Яичная диета: отзывы и результаты. Яично-апельсиновая диета: отзывы

Яйца - это полезнейший низкокалорийный продукт, он прекрасно подходит для снижения веса. Они содержат богатый набор полезных веществ и микроэлементов, наверное, именно поэтому является такой популярной яичная диета. Отзывы женщин говорят о том, что ее очень легко переносить, она не вредит внешности, не ухудшает состояние кожи. Действительно, употребление яиц избавляет от необходимости дополнительно принимать аптечные витамины, организм не будет лишен необходимых веществ.

яичная диета отзывы

Недельная эстафета - яичная диета

Вашему вниманию представлена самая простая яичная диета. Отзывы подтверждают ее высокую эффективность при низкой себестоимости и простоте употребляемых блюд. Требуется знать, что чем короче срок, который вы себе отпустили на снижение веса, тем жестче условия. Поэтому самой сложной из всех вариантов является яичная диета на неделю. Отзывы женщин подчеркивают тот факт, что приходится сильно изменить привычный рацион и держать себя в жестких рамках, иначе эффекта достичь не получится.

Несмотря на длительную критику яиц диетологами из-за высокого содержания в них холестерина, это уникальный продукт, который должен быть на столе постоянно. В яйцах присутствует ниацин, он обеспечивает питание мозга и очень полезен при высоких умственных нагрузках. Кроме того, вы получаете холин, который отлично работает над улучшением памяти, а также очищает печень от токсинов. С уверенностью можно сказать, что вы станете только здоровее, если выбрана яичная диета. Отзывы подтверждают, что наряду с видимым снижением веса сохраняется высокая работоспособность и нормальное самочувствие.

Напоследок самое главное - за неделю такой диеты можно сбросить 3-4 килограмма лишнего веса. Таков знаменитый экспресс-метод - яичная диета на неделю. Отзывы показывают, что если не набрасываться сразу на вредные продукты, сладости, выпечку и жирное мясо, то можно сохранить результат надолго. Далее мы более подробно рассмотрим, что можно употреблять в эти семь дней.

яично-апельсиновая диета отзывы

Апельсины как помощники в сжигании жира

Очень часто в диетологии используется апельсин. Большое количество пищевого волокна, витамина С и фолиевой кислоты делает его крайне полезным при необходимости экстренно сбросить лишние килограммы. Второе название недельного курса - это яично-апельсиновая диета. Отзывы о ней самые различные из-за того, что мы пренебрегаем консультацией врача, а бесконтрольное употребление этих двух продуктов может привести к обострению хронических заболеваний.

Остановимся подробнее на меню. Вы можете без ограничений употреблять вареные яйца (лучше всмятку). Вторым ингредиентом вашего меню будут овощи: цукини, зеленый горошек, баклажаны, морковь, фасоль обычная или стручковая. За один прием употребляйте что-нибудь одно из этого. Апельсины можно есть сколько угодно, а вот другие фрукты - понемногу. Это могут быть абрикосы, помело, яблоки, ананасы, киви, мандарины, дыни и арбузы.

Есть и второй вариант этой диеты. Для этого каждый день вам нужно съедать в произвольном порядке 6 яиц и килограмм апельсинов, выпивать как можно больше воды.

Если вы страстный поклонник цитрусовых, то вам придется по вкусу яично-апельсиновая диета. Отзывы подтверждают, что выдержать такое питание может не каждый. Чтобы чувствовать себя комфортней, распланируйте себе меню на неделю. Например, на завтрак можно употреблять несколько яиц и апельсинов. Обед может состоять из яйца и вареной фасоли, а на десерт позвольте себе грушу. Полдник можно заменить яйцом, а ужин - салатом из свежих кабачков и апельсинов.

Идем к результату более планомерно

Если у вас в запасе немного больше времени, то лучше выкроить для похудения отрезок подлиннее. Экспресс-диеты всегда достаточно сложно соблюдать, и есть большой шанс сорваться. Более эффективной считается другая яичная диета (2 недели). Отзывы показывают, что придерживаться ее правил проще, это дает возможность сбросить вес даже тем, кто страдает отсутствием силы воли. Здесь предполагается строгое трехразовое питание, между приемами пищи допускается только вода. Ужина нет, придется ограничиваться поздним обедом. Запрещено есть после 19:00 вечера, овощи можно употреблять в свежем или отварном виде, без добавления соли и масла.

