Усама Хамдий: яичная диета на 4 недели

Создать милый образ, когда в тебе килограмм пятьдесят лишнего веса, не очень-то и просто, ведь тогда мешает и каждая складка, и ненужные объемы в совсем не предназначенных для этого местах. В таких случаях стоит задуматься об изменении чего-то в жизни, например, стиля питания, который в результате может повернуть и жизнь к лучшему.

Но, приняв решение о смене рациона, необходимо обдуманно взвешивать все «за» и «против» крайностей, а еще более правильным будет поход к врачу за рекомендациями. Он даст их, оценивая ваше состояние здоровья. Одним из примеров оптимального варианта питания, которое подходит людям с особо большими показателями при взвешивании, является яичная диета на 4 недели, которая одобрена многими специалистами, практикующими ограничения в еде.

Что такое система питания Усамы Хамдия

Чтобы приступить к эффективному похудению, для начала стоит разобраться, почему лучше выбирать тот или иной способ изменить себя. Помогут понять, что такое яичная диета, отзывы, результаты. Фото людей, прошедших все ее этапы, показаны немного дальше по тексту. А чтобы на себе ощутить, как она действует и чем хороша, нужно взвеситься до ее начала и после. А результат будет действительно внушительный, особенно для тех, чей изначальный показатель веса составлял более центнера, то есть ста килограмм.

яичная диета на 4 недели

Для них снижение массы тела составит около 30 килограмм. Рассчитана именно на такой результат данная диета. Усама Хамдий, яичная диета которого длится 28 дней, утверждает, что это абсолютно приемлемая скорость похудения для организма, которая не приведет к быстрому возвращению килограммов и увеличению параметров. Ведь каждый отказ человека от привычного уклада существования является стрессом для организма, при котором может происходить реакция защиты и набор дополнительного веса с запасом на "голодные" времена. Кроме того, что в этом рационе сброс веса происходит адекватными темпами, еще одним его плюсом является то, что главная цель, как ни странно, - не снизить употребление ежедневных калорий, а настроить химические процессы в организме.

Правила похудения

Чтобы добиться необходимого результата, придерживаться меню яичной диеты важно строго по правилам, не разрешая себе никаких отклонений, никаких поблажек. В случае даже самого малого отхода от регламента необходимо начинать ее с самого начала. Единственным вариантом может стать только удаление какого-либо продукта, но ни в коем случае не его замена. Кроме этого, существует еще несколько условий, исполнения которых требует 4-недельная яичная диета. Они сделают результаты более внушительными. Среди них такие:

  • Необходимо увеличить дневную норму выпитой воды. Она не должна составлять менее двух с половиной литров.
  • При приготовлении овощей, разрешенных правилами диеты, нельзя добавлять мясные бульоны, но можно использовать соль, перец или другие приправы, также разрешается добавление лука и чеснока.
  • Ни в коем случае нельзя применять как дополнение масла и жиры.
  • Допускается выпить немного содовой либо диетических газировок.
  • Разрешается питье чая и кофе, только без дополнительных добавок в виде сливок, молока, сахара. Подсластить их можно заменителем.
  • Если голод сильно угнетает, можно утолить его разрешенным овощем. Лучше всего подойдет морковка, можно взять и огурец, а также, как вариант, пожевать листья салата. Но только пользоваться этой поблажкой лучше всего исключительно тогда, когда предыдущая трапеза уже практически переработалась организмом, идеально, если пройдет около двух часов.
  • Категорически запрещается менять распорядок диеты, то есть обед с завтраком либо другие части дневной трапезы, то же касается и дней, которые нельзя менять местами.
  • Продукты, по которым не указываются нормы употребления, можно кушать без ограничения.
  • Яичная диета на месяц приспособлена под человеческий организм, поэтому не стоит вводить в рацион дополнительные витаминные комплексы.

Если же по каким-либо причинам пришлось нарушить правила, то все нужно начинать с самого начала.

Разрешенные продукты рациона для похудения

Если рассмотреть более детально, что можно кушать, то яичная диета меню имеет, составленное из незамысловатого списка продуктов:

  • фрукты – все, кроме винограда, банана, инжира, манго, финика;
  • овощи – все, но стоит забыть о картофеле;
  • обезжиренный сыр либо творог – имеется в виду, что выбирать их и покупать стоит из соображений и показателей жирности, которая должна быть как можно меньшей, не больше 16-17%;
  • и другие по рациону.

Наиболее приемлемыми фруктами, которые предполагает яичная диета на 4 недели, считаются апельсины, яблоки, груши, арбузы, ананасы. Что касается овощей, то больше всего подходят кабачки, патиссоны, баклажаны (синенькие), цуккини, горошек либо фасоль, морковь.

