Диета "Магги": отзывы худеющих и диетологов об этой системе

Слово "диета" сегодня знакомо каждому, даже маленькие дети - и те понимают, что же это такое. Однако несмотря на огромное разнообразие всевозможных систем для похудения, многим так и не удается сбросить вес, или же он моментально возвращается, как только худеющий снова начинает питаться нормально. Почему так происходит? Да потому, что большинство из этих методик - экспресс-варианты на 7-10 дней. Они обещают быструю потерю килограммов, но не упоминают о том, что с той же скоростью вес вернется. В данной статье описана другая система, рассчитанная на довольно длительный промежуток времени, - диета "Магги". Отзывы о ней радуют тем, что килограммы уходят постепенно и сброшенный вес не возвращается. Если интересно, читайте, в чем она заключается.

диета магги отзывы

Что это за система такая, "Магги"?

Не нужно думать, что питаться вам придется супчиками быстрого приготовления с одноименным названием. Диета "Магги" не имеет с ними ничего общего. В каком-то смысле она является системой белкового питания, так как в ее рационе много яиц, нежирного мяса и рыбы. Длится диета 4 недели, за которые кому-то удается сбросить 5-7 килограмм, а кому-то и все 15. Зависит результат от индивидуальных особенностей организма и изначального веса. В любом случае эффект диета "Магги" (отзывы тому подтверждение) дает хороший. Главное - строго соблюдать меню. Это основная сложность. А что касается голода, то вряд ли вы его будете испытывать. Что же предлагает нам эта система?

Первый, пошел! Неделя №1

Первую и вторую неделю вам придется привыкнуть к однообразному завтраку. А состоит он из яиц (1-2) и половинки грейпфрута (можно заменить апельсином). Чем же предлагает обедать и ужинать уникальная диета "Магги"? Отзывы соблюдавших ее уверяют, что к такому рациону быстро привыкаешь. А вот и он (на первую неделю):

  1. На обед - фрукты, на ужин - отварное куриное мясо.
  2. Обед - курица в вареном или жареном виде, а ужин - яйцо, овощной салат, тост и грейпфрут.
  3. Обедаем тостом с нежирным сыром и помидором, ужинаем отварным мясом.
  4. Обед и ужин - такие же, как в первый день диеты.
  5. На обед - два яйца и вареные овощи, а на ужин - вареная рыба, салат и апельсин.
  6. То же самое, что в первый и четвертый дни.
  7. Вареная курочка с овощами на обед (плюс грейпфрут), вареные овощи на ужин.

яичная диета магги отзывы

Промежуточная неделя - №2

Вот такая она, первая неделя. В принципе, ничего сложного, учитывая, что кушать можно до насыщения. Следующие семь дней завтрак будет тем же, а рацион практически одинаковым на протяжении всей недели: вареное (или жареное на сухой сковороде) мясо с салатом на обед, яйца (первые три дня с грейпфрутом или апельсином) на ужин. На пятый день мясо замените рыбой. В шестой день вместо салата съешьте помидор и апельсин на обед, а на ужин фрукты. Седьмой день оба приема пищи - мясо, вареные овощи, грейпфрут. Так пройдет еще одна неделя. Вами уже наполовину соблюдена диета "Магги". Отзывы о ней не подвели? За этот период должна уйти значительная часть лишнего веса.

Разгрузочная неделя №3

Третья неделя - череда разгрузок. Этот способ очень эффективен для борьбы с  трудноуходящими килограммами. Вот список разрешенных продуктов на каждый день:

  1. Фрукты.
  2. Салаты или вареные овощи.
  3. Овощные салаты и фрукты.
  4. Рыба (вареная или жареная), капустный салат, овощи в вареном виде.
  5. Мясо и вареные овощи.
  6. Любимые фрукты два дня подряд.

диета магги отзывы диетологов

Завершающая неделя №4

Спустя три недели многие уже достигают желаемого веса, поэтому просто постепенно переходят на правильное питание. Дело в том, что система хоть и щадящая, но сложная в психологическом плане. Довольно однообразный рацион предлагает диета "Магги". Отзывы тех, кто высидел на ней три недели и решил не продолжать, сходятся в одном - хочется разнообразия. Поэтому вы сами решайте, придерживаться ли четвертой недели. Меню все семь дней должно состоять из определенных разрешенных продуктов (но составляете вы его самостоятельно). Это все те же курица и рыба, овощи, апельсины и грейпфруты, яйца и тосты. Каждый день вы употребляете их в небольших количествах, чередуя друг с другом.

Мнение диетологов о пользе диеты

Какие же выводы можно сделать о данной системе питания? С одной стороны, она хороша тем, что исключает животные жиры, богата белком и свежими овощами. С другой стороны, рацион ее ограничен. Этим и сложна диета "Магги". Отзывы диетологов таковы: если планируете придерживаться системы более одной недели, то нужно включить в свое меню растительные жиры (масло, орехи, авокадо), сократить количество яиц и мяса, добавить немного круп. Тогда диета не нанесет вреда здоровью, но и похудеть вы сможете (ограничивая порции, разумеется). В противном случае могут начаться проблемы с кожей, волосами и ногтями, а также с внутренними органами: печенью (из-за большого количества белка), желудком. Поэтому худейте с умом. Яичная диета "Магги", отзывы об эффективности которой соблазняют начать ее соблюдать, действительно дает результаты. Но для длительного периода времени она требует доработки.