Таковы условия, обеспечивающие эффективность такого курса, как яичная диета (2 недели). Отзывы подтверждают возможность избавиться от 4-7 кг.

Отличительная черта двухнедельного курса: яйца и грейпфруты

яично-грейпфрутовая диета отзывы

Эффективность этого курса обеспечивает введение в меню грейпфрута. Он активно расщепляет жировую ткань и трансформирует ее в энергию. А яйца снабжают организм всеми необходимыми веществами, но при этом содержат мало калорий. Энергетическая ценность одного составляет около 50 ккал, а дневной «тариф», чтобы организм начал расставаться с запасами, - 1600 ккал. Итак, второе название этого курса - яично-грейпфрутовая диета. Отзывы говорят, что она способствует легкому и приятному сбрасыванию лишнего веса.

Рассмотрим подробнее меню, которое поможет прийти к хорошим результатам. Завтрак одинаков на протяжении всех 14 дней. Это два яйца, грейпфрут и кофе. Второй завтрак включает 2 яйца и дополнительные ингредиенты:

  1. Помидор, чай.
  2. Грейпфрут и чай.
  3. Шпинат и зеленый чай.
  4. Повторяем.
  5. Повторяем.
  6. Фруктовый салат из 4 компонентов.
  7. Вареная курица, помидор, грейпфрут.

Обед можно отсрочить по времени, перенеся его ближе к ужину. Идеальное время - около 4 часов дня. Варианты обеда на неделю:

  1. Винегрет без соли и заправки, грейпфрут, чай.
  2. Вареная курица и овощи.
  3. 2 яйца и (или) творог, свекла, капуста, чай.
  4. Отварная рыба, винегрет, кофе.
  5. Повторяем.
  6. Отварная телятина, свежие овощи и кофе без добавок.
  7. Курица, овощи и кофе.

Небольшое дополнение: если у вас повышенное давление, то не следует злоупотреблять кофе, лучше заменить его на зеленый чай.

Вторая неделя полностью повторяет меню первой. Вам не придется испытывать голод, этим и отличается яичная диета для похудения. Отзывы подтверждают, что после позднего обеда не тянет на кухню до самой ночи. А потом остается лишь лечь спать и проснутся к завтраку.

Четырехнедельный курс похудения

Есть более жесткий вариант этой диеты, при котором на протяжении всех 4 недель можно употреблять только яйца и апельсины. Это аналог недельного курса, только растянутый по времени. Каждый день можно употреблять 6 яиц и 6 апельсинов. Это очень жесткая яичная диета. Отзывы похудевших показывают, что выдержать ее крайне тяжело, но можно получить прекрасный результат - минус 15-20 кг. Столь быстрый отвес может привести к различным сбоям в работе организма и быстрому возвращению массы тела к прежним отметкам.

По мнению диетологов, чем более плавно происходит снижение веса, тем проще будет удержать достигнутый результат по окончании специального курса. Поэтому самой предпочтительной является другая система питания, которая длится дольше (это тоже яичная диета) - 4 недели. Отзывы женщин, которые придерживались этого курса, говорят о том, что диета воспринимается как самый обычный режим питания. Приемы пищи разделена на три этапа: завтрак, обед и ужин, что исключает ощущение голода. Каждая трапеза дополняется свежими овощами, за счет содержащейся в них клетчатки вы будете долго ощущать сытость.

Все изменения, по сравнению с привычным питанием, заключаются в ограничении потребления сложных углеводов и жиров, за счет этого снижается калорийность. Еще один бонус, который дарит вам яичная диета: отзывы тех, кто имел подобный опыт, подчеркивают доступность и дешевизну необходимых продуктов. Продержавшись полностью 4 недели, можно сбросить около 10 кг, что является достаточно ощутимым результатом.

Мы не будет описывать меню этой диеты. Его уже приводили при описании двухнедельного курса. Обязательно пейте больше воды и старайтесь удержаться от соблазнов перекусить. Если очень хочется есть, а до очередного приема пищи еще далеко, выпейте воды и съешьте свежую морковку.

