"Овсянка, сэр", или как варить "Геркулес"

Овсяные хлопья богаты клетчаткой, а потому, если их приготовить правильно, они будут не только полезным, но еще и вкусным завтраком. Хлопья изготавливаются из зерен овса, которые в дальнейшем могут быть обработаны множеством разных способов. Обычно информация на упаковке содержит пошаговую инструкцию о том, как варить "Геркулес", однако вы можете воспользоваться и нашими простыми советами, чтобы добиться превосходного результата. По желанию можно добавить немного сахара или ввести в кашу иные ингредиенты - на ваше усмотрение.

Как варить "Геркулес"

Пропаренные и сплюснутые овсяные зерна называют хлопьями, или "Геркулесом". Некоторые производители размельчают зерна, прежде чем подвергнуть их дальнейшей обработке, в таком случае они называются овсяными хлопьями быстрого приготовления.

  1. На одну часть "Геркулеса" отмерьте две части жидкости. В качестве жидкости может выступать вода, молоко или их комбинация в той пропорции, которая вам нравится.как сварить геркулес
  2. Смешайте составляющие в кастрюле и поставьте вариться на слабом или умеренном огне. Часто помешивая, доведите овсяную массу до кипения (помешивайте содержимое постоянно, особенно если вы добавили молоко). Каша начнет сгущаться.  Если вы не уверены в том, как сварить "Геркулес" с добавками, то сейчас самое время, чтобы положить в кастрюлю ваши любимые ингредиенты: мед, сироп, сахар и т. д.как готовить геркулес
  3. Пробуйте кашу каждые пять минут, чтобы получить желаемую степень готовности. Обычно требуется около 15 минут, чтобы "Геркулес" был готов к употреблению, однако одни любят разваренную кашу, а другие предпочитают овсянку с более твердыми хлопьями. Если каша слишком жидкой, продолжайте варить ее, пока она не станет густой. 
  4. Подавайте блюдо горячим, с корицей, коричневым сахаром или кленовым сиропом по вкусу!как варить геркулес

Как готовить "Геркулес", не требующий варки

В продаже часто можно найти овсяные хлопья быстрого приготовления, которые уже прошли необходимую термическую обработку. Такой геркулес встречается в маленьких порционных упаковках и нередко содержит добавки в виде кусочков фруктов. Поместите хлопья в небольшую емкость, добавьте горячую воду или молоко, размешайте. Количество жидкости указано на упаковке: добавьте больше или меньше, если предпочитаете более жидкую или более густую кашу.

Как варить "Геркулес" в микроволновой печи

Существует очень простой способ сделать кашу в обычной микроволновой печи. Поместите хлопья в подходящую посуду и размешайте с холодной жидкостью. На наш взгляд, самая вкусная каша получается, если в равных пропорциях добавить молоко и воду, а также немного сливок. Поставьте содержимое в печь на 1-1,5 минуты. После добавьте масло, изюм, свежие фрукты или мед по вкусу. Перемешайте. Овсяная каша быстрого приготовления – вкусный и полезный завтрак для тех, кто торопится или не хочет утруждать себя мытьем лишней посуды. Для ее варки не требуется проведения никаких замысловатых процедур. Как варить "Геркулес" на плите, мы описали выше. Буквально пару минут - и сытное, вкусное блюдо уже стоит на столе!