Творожная диета: отзывы, меню, результаты

Если вы заинтересованы в быстром, и вместе с тем максимально безвредном похудении, то вам обязательно нужно почитать про такой способ питания, как творожная диета.

творожная диета

Разумеется, любое ограничение в количестве нутриентов негативно сказывается на общей работе организма, но вместе с тем благодаря творожной диете вы сможете добиться потрясающих результатов за небольшой промежуток времени.

О диете

Те, кто слышал о таком способе похудения, как творожная диета «Магги», наверное, первым делом представляют себе употребление кубиков «Магги». На самом деле растворимый бульон никакого отношения к делу не имеет.

творожная диета отзывы

Название диеты связано с именем «Маргарет» и подразумевает употребление в первую очередь творога. Диета «Магги» творожная поможет вам потерять до 3-4 килограмм за неделю, причем значительная часть ушедшего веса придется не на жидкость из организма или мышечную массу.

Яйца или творог?

Изначально мир познакомился с яичным вариантом диеты «Магги». При разборе архивов в Вестминстерском дворце историки наткнулись на листок бумаги, датированный 1979 годом. Это был план меню, составленный специалистами североамериканской клиники Майо. Неизвестно, придерживалась ли «железная леди» диеты, но тот факт, что она всегда была в форме, остается неопровержимым.

диета магги творожная

Так вот, основным ингредиентом диеты было куриное яйцо. Уже позже был составлен творожный вариант диеты. По большому счету, большой разницы между этими продуктами в плане содержания нутриентов нет, и по времени усваивания они также примерно равнозначны. Просто кому-то по душе яйца, а кто-то больше любит творог. Творожная диета еще и «вкусная». Ведь вы едите не только кисломолочный продукт, но и мясо, курицу, рыбу, овощи и фрукты.

Диета от «железной леди»

Одна из наиболее популярных методик похудения на сегодня - это диета «Магги». Творожная диета, соблюдение которой принесет значительный уход веса, достаточно строгая. Именно в честь железной леди Маргарет Тэтчер и назвали этот режим питания. Неизвестно, худела ли сама легендарная премьер-министр на этой диете, но легенда такова. Перед вступлением на пост премьер-министра Маргарет получила от диетологов специально разработанную систему питания, на которой она потеряла лишний вес.

Так, например, нельзя заменять предписанные меню продукты аналогичными. Если автор рекомендует фрукты как прием пищи, нельзя употреблять виноград, бананы, дыни и сухофрукты. Овощи лучше всего есть зеленые (капуста, салат, огурец), и не употреблять при этом те, что содержат высокое количество крахмала (картофель, бурак, морковь).

творожный вариант диеты

Преимущества диеты

Творожная диета имеет целый ряд преимуществ, по которым она превосходит многие другие способы питания для похудения:

  1. Вы не будете испытывать чувства голода. Диета выстроена таким образом, что вы не только получаете необходимые нутриенты, но и едите вкусную и сытную пищу.
  2. Вы не причините большого вреда своему организму. Понятное дело, что, резко ограничивая пищу с целью потери лишнего веса, вы тем самым создаете для себя стресс.
  3. Творожная диета, отзывы на которую в большинстве своем только положительные, работает. Если вы возьметесь за дело, через семь дней четкого соблюдения режима питания вы почувствуете себя намного лучше, а весы покажут, что вы стали легче.

Творожная диета: меню

Итак, вы решили испытать «Магги» на себе. Помните, что для достижения хорошего результата нужно четко следовать предложенному меню, не пропускать приемы пищи и не заменять одни продукты другими. Рассчитана творожная диета на 2 недели, за это время вы потеряете 5-7 килограмм. Но даже за неделю у вас уйдут не менее трех кило на весах. Если после первых семи дней вам будет сложно продолжать диету, вы можете остановиться.

Завтрак во все дни будет одинаков – двести грамм нежирного творога. Чтобы завтракать вам было приятнее, можете порезать в творог одно яблоко сладкого сорта.

День первый

  • На обед – порция творога в двести грамм и один грейпфрут.
  • На ужин – порция творога в двести грамм, салат из зеленых овощей и один грейпфрут.

творожная диета на 2 недели

День второй

  • На обед – творог - двести грамм, два помидора.
  • На ужин - мясной стейк, салат из зеленых овощей.

День третий

  • На обед – творога двести грамм, капуста брокколи отварная.
  • На ужин – мясной стейк в 200 грамм, салат из зеленых овощей.

День четвертый

  • На обед – творога 200 грамм, тушеная капуста.
  • На ужин – творога 200 грамм, одно яйцо, капуста свежая.

День пятый

  • На обед – творога 200 грамм, шпинат тушеный.
  • На ужин – отварная рыба, салат из помидоров с огурцом.

День шестой

  • На обед – фрукты.
  • На ужин – мясной стейк, салат из огурцов и сельдерея.

День седьмой

  • На обед – куриное отварное филе, салат из овощей, один грейпфрут.
  • На ужин – отварное куриное филе, салат из зеленых овощей.

Повторяйте это меню на вторую неделю.

