а когда он немного загустеет, добавляют слой из сметаны. Дальше идёт следующий слой желе и так далее. Подготовленное блюдо ставят в холодильник до полного его застывания. По прошествии времени его достают, опускают форму на одну минуту в горячую воду, потом переворачивают её вверх дном.

Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых являются несложными, очень часто украшаются ягодами и фруктами. В этом случае можно положить по несколько ягод в каждый слой торта, пока он не застыл. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой.

Сладкие роллы

самый низкокалорийный десерт

Калорийность десерта - сто тридцать три килокалории на 100 граммов.

Ингредиенты: сто граммов обезжиренного творога, три листа рисовой бумаги, десять граммов мёда, сто граммов вишни без косточек, один банан.

Приготовление

Такие низкокалорийные десерты, как этот, готовятся очень быстро. Лакомство выглядит аппетитно, имеет приятный аромат. Итак, необходимо творог смешать с мёдом. Рисовую бумагу опускают на две секунды в воду и кладут на разделочную доску. Её потом намазывают творожной массой так, чтобы края оставались нетронутыми.

Банан нарезают соломкой, выкладывают на рисовый лист вместе с вишней и загибают края со всех сторон. Блюдо ставят в холодное место на двадцать минут, потом разрезают на порции.

Ананасовое карпаччо

Ингредиенты: сто граммов воды, десять кусочков сахара в рафинаде, один ананас, несколько капель тёмного рома, ваниль.

Приготовление

Ананас очищают и разрезают вдоль на две части. Из каждой половинки удаляют сердцевину, мякоть нарезают ломтиками, которые слоем кладут на большое блюдо, посыпают ванилью. В ёмкость наливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и варят до загустения. Готовый сироп тонкой струёй выливают на ананас, всё сбрызгивается ромом, накрывается пищевой плёнкой и кладётся на один час в холодное место. Такие низкокалорийные десерты, как «Карпаччо», подаются холодными.

Жареный медовый инжир

низкокалорийный десерт из яблок

Ингредиенты: двести граммов белой смородины, три ложки мёда, лимонный сок, инжир, одна ложка анисовых зёрен, фруктовый соус.

Приготовление

Ягоды промывают и протирают через сито, добавляют одну ложку мёда и сок лимона, хорошо перемешивают. Инжир промывают и надрезают в нескольких местах. Потом его обжаривают несколько минут на разогретой сковороде, периодически переворачивая. Добавляют к фруктам оставшийся мёд и продолжают нагревать до тех пор, пока не начнется карамелизация. Только потом их снимают с огня и посыпают анисом. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и поливают фруктовым соусом.

творожные десерты низкокалорийные

Щербет из киви

Ингредиенты: восемь спелых киви, одна ложка сока лимона, одна ложка белого рома, пятьдесят граммов сахарного сиропа.

Приготовление

Киви очищают и кладут в блендер, где взбивают вместе с ромом и лимонным соком. Затем добавляют сахарный сироп и снова взбивают до консистенции пюре. Эту массу разливают по формочкам и ставят в морозильную камеру. Подают щербет охлаждённым.

Несколько слов о десертах

Очень часто можно встретить в различных кулинарных книгах низкокалорийные десерты с указанием калорий. Все они очень вкусные и полезные. Основные их ингредиенты – ягоды и фрукты. Это неудивительно, поскольку такие продукты ароматны, аппетитны и напоминают нам о лете. К примеру, фруктовый салат содержит всего пятьдесят килокалорий, поэтому женщины останутся довольными, испробовав такое лакомство.