яичная диета отзывы врачей

Что такое диета «Магги»

Сегодня разработано несколько вариантов действенных низкокалорийных диет, которые с легкостью и без особого напряжения позволяют снижать вес как мужчинам, так и женщинам. Эта серия получила название «Магги». Есть яичный и творожный вариант, они оба взаимозаменяемы, так как являются белковыми и низкоуглеводными. Не секрет, что углеводы являются тем «топливом», которое с удовольствием использует наш организм. Если они перестают поступать, то приходится использовать тугоплавкие жиры. Поэтому происходит интенсивное сжигание жира.

Эти диеты предолагают очень строгое следование предписаниям. Нельзя менять трапезы местами, дополнять меню другими продуктами и перекусывать.

яично-творожная диета отзывы

Меню диеты «Магги»

Творожный и яичный вариант отличаются друг от друга не так сильно, поэтому мы приведем одно меню. Вы можете один день есть яйца, а на второй день заменить их творогом. Эффективность курса от этого не снизится. Получается комбинированная яично-творожная диета. Отзывы возводят ее в статус панацеи в борьбе с лишним весом. Меню немного отличается, поэтому распишем его на все четыре недели.

На протяжении первых семи дней завтрак будет включать неограниченное количество фруктов, 1-2 яйца или 200 г творога. Обед и ужин приведем по дням.

  1. Обед - фрукты. На ужин вареная говядина и овощной салат без ограничений.
  2. Обед - вареная курица. На ужин рыба и овощи. Можно 1 тост. На десерт апельсин.
  3. Обед - сыр, помидоры и несколько сухариков. На ужин говядина и салат.
  4. Обед - фрукты (кроме бананов и винограда). На ужин отварная говядина с салатом.
  5. Обед - Овощи, сырые или отварные, и 2 яйца. Вечером рыба и салат.
  6. Обед - фрукты. Вечером отварное мясо и салат.
  7. Обед - вареная курица. На ужин вареные овощи.

На второй неделе завтраки остаются прежними. Творог и яйца можно чередовать друг с другом.

  1. Обед - творог или яйца и вареные овощи. Вечером креветки или рыба и овощи, апельсин.
  2. Обед - вареная говядина. На ужин творог или яйца, фрукты без ограничений.
  3. Повторяет предыдущий день.
  4. Обед - любые овощи, белый сыр. Вечером мясо и овощи.
  5. Обед - рыба вареная и салат. Вечером творог или яйца и фрукты.
  6. Обед - говядина, помидоры и апельсин. На ужин салат из фруктов.
  7. Обед - вареная курица, овощи, 1 апельсин. Вечером аналогичное меню.

Третья неделя проходит в более строгом режиме. В понедельник - фрукты, кроме бананов и винограда. Во вторник - любые овощи, кроме картофеля. В среду - любые фрукты, овощи и салат. В четверг - вареная рыба и овощи. В пятницу - отварное мясо и овощи. В субботу и воскресенье - только фрукты.

На четвертой неделе вам предлагается меню на день. В понедельник вы можете съесть четверть курицы, 3 помидора, 2 огурца, 1 банку тунца без масла, 1 тост и фрукты. Во вторник - то же самое, только количество курицы несколько уменьшается, около 200 г. В среду можно съесть 400 г творога или 4 яйца, тарелку вареных овощей, по 2 помидора и огурца. На десерт можно фрукты. В четверг можно сварить половину курицы, 3 помидора и 1 огурец. Пятница предлагает вам меню из двух вареных яиц, салата, овощей и фруктов в неограниченном количестве. В субботу потребуется вареная грудка, 200 г творога или 2 яйца, 2 огурца и 2 помидора. В воскресенье можно съесть 400 г творога или 4 яйца, 1 банку тунца без масла, тарелку вареных овощей, по 2 помидора и огурца и фрукты.

Это знаменитая яичная диета «Магги». Отзывы, результаты и фотографии из серии «до и после» можно встретить повсюду. Это действительно надежный способ похудеть. Но, как и все на свете, он имеет две стороны.

яичная диета магги отзывы результаты

Мнение врачей-диетологов

Многим сегодня очень нравится яичная диета. Отзывы врачей помогут увидеть положительные и отрицательные стороны и сделать правильный выбор.

Такой рацион очень полезен в плане формирования способности придерживаться здорового питания. За время диеты выравнивается уровень сахара в крови, а это, в свою очередь, уменьшает тягу к сладостям. Эта диета поможет не только похудеть, но и избавится от зависимости от быстрых углеводов: выпечки, пирожных, конфет. Гораздо реже станут проявляться перепады настроения.