Творожная диета и алкоголь

Что любопытно, на том самом листке, обнаруженном историками в архиве Маргарет Тэтчер, была приписка о том, что в дни, когда в меню есть мясо, можно употреблять виски. В остальные же дни алкоголь запрещен. Как же быть тем, кто неравнодушен к спиртному? Повредит ли бокал вина?

творожная диета меню

Большинство диетологов склонны считать, что спиртное в любом виде помешает, так как задерживает воду в организме. Потому, если хотите, чтобы творожная диета порадовала обещанным результатом, от спиртного на время соблюдения рациона рекомендуется отказаться.

Творожная диета: отзывы

Прежде чем приступить к «тестированию» того или иного способа питания для похудения, имеет смысл ознакомиться с отзывами тех, кто уже испытал творожную диету. 99% всех отзывов в интернете, на форумах и в чатах положительны. Те, кто выдержал все две недели, хвастаются потерей до 10 кило в весе, заметном улучшении внешнего вида и общем хорошем состоянии. Но есть и негативные отзывы. Их оставляют, прежде всего, те, кто не смог выдержать диету, кто нарушал план питания. Также есть и некоторые противопоказания к применению диеты.

Кому не стоит сидеть на творожной диете?

Этот способ питания не для вас, если:

  1. Вы не любите творог. Попробуйте в таком случае яичную диету «Магги» или любую другую. Но без любви к основному ингредиенту диеты вы не выдержите даже нескольких дней, не говоря уже о двух неделях.
  2. Если вы употребляете лекарства для понижения давления.
  3. Если у вас есть заболевания почек или печени. Белковые продукты, а также низкое количество углеводов в пище дает большую нагрузку на выделительную систему, а потому может обострить имеющиеся болезни.
  4. Если у вас есть аллергия на цитрусовые, лактозу.
  5. Если вы беременны или кормящая мать.

Перед тем как приступить к диете, лучше всего проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Творожная диета для беременных

Если, ознакомившись со списком противопоказаний, вы понимаете, что вариант диеты «Магги» вам не подходит, попробуйте другой способ похудениния. Например, такой, как творожно-яблочная диета. Этот рацион прекрасно насыщает и подходит для сладкоежек, так как по одному из вариантов диеты три дня подряд вы можете есть вкусные яблочки.

Есть два варианта творожно-яблочной диеты – на девять дней и на три. Если вы хотите испытать на себе девятидневную диету, вы можете за это время сбросить от 6 до 10 кило от вашего начального веса. График питания таков – в первые три дня вы съедаете по 1,5 кило яблок, с четвертого по шестого день – по 700 грамм обезжиренного творога, а в оставшиеся три дня – 500 грамм творога и три яблока. Как нужно делить пищу? Здесь нет строгих рекомендаций, ешьте, как вам удобнее. По отзывам уже похудевших, удобнее всего делить весь объем пищи на пять приемов. Также вы можете употреблять яблоки в виде свежевыжатого сока, запекать их в духовке (без сахара и меда), делать пюре. В оставшиеся три дня можно делать салат из яблок и творога, смешивая их в блендере.

Если вам нужно избавиться от одного-двух килограмм, попробуйте диету на три дня. Ее смысл в ежедневном употреблении 500 грамм творога и трех яблок. Как говорят те, кто опробовал творожно-яблочную диету, переносить такой рацион питания несложно, настроение не портится, а чувство голода не ощущается. На этой диете лучше всего питаться так:

  • На завтрак – 150 грамм творога.
  • На перекус – одно яблочко.
  • На обед – 200 грамм творога.
  • На перекус – одно яблоко.
  • На ужин – смесь яблока и творога в 150 грамм в форме салата.

творожно яблочная диета

Общие рекомендации к соблюдению диеты «Магги»

Диета «Магги» такова, что после того, как вы ее благополучно выдержите, вам придется еще две недели ограничивать себя в питании.

Лучше всего следуйте таким рекомендациям, чтобы гарантировано сохранить приобретенный вес:

  1. Снизьте ежедневный калораж потребляемой еды, но не более, чем на 30% от вашей нормы. Так, если ваш рост 165 см и идеальный вес 60 кг, то ваш нормальный калораж 1800-2100 кКал (в зависимости от образа жизни). Уменьшите его, и в течение двух недель употребляйте еды не более, чем на 1300 кКал.
  2. Та пища, которую вы употребляете, должна содержать побольше протеина, медленных углеводов и ненасыщенных жиров. То есть вашими «друзьями» в плане питания являются: нежирные сорта мяса, рыба, яйца и творог, растительные масла, каши (греча, овсянка), зеленые овощи, фрукты (кроме банана, дыни, винограда).
  3. Не ешьте за три часа до сна.
  4. Откажитесь от мучных и кондитерских изделий.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы наверняка закрепите свой новый вес, и даже еще потеряете килограмм-два от лишнего веса. Не забывайте об употреблении воды! Вы должны выпивать в день 1,5-2 литра воды, вне зависимости от того, на диете вы или нет. Учтите, что чай, кофе, первые блюда не относятся к норме воды. Кроме того, рекомендуются занятия спортом. Благодаря тренировкам вы не только будете худеть более интенсивно, но и позволите себе выглядеть хорошо и подтянуто.