Изучив главные правила, можно смело приступать к диете. Лучше всего это сделать с очередного понедельника, так как дни в рационе для удобства расписаны именно как в неделе. Однако это не имеет принципиального значения. Длится яичная диета 4 недели. Меню в эти дни очень разнообразное сравнительно с другими способами похудения. Но если же что-то перепутать, придется начинать путь к похудению с самого начала.

яичная диета для похудения

Как уже говорилось, рассчитана яичная диета на 4 недели, каждая из которых имеет свои особенности питания. Необходимо очень ответственно к ним отнестись, чтобы окончательный результат порадовал.

Яичный вариант

Существуют два варианта диеты Усамы Хамдия: яичный и творожный. Первый из них во многом ориентирован на употребление вареных яиц.

Первая семидневка

Каждый день этого периода необходимо завтракать половинкой цитруса (это может быть апельсин, а может и грейпфрут - на выбор худеющего) и максимум двумя вареными вкрутую яйцами либо одним, если чувствуется сытость.

Обеды и ужины в первую неделю этой диеты немного отличаются, поэтому их стоит рассмотреть более детально.

Первый день (Понедельник)

  • Пообедать можно неограниченным количеством допустимых фруктов (одним видом).
  • На ужин можно побаловать себя жареным мясом, только не стоит использовать для этих целей баранину. Допускается даже разный способ жарки. Можно нарезать ломтиками либо одним куском, а можно даже сделать символические котлеты, только без дополнительных составляющих, исключительно из фарша.

Второй день (Вторник)

  • Пищу на обед нужно приготовить из курицы, которую можно либо сварить, либо поджарить. Не забываем убрать кожицу.
  • На ужин необходимо сварить 2 яйца, сделать салат из помидора, огурца, листьев салата, перца и моркови. Десертом послужит апельсин, также может быть и грейпфрут.

Третий день (Среда)

  • Пища в обед будет составлена из неограниченного количества обезжиренного сыра, тоста и помидоров.
  • Ужин этого дня аналогичен ужину понедельника, то есть допускается жареное мясо, исключением является только баранина.

Четвертый день (Четверг)

  • Рацион обеда состоит исключительно из одного из разрешенных видов фруктов.
  • На ужин необходимо поджарить мясо, к которому в качестве дополнения взять несколько листьев салата.

Пятый день (Пятница)

  • Меню обеда будет включать 2 яйца, а также вареные кабачки либо морковь, можно также взять фасоль либо горошек.
  • Меню ужина необходимо составить из жареной рыбы либо креветок, листьев салата, апельсина либо грейпфрута.

Шестой день (Суббота)

  • Рацион обеда аналогичен таковому четвертого дня и должен состоять из фруктов, но только одного вида.
  • Как и обед, аналогичным четверговому является и ужин: жареное мясо с листьями салата.

Седьмой день (Воскресенье)

  • Обедать необходимо вареной курицей (можно и жареной), помидорами, разрешенными овощами в сваренном виде, а также на десерт разрешается скушать апельсин либо грейпфрут.
  • На ужин необходимо сварить овощи.

Вторая семидневка

Всю эту неделю яично-цитрусовая диета предусматривает на завтрак половину апельсина либо грейпфрута (как кому больше нравится), а также 1-2 яйца, сваренных вкрутую.

яично цитрусовая диета

Восьмой день (Понедельник)

  • Чтобы пообедать, необходимо сварить два яйца. Также разрешается скушать несколько листьев салата.
  • На ужин тоже варим яйца в том же количестве. Кроме этого, можно съесть апельсин, а можно грейпфрут.

Девятый день (Вторник)

  • На обед нужно поджарить мясо в любом виде, но только без жира, а также помыть и съесть салатные листья.
  • Ужин необходимо приготовить такой же, как и в предыдущий день: яйца и цитрусы.

Десятый день (Среда)

  • Пища на обед должна включать жареное мясо и огурцы – столько, сколько душе заблагорассудится.
  • Ужинать стоит все теми же 2 сваренными яйцами и апельсином либо грейпфрутом.

Одиннадцатый день (Четверг)

  • На обед разрешается 2 яйца, нежирный сыр, вареная фасоль либо зеленый горошек - сколько душе угодно.
  • Ужин состоит всего из двух сваренных яиц.

Двенадцатый день (Пятница)

  • Рацион обеда должен быть рыбным, то есть можно сварить или поджарить рыбу, также допускаются креветки.
  • На ужин, как и в предыдущий день, разрешается только 2 сваренных яйца.

