Эффективная диета на 3 дня: меню, расчет калорийности, отзывы

Когда нужно быстро скинуть несколько килограммов, на помощь приходит эффективная диета на 3 дня. Это один из самых популярных и действенных методов похудения, который пришел еще из восьмидесятых годов минувшего столетия. Основным его достоинством является довольно быстрый результат. За счет низкокалорийного меню можно похудеть до пяти килограммов.

Правила трехдневной диеты

Какая диета ни была бы выбрана для похудения, она должна подчиняться нескольким правилам, чтобы минимизировать негативное воздействие на здоровье.

1. В первую очередь следует обратить внимание на свое состояние. Плохое самочувствие и обострение хронических заболеваний являются табу для любых диет.

диета для похудения для женщин меню

2. В суточном рационе должно быть не меньше восьмисот калорий.

3. Эффективная диета на 3 дня может вызывать серьезные проблемы, которые связаны с повышенной раздражительностью, вызываемой чувством голода. Поэтому начинать лучше в пятницу, когда умственные и физические нагрузки минимальны.

4. При экспресс-похудении кушать нужно мало, но части (примерно пять-шесть раз в день с равными интервалами).

5. В период диеты рекомендуется спать не меньше восьми часов в сутки.

Если общее самочувствие ухудшается, лучше перейти на нормальное питание.

Основные принципы трехдневных диет

В первую очередь быстрое похудение направлено на уменьшение объемов талии. Такой эффект достигается благодаря стягиванию желудка, стенки которого сокращаются и сужаются при очищении кишечника и поедании небольшого количества пищи. Также помогает сбросить 5 кг экспресс-диета на 3 дня за счет выведения из организма всей лишней воды. Конечно, за несколько суток значительная часть жира не уйдет, но организм со временем начнет вырабатывать энергию именно из его запасов.

Важно строго ограничивать потребляемое количество пищи. Поэтому любое блюдо по весу не должно превышать двухсот грамм. Между основными приемами пищи необходимо пить зеленый чай или воду. Причем количество жидкости не должно быть меньше двух литров.

Сколько калорий нужно потреблять в сутки?

Чтобы похудеть, с приемом пищи калорий должно поступать немного меньше, чем при обычной дневной норме. Их количество будет зависеть от образа жизни и параметров фигуры. Например, если привычная норма составляет 1800 калорий, то на время диеты энергетическую ценность пищи нужно снизить до 1500. Эта цифра берется не случайно. Профессиональные диетологи уже давно рекомендуют грамотный расчет калорийности. Для комфортного сброса веса нужно урезать дневную норму на десять-двадцать процентов.

Поэтому в первую очередь перед диетой нужно сделать следующее. Определить свою суточную норму калорий. Отнять от этого числа около пятнадцати процентов. Во время диеты не превышать этот показатель, тогда результаты будут впечатляющими.

обезжиренный йогурт

Низкокалорийное меню для примера

Большое значение имеет для женщин меню диеты для похудения. Допустим, девушке нужно потреблять в день 1380 калорий. Тогда ее суточный рацион в течение трех дней будет выглядеть следующим образом.

Завтрак будет состоять из 50 грамм овсянки (это 185 ккал), среднего яблока (70 ккал) и кофе с молоком с чайной ложкой сахара (40 ккал). Через несколько часов нужно сделать перекус. Это будет 100 грамм пятипроцентного творога (120 ккал) и несладкий черный чай (2 ккал). На обед будет гречка с отварной куриной грудкой (300 ккал), овощной салат с маслом (130 ккал) и ломтик ржаного хлеба (55 ккал). В качестве десерта разрешается кусочек чизкейка (260 ккал) и сладкий чай (30 ккал). На перекус подойдет опять же среднее яблоко. Ужин будет состоять из овощного салата без заправки (50 ккал), двух ржаных хлебцев (37 ккал) и несладкого чая (2 ккал). Если произвести расчет калорийности, то можно увидеть, что она не превышает показателя 1380.

Перейдем непосредственно к диетам, их особенностям и меню.

Банановая диета «Три за три»

Перед банановой диетой рекомендуется провести подготовительный день. Он заключается в том, что нужно исключить из рациона любую соленую, жирную и жареную пищу. Также нельзя употреблять копчености и сладости, в том числе сахарный песок.

Чтобы диета дала отличные результаты, бананы лучше покупать на рынке и тщательно отбирать. Несозревшие фрукты не подходят, поскольку в них содержатся плохо усваиваемые вещества. Если удалось приобрести только такие, то их нужно завернуть в пищевую бумагу и положить в затемненное место на некоторое время. Также стоит отказаться от сушеных бананов ввиду их повышенной калорийности. Фрукты нужно хорошо очищать: кроме кожуры удаляют все белые «ниточки». В пищу употреблять можно только мякоть.

Банановая экспресс-диета «Три за три» более щадящая, чем ее вариант, который длится неделю. С ее помощью можно сбросить несколько килограммов.

