Овсяная каша – и полезно, и вкусно

Овсяная каша – это блюдо, которое приготовлено из овсяных хлопьев или с использованием овсяной муки, признано диетическим продуктом.овсяная каша Помимо этого, овсянка еще называется полезным завтраком. Широкое распространение данное блюдо приобрело в Англии, в Шотландии и в Российском государстве. А многие россияне считают овсяную кашу стандартным блюдом на завтрак, да и вообще на все случаи. Поэтому многих, кто в какой-либо мере следит за своим весом, интересует, сколько калорий в овсянке на воде или на молоке, а также какая от нее польза организму. Но более всего волнует худеющих вопрос о калорийности. Однако обо всем по порядку.

Овсяная каша на воде: ее диетические свойства и польза

Неспроста врачи рекомендуют по утрам употреблять это блюдо. Овёс является богатейшим источником витаминов Е, С, А, РР, а также ряда минералов - фосфора, хрома, магния, цинка, кальция, никеля, калия. Кроме этого, овсяные зерна обладают редкими веществами – витаминами В6 и В12. Удивительно, но, даже учитывая обилие углеводов и белков в овсе, калорийность овсянки не является большой. Наверное, это можно объяснить тем, что польза овса состоит не только в уменьшении на десять процентов уровня холестерина после применения двух тарелок блюда на завтрак. Польза от применения овсяной каши на завтрак несомненна: она рекомендуется для лечения кишечных заболеваний и заболеваний желудка; она является довольно полезной при подагре и диабете; овсяная каша благотворно влияет на состояние печени. Доказано, что лишь одна чашка овсянки в день обеспечивает взрослого человека двадцатью процентами от требуемого организмом дневного количества белка и клетчатки. сколько калорий в овсянке на воде

Другие свойства овсяной каши

Еще одним важным свойством овсяной каши считается способность помогать при ослабленном состоянии, при сонливости и мышечных болях – все обусловлено тем, что овсяная каша обладает таким важным компонентом, как витамин Н (биотин). Если вы хотите, чтобы после приготовления каша не теряла все полезные вещества, необходимо просто заливать овсяную крупу чашкой горячей воды. Существует утверждение, что при употреблении овсяной каши, приготовленной без соли, без молока, без масла (а точнее говоря - пустой овсяной каши) можно удалить накопившиеся вредные токсины и пищевые яды в человеческом организме.

овсяная каша на воде калорийность

Овсяная каша на воде: калорийность

Теперь поговорим о пищевой ценности данного продукта. Безусловно, количество калорий в приготовленной каше напрямик зависит от способов приготовления, так сказать, от того, какие компоненты положены в кашу. Так как каша, которую приготовили на воде без всевозможных вкусовых добавок, будет иметь значительно меньшее количество калорий, чем каша, которую, к примеру, варили на жирном молоке. И все же... какая калорийность у этого продукта на воде? На самом деле, довольно низкая – около восьмидесяти восьми килокалорий на 100 г данного продукта. Поэтому ее могут смело использовать те, кто хочет подобрать себе идеальную диету, так как даже с добавками каша не будет очень калорийной.