Тринадцатый день (Суббота)

  • На обед нужно поджарить мясо. Кроме этого, в меню этой трапезы стоит включить помидоры в неограниченном количестве, а также апельсин либо грейпфрут.
  • Ужин должен быть фруктовым. Разрешается несколько видов фруктов, а именно:

    - апельсин;
    - мандарин;
    - дыня;
    - персик;
    - яблоко.

Четырнадцатый день (Воскресенье)

  • Сегодня обед и ужин одинаковые и состоят из жареной либо вареной курицы, помидоров, а также цитрусов. То есть это означает, что два приема пищи будут иметь аналогичное меню, а не то, что есть можно только раз.

Третья семидневка

Половина пути уже позади. Осталось совсем немного. И, начиная с этого периода, подход к меню рациона яичной диеты немного меняется. На третью неделю нет разбивки по приемам пищи, приводятся только разрешенные продукты на каждый отдельный день.

Пятнадцатый день (Понедельник)

Питание этого дня имеет меню исключительно из фруктов, разрешенных яичной диетой.

Шестнадцатый день (Вторник)

Рацион этого дня должен состоять из вареных овощей, а также салатов.

Семнадцатый день (Среда)

Сегодня можно соединить разрешенные фрукты, а также овощи в любом виде – вареные, салаты и др.

Восемнадцатый день (Четверг)

Рыбный день. Можно кушать рыбу в любом виде, а также креветки. Кроме этого, разрешаются вареные овощи.

Девятнадцатый день (Пятница)

Весь день нужно кушать мясо - любое, но только не баранину, а также разрешенные овощи в вареном виде.

Двадцатый день (Суббота), двадцать первый день (Воскресенье)

Фрукты одного вида в течение двух дней в неограниченном количестве. Кроме этого, разрешается употреблять вареные овощи.

Четвертая семидневка

Рацион этой недели составлен из продуктов, не поделенных на приемы пищи, то есть кушать можно в любом порядке, но соблюдая двухчасовой промежуток.

Двадцать второй день (Понедельник)

  • Разрешается съесть 4 кусочка жареного, а лучше вареного мяса либо четвертушку вареной курицы, 3 томата, 4 огурца, 200 г рыбы вареной (для разнообразия можно вместо нее взять баночку тунца, но только слить масло), тост, цитрус.

Двадцать третий день (Вторник)

  • Допускается 2 куска жареного, а можно и вареного мяса, 3 томата, 4 огурца, тост, фрукт по выбору (яблоко, апельсин, дыня или арбуз).

Двадцать четвертый день (Среда)

  • Можно скушать ложку творога, тарелочку овощей (их нужно сварить), по 2 помидора и огурца, тост, цитрус.

Двадцать пятый день (Четверг)

  • Разрешено употребить половину курицы в жареном либо вареном виде, 2 томата, 2 огурца и тост, цитрус.

Двадцать шестой день (Пятница)

  • 2 яйца, салатные листья, 3 томата, цитрус.

Двадцать седьмой день (Суббота)

  • Допускается скушать 2 куриные грудинки, 125 г брынзы, тост, по 2 помидора и огурца, выпить немного простокваши, съесть цитрус.

яичная диета для похудения

Двадцать восьмой день (Воскресенье)

  • Завершить диету стоит 1 ложкой творога, баночкой тунца, 2 томатами, 2 огурцами, тарелочкой вареных овощей, тостом, любимым цитрусом.

Творожный вариант

Существует еще один вариант диеты Усамы Хамдия, который принято называть творожным. Его рацион во многом схож с тем, что предполагает яично-белковая диета, но в то же время и отличается от нее.

Первая семидневка этого расписания предполагает завтрак из фруктов с 200 г творога либо 1-2 яйцами.

Первый день (Понедельник)

  • На трапезу в обед разрешается побаловать себя фруктами одного вида, а на ужин приготовить жареную говядину и несколько салатных листьев.

Второй день (Вторник)

  • Обед совпадает с обедом второго дня яичного варианта рациона и состоит из курицы. На ужин разрешается скушать рыбу, салат из помидоров, огурцов, перца и моркови, тост и цитрус.

Во все остальные дни этой недели рацион обеда и ужина совпадает с меню яичной диеты.

Завтрак второй семидневки аналогичен завтракам первого периода, поэтому продолжаем придерживаться того же меню утром.

Восьмой день (Понедельник)

  • Обедать нужно творогом, ужинать куском рыбы, несколькими листьями салата и цитрусом (апельсином либо грейпфрутом).

Девятый день (Вторник)

  • На обед следует поджарить мясо и взять несколько листьев салата, а на ужин съесть творог и фрукты.

Десятый день (Среда)

  • Рацион обеда составлен из жареного мяса с листьями салата. Ужин повторить, как в предыдущий вечер.