эффективная диета на 3 дня

Меню банановой диеты

Если соблюдать рекомендации, то суточная калорийность составит примерно восемьсот калорий. Это поможет сбросить до трех килограммов за три дня.

Смысл диеты в том, что в сутки нужно съедать три довольно крупных банана и выпивать литр нежирного молока. Это количество можно разделить на несколько приемов так, как будет удобно. Фрукты допускается разминать и смешивать с молоком. Получится своеобразный полезный коктейль. Молоко разрешается заменить однопроцентным кефиром.

Девушки оставляют исключительно положительные отзывы о банановой диете на 3 дня. Они отмечают, что не только уходят килограммы, но и значительно улучшается состояние кожи. Однако подобным рационом не следует злоупотреблять. Диету можно повторить примерно через два месяца.

Яблочная диета

Для этой диеты нужно приобрести сочные и несладкие яблоки. Желательно, чтобы фрукты были с местных грядок. Поскольку заграничные плоды покрывают воском, который вреден для печени. Энергетическая ценность суточного рациона составит примерно восемьсот калорий.

В день рекомендуется съедать не больше 1,5 килограмма яблок. Их можно разделить на четыре приема, последний из которых должен быть не позже восьми вечера. Чтобы фрукты не надоели, девушки советуют их готовить в духовке или перетирать в пюре. Только так во время этой диеты на 3 дня яблоки станут верными и любимыми помощниками.

Диетологи рекомендуют дополнять такой фруктовый рацион ста граммами животного белка. Это может быть нежирный творог, куриное яйцо, белая рыба или куриное мясо. Белковая добавка поможет не навредить организму и сохранить прекрасное самочувствие на протяжении трех дней.

Диетический яблочно-морковный сок

Напиток для похудения готовится очень легко, если под рукой есть соковыжималка. Без нее вряд ли удастся обойтись Яблоки и морковь нужно взять в равном количестве и выжать из них сок. Его должно получиться не меньше 1,5 литра на день, а это приблизительно 800 калорий.

экспресс диета три за три

Весь суточный сок нужно разделить на шесть приемов (по 250 миллилитров). Больше в течение дня кушать ничего не нужно. Допускается только неограниченное количество чистой воды, но не менее 1,5 литров. Важно в период похудения не переутомляться, тяжелые физические нагрузки лучше заменить плаванием и массажем.

Судя по отзывам, вполне реально потерять с этой быстрой диетой 5 кг за 3 дня, поскольку она хорошо очищает организм. Из недостатков женщины отмечают только появление жидкого стула. Поэтому способ не подойдет при наличии хронических заболеваний кишечника.

Похудение с помощью кефира

Это еще один вариант монодиеты, которая не только помогает похудеть, но и освободить организм от токсинов и шлаков (что доказывают многочисленные отзывы). Девушкам нравится этот способ ввиду его простоты, ведь не нужно ничего готовить и составлять правильное меню, подсчитывая калории.

В день нужно выпивать примерно полтора стандартного пакета обезжиренного кефира. Весь объем лучше разделить на пять-шесть приемов. Важно пить его без сахара и прочих добавок. При сильном чувстве голода разрешается добавить в меню немного несладких фруктов. Помимо кефира необходимо выпивать не менее 1,5 литра воды. При таком рационе энергетическая ценность составит не более 1000 калорий. С помощью кефирной экспресс-диеты на 3 дня 5 кг сбросить не составит труда.

Сбалансированная диета без голода

Планировать меню для похудения нужно исходя из физической активности и особенностей организма. Для многих может подойти более или менее сбалансированный рацион, в который входят различные продукты. Сбрасывать вес таким способом намного легче и "вкуснее".

Важно, чтобы меню было рассчитано на пять приемов пищи: завтрак, ланч, обед, полдник, ужин. По плотности их нужно распределять в следующем процентом соотношении: 25/10/35/10/20. Такое разделение отлично подойдет для суточного рациона на 1200 калорий. Рассмотрим рецепты похудения более подробно по дням.

День первый

экспресс диета на 3 дня 5 кг

На сковороду выложить ломтик ветчины (50 грамм) и вылить одно яйцо, смешанное с тремя столовыми ложками воды. Омлет совсем чуть-чуть посолить и довести до готовности. В качестве напитка подойдет несладкий чай с ломтиком сыра (примерно 30 грамм).

Второй завтрак будет состоять из кусочка цельнозернового хлеба, смазанного постным джемом.

На обед нужно сделать куриные котлетки и рагу. Овощи можно брать любые по вкусу, главное, тушить их без масла и по возможности без соли и пряностей. Из фарша, смешанного с зеленью и рубленым репчатым луком, нужно сформировать две котлетки размером с кулачок и довести их до готовности на пару.

Полдником станет горсть любых сухофруктов или одно среднее зеленое яблоко.

На ужин лучше отварить двухсотграммовый кусочек мяса или рыбы и приготовить триста грамм салата. Только некрахмалистые овощи должны быть в его рецепте. Похудение на несколько килограмм тогда точно обеспечено.