Второй плюс, который вы получите, - это привычка к простой пище. Употребляя какое-то время продукты без специй и различных добавок, вы начинаете заново ощущать вкус пищи, а значит, перестанете заливать блюда вредными соусами. Многие отмечают, что перестали готовить сложные, многокомпонентные блюда, которые зачастую и являются источником избыточных жиров. Это салаты с мясом, копченостями, грибами и майонезом, также сюда можно отнести жареное мясо под сыром с картофелем фри и многое другое.

Такой рацион достаточно сытный при общей низкой калорийности, значит, вас не будут мучить слабость и головокружения. Еще один плюс - большое количество овощей и фруктов, а это источники клетчатки.

Теперь поговорим о минусах. Во-первых, это сам яичный белок, он может вызывать аллергию и кожные высыпания. Особенно это важно при сочетании с грейпфрутом. Если вы заметили такие нарушения, то остановитесь. Продолжение чревато нарушением обмена веществ.

Во-вторых, длительный недостаток углеводов (более 2 недель) опасен для нашего организма. Если одному человеку организм это простит, то у второго может наблюдаться уменьшение секреции гормона Т3. Симптоматика следующая - это общая вялость, усталость, головная боль, бледность и сухость кожи. Подобный гормональный сбой может привести к тому, что вес начнет стремительно набираться даже при самом скудном рационе.

Если параллельно длительному (4-6 недель) соблюдению диеты вы активно тренируетесь, то может развиться «синдром бодибилдера». Это истощение, распад мышечной ткани, гипотиреоз, замедление реакций. Если вы чувствуете, что начали, к примеру, спотыкаться, диету следует отменить и показаться врачу. Скорее всего, вам назначат высокоуглеводную диету, остальное лечение подбирается индивидуально.

Овсяная крупа в дополнение к яйцам

Получается, что самый большой недостаток этого типа диет - это низкое содержание углеводов. Это легко исправить, если добавить в рацион овсяную кашу. Она содержит медленные углеводы и множество полезных веществ. Из всех остальных более нейтральной по отношению к нашему организму является яично-овсяная диета. Отзывы женщин говорят о том, что результаты не заставляют себя ждать и сохраняются достаточно долго. За неделю уходит 6-7 килограмм, а назад они возвращаются примерно через полгода при полном несоблюдении режима питания.

Никакого особого меню не требуется. Это очень удобно - не нужно пристально следить, что сегодня на обед по расписанию, закупать необходимые на следующий день продукты. Вы можете еще в выходные купить несколько упаковок самого простого геркулеса и лоток яиц. Очень просто можно приготовить с собой обед на работу. Утром сварите кашу и яйца или покупайте специально геркулес быстрого приготовления, только без молока и сахара.

Итак, переходим к меню. На завтрак вы съедаете тарелку овсяной каши на воде и 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы провести полдня без чувства голода. На обед каша и два яйца. А на ужин только каша. Если вы не привыкли обходиться без полдника, то выбирайте: 2 яйца либо тарелка овсянки.

Меню не слишком разнообразное и вкусное, но привыкнуть можно. Такая диета рассчитана на 7 дней. Она совсем не такая "голодная", как исключительно яичная диета. Отзывы похудевших говорят о том, что все достигли положительных результатов. Они, конечно, варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей, но минимальный отвес за неделю, по статистике, составляет 2,5 кг. А самое главное - нет стремительного обратного отсчета, когда после мучительной диеты вы в течение двух недель возвращаете все, что с трудом ушло.

яично-овсяная диета

Подведем итоги

Сегодня мы рассмотрели разные варианты похудения с помощью простого и полезного продукта. Судя по статистике, интерес к такого рода курсам снижения веса только растет, подогреваемый хорошими результатами предшественников. Но следует помнить, что перед тем, как приступить к похудению, нужно получить консультацию врача-диетолога, особенно если ваш выбор - яичная диета. Отзывы и результаты впечатляют, но не следует забывать, что все индивидуально. Существует много среднекалорийных диет, которые не предполагают такого существенного ухода от привычного рациона, но при этом эффективно помогают при проблемах лишнего веса.

Это не панацея для всех и для каждого, но если вы решили попробовать, то начинайте с коротких курсов, по 3-7 дней. Можно пробовать менять белковую составляющую, например заменять яйца творогом или вареной курицей, чтобы не было проблем с избыточным холестерином. Успехов в достижении результатов!