Одиннадцатый день (Четверг)

  • В обед нужно побаловать себя овощами и сыром, а на ужин - рыбой и листьями салата, хотя можно взять и мясо в качестве основного блюда.

Двенадцатый день (Пятница)

  • Обед должен быть морским - либо рыбным, либо из креветок, нескольких листиков салата. Ужин такой же, как и во вторник и среду.

Тринадцатый день (Суббота)

  • На обед необходимо приготовить жареное мясо с помидорами, а вместо сладкого скушать апельсин, а любителям грейпфрута можно и его. На ужин разрешается порадовать себя салатом из фруктов.

Четырнадцатый день (Воскресенье)

  • Обед и ужин имеют одно меню: курица, вареные овощи, помидор, цитрус.

Третья и четвертая семидневка, то есть дни с пятнадцатого по двадцать восьмой, по меню аналогичны предыдущему варианту питания Усамы Хамдия.

Вкусные советы

На первый взгляд срок, который длится яичная диета «Магги» (4 недели), кажется просто вечностью, а ее рацион - убогим и невкусным. Но не стоит преувеличивать, ведь разрешенные ингредиенты всегда можно оформить в блюдо очень аппетитное и вкусное.

яичная диета магги рецепты

Например, в рыбные дни продукт стоит отварить, но не в простой воде, а немного подсоленной по вкусу и с одним лавровым листиком. Любители приправ могут добавить еще какую-то пряность для большей ароматности. Когда разрешена курица, то по классике жанра запеченной утки в эту птицу тоже можно добавить яблочки внутрь. Получится действительно неожиданное сочетание и результат. Кроме этого, существуют рецепты, которые советуют курицу готовить вообще со всеми разрешенными этой диетой овощами и добавлением немного соли. Для этого стоит все ингредиенты сложить в рукав, птицу натереть приправами и положить в духовку до момента приготовления - приблизительно на полчасика. Когда яичная диета на 4 недели допускает сыр и помидоры, то лучше использовать этот день для приготовления фаршированных томатов. Для этого сыр необходимо натереть, добавить немного чесночка, можно зелени. Получившуюся смесь ложкой наложить в разрезанные помидоры с очищенной серединкой. Также с такой начинкой можно сделать бутерброд в те дни, когда допускается тост. Креативные хозяйки даже готовят себе диетические голубцы. Для этого они выбирают подходящее им по вкусу мясо, перекручивают его в фарш, не забывая добавить мелко нарезанный лук, заворачивают в лист салата и варят до готовности, предпочтительно на пару. Можно сделать и сырой вариант голубца, только с начинкой из овощей и вареного мяса. Можно в дни, когда разрешается тунец без масла, приготовить салат с его добавлением. Для этого необходимо порезать крупно огурцы, помидоры, порвать листья салата и добавить тунец. В завершение блюда, тем, кто чувствует необходимость, можно его посолить или добавить другие приправы. Овощные дни можно разнообразить добавлением при приготовлении различных приправ, а также обязательно зелени, что сделает блюдо приятным на вкус.

Результат диетического рациона

Многие уже испробовали на себе, что такое яичная диета «Магги». Рецепты с использованием разрешенных продуктов помогут перенести ее без особых трудностей. Тем же, кому покажется мало сброшенных килограммов за первый этап, повторить стоит только первую и четвертую семидневки.

яичная диета результаты

Творожно-яичная диета является надежным способом скинуть пару-тройку лишних килограммов. Причем огромным ее плюсом является то, что во время питания по распорядку разрешены приправы, что обычно исключено в аналогичных случаях. Такой подход способствует тому, что у худеющих людей реже возникает желание скушать что-то запрещенное, а также в скором времени вырабатывается стиль правильного питания. Яичная диета для похудения в нынешнее время признана одним из оптимальных способов похудения, позволяющих попрощаться с лишним весом и не набрать его быстро вновь. Она не слишком категорична и строга, поэтому проходит без тяжелых стрессов для организма. Все наладится благодаря химическим реакциям в организме за время питания строго по меню, которое разрешает яичная диета. Отзывы, результаты, фото, которыми делятся те, кто уже изменил свою жизнь в лучшую сторону, убедительно говорят о действенности такого питания.

яичная диета отзывы результаты фото

Поэтому если, посмотрев в зеркало, вы понимаете, что выглядите не идеально из-за веса, не стоит отчаиваться. Лучше поверить советам, которые дает специалист ( его перу принадлежит рассмотренная нами диета) - Усама Хамдий. Яичная система питания, которую он создал, прекрасно приводит в норму организм, без негативных последствий для него. Так что вперед - за идеальным телом, ведь этого достоин каждый! Каждого худеющего порадует яичная диета, результаты которой останутся надолго.