День второй

На завтрак второго дня нужно приготовить овсяную кашу. Для этого 50 грамм сухих хлопьев залить кипятком, добавить щепотку соли и дать настояться. Можно приготовить кашу с помощью варки. С овсянкой скушать огурец, помидор и выпить несладкий чай.

На второй завтрак разрешается взять любой низкокалорийный фрукт и обезжиренный йогурт.

На обед приготовить двести грамм картофельного пюре исключительно на воде, без молока и масла. К нему подать сто грамм говяжьего гуляша, томленного с морковью, луком и томатной пастой. Можно поперчить и посолить по вкусу. Также нужно скушать двести грамм любого овощного салата.

На полдник допустимо скушать запеканку (примерно двести грамм). Для ее приготовления творог смешать с одним яйцом, добавить немного соли, выпекать в духовке.

Ужин будет состоять из курино-овощного рагу (примерно двести грамм). Грудку нарезать на кусочки и немного обжарить на минимальном количестве масла. К ней положить тушиться сезонные овощи и довести до готовности.

День третий

расчет калорийности

Меню диеты 3 дня (последнего) тоже будет отличаться. На завтрак нужно скушать яичницу. Помидор порезать колечками и выложить на сковороду. Отдельно смешать два яйца с зеленью и влить к овощу. Солить и перчить можно по вкусу. Довести блюдо до готовности.

На ланч скушать 50 грамм сыра и ломтик цельнозернового хлеба.

Обед будет состоять из овощного супа (250 грамм). Для его приготовления лучше взять цветную капусту, фасоль, сладкий перец, морковь и лук. Эти овощи сварить до мягкости в слегка подсоленной воде. Суп кушать с двумя кусочками ржаного хлеба.

В качестве полдника взять двести грамм четырехпроцентного творога.

На ужин запечь 150 грамм рыбы и потушить овощи. Для приготовления последнего блюдо можно взять уже готовый микс, который продается пакетом в замороженном виде. Рыбу слегка натереть солью и пряностями. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке до готовности.

Если соблюдать рецепты, то эта эффективная диета, на 3 дня рассчитанная, поможет сбросить до пяти килограммов, как показывает опыт многих девушек.

Низкокалорийная экспресс-диета

Большинство диетологов сходятся во мнении, что данная диета не является эффективной и полезной. Однако к ней можно прибегнуть, если нужно скинуть два-три килограмма в короткие сроки. Женщинам нравится диета, потому что ее достаточно соблюдать всего три дня, чтобы увидеть результаты.

Приведенный рацион не нужно соблюдать от и до. Его допустимо варьировать, заменяя одни продукты другими. Например, вместо тунца можно взять творог, вместо брокколи подойдет цветная капуста. Морковь заменит свекла, грейпфрут - апельсин, крекер – тост, яйцо и мясо – тофу, а мороженое – обезжиренный йогурт.

Меню для экспресс-диеты

Рацион первого дня будет содержать примерно 1030 калорий. Завтрак состоит из тоста с арахисовым маслом (одна чайная ложка), половинки грейпфрута и несладкого черного чая. На обед приготовить сто грамм тунца, подсушенный ломтик хлеба и кофе. На ужин скушать курицу или любое постное мясо (50 грамм), сто грамм отваренной зеленой фасоли, одно яблоко, порцию ванильного мороженого и выпить стакан морковного сока.

рецепты похудения

В меню второго дня приблизительно 1140 калорий. На завтрак скушать один тост, вареное яйцо, половину банана и выпить кофе или черный чай. Обед состоит из ста граммов тунца и восьми соленых крекеров. На ужин приготовить два ломтика постной говядины, сто грамм брокколи и полстакана морковного сока. На десерт можно съесть половину банана и 50 грамм ванильного мороженого.

Последний день диеты для быстрого сброса веса содержит только около 900 калорий. Завтрак включает несладкий черный чай, ломтик сыра Чеддер (30 грамм), одно яблоко и пять соленых крекеров. В обед нужно скушать лишь один тост и одно вареное яйцо, а также выпить чашку кофе. Ужин будет более плотным. Он будет состоять из тунца, цветной капусты, дыни (все взять по сто грамм), стакана морковного сока и 50 грамм мороженого.

После такой низкокалорийной экспресс-диеты женщины отмечают, что не было непереносимого чувства голода, головокружения и раздражительности. А что самое главное – на этой диете у любой особы гарантированно уйдет два килограмма всего за три дня.

Для отличного результата и хорошего самочувствия важно не понижать и не превышать подсчитанную ранее суточную калорийность. После эффективной диеты на 3 дня специалисты рекомендуют тоже сдерживать аппетит. Даже после легкого голодания, как правило, любой человек, начинает кушать все подряд и без остановки. А это может вернуть с трудом отвоеванные сантиметры в двукратном размере. Поэтому повышать калорийность и увеличивать объемы пищи следует постепенно, растягивая процесс на несколько дней.