Кефирная диета на 3 дня. Как быстро сбросить вес

Кефирная диета на 3 дня признана самой простой, недорогой и действенной. Более того, кефир - это биологический продукт, восстанавливающий нарушенную микрофлору кишечника, улучшающий состояние кожи и волос, насыщающий организм витаминами и полезными бактериями. Благодаря низкому содержанию углеводов этот диетический продукт способен за короткий срок решить проблему лишнего веса. Наиболее подходящим для этих целей является кефир 1% жирности без добавок.

кефирная диета на 3 дня

Строгая диета

Такая кефирная диета на 3 дня подходит самым выносливым и волевым, так как все остальные продукты находятся под запретом. Утро рекомендуется начинать со стакана негазированной воды, а через полчаса позавтракать стаканом кефира. Дневной объем кисломолочного продукта может достигать полтора литра, но его необходимо разделить на пять-шесть приемов. Кроме того, через час после каждого стакана кефира нужно выпивать такой же объем воды. За три дня диеты, как правило, сбрасывается до пяти килограммов веса.

Диета с рисом

Кефирная диета на 3 дня в сочетании с рисом – более мягкий вариант. Она предлагает трехразовый прием ста граммов отварного риса и стакана кефира. Результат – минус полтора килограмма за 3 дня.

творожно-кефирная диета

Диета с фруктами

Замечательный вариант кефирной диеты для любителей фруктов. В течение дня разрешается прием полутора литров кефира и одного килограмма свежих фруктов, кроме бананов. Идеальное сочетание – кефир и яблоки. С уменьшением количества съеденных фруктов возрастает количество сброшенных килограммов веса.

Щадящая кефирная диета

Эта кефирная диета на 3 дня разработана для тех, кому противопоказаны голодание и прием большого количества фруктов. На завтрак разрешается выпить стакан кефира с тостами из отрубей. В обед можно съесть салат из овощей, заправленный оливковым маслом, и снова выпить кефир. Ужин состоит из двух яблок, небольшого кусочка сыра и кефира. В перерывах между приемами пищи при возникновении чувства голода можно пить кефир маленькими глотками. Результат – минус полтора килограмма веса за 3 дня.

Диета с творогом

Творожно-кефирная диета рекомендована на период не более пяти дней. Согласно ей полкило творога 9% жирности и один литр кефира делятся на пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Кроме них позволяется пить несладкий чай. Результат – минус пять килограммов за пять дней.

Кефирная диета с лимоном

Кефирно-лимонная диета позволяет не только сбросить вес, но и очистить пищеварительную и сосудистую системы. Кефир в данном рецепте используется обезжиренный. На завтрак и ужин выпивается по пол-литра кефира вместе с половинкой лимона. В обед – тот же самый объем кефира и целый лимон. Его можно съесть отдельно, а можно смешать с кисломолочным напитком в миксере. Данная диета противопоказана людям с повышенной кислотностью и беременным из-за риска возникновения аллергической реакции. Рекомендуемая длительность - два дня. Средний результат – минус полтора килограмма.

кефирно-лимонная диетаОбщие рекомендации

Для того чтобы утраченные килограммы не вернулись слишком быстро, нужно выходить из диеты постепенно. Не стоит сразу увеличивать размер порций и увлекаться жирной калорийной пищей. В первые дни выхода лучше ограничиться кашами и тушеными овощами. Для закрепления эффекта кефирную диету можно применять в качестве однодневной разгрузки один раз в неделю.