Диетическое меню на неделю

На сегодняшний день существует огромное количество способов и целых методик, направленных на снижение избыточного веса. Самыми популярными из них являются диеты. Придерживаясь их, действительно можно похудеть, но достигнутые результаты сохранить удается не всегда. Диетическое меню на одну неделю встречается в различных вариациях, предложим самые популярные из них.

Основные правила любой диеты

диетическое меню

Для того чтобы процесс похудения проходил без сбоев и не вредил вашему организму, нужно выполнять несколько условий:

  1. Строго соблюдать диетическое меню на неделю, которое вы выбрали.
  2. Употреблять жидкость в большом количестве.
  3. Забыть о соли, сахаре и алкоголе!
  4. Кушать за 5 часов до сна.
  5. Ни в коем случае не голодать!
  6. Приемы пищи должны быть частыми, а дозы небольшими.
  7. Делать выход из диеты постепенным и аккуратным.
  8. Сопровождать процесс похудения физическими упражнениями.

Если вы будете давать себе послабления и менять предложенный диетой рацион, то через неделю разница будет не слишком заметна. Также после резкого избавления от лишних килограмм нельзя сразу же возвращаться к привычному для вас режиму питания. Для более длительного сохранения результата научитесь кушать правильно и ведите активный образ жизни!

Белковая или безуглеводная диета

Одна из самых популярных методик похудения в наше время. Работает по принципу исключения из рациона продуктов с высоким содержанием углеводов и насыщением организма белками. Таким образом, подкожный жир быстро сжигается, а мышечная масса нарастает.

Белковое диетическое меню позволяет употреблять рыбу, птицу, мясо нежирных сортов, все овощи (за исключением картофеля), фрукты (лучше жиросжигающие, типа грейпфрута, ананаса и т. п.). Разрешаются кисломолочные продукты, твердый сыр и куриные яйца.диетическое меню на неделю

Приемов пищи за день должно быть не меньше 5, но небольшими дозами. Из жидкости можно употреблять зеленый чай, кофе и чистую воду. Готовить еду нужно на пару, отваривать или запекать. Не употреблять жирного и жареного. После 7 дней ограничений вводить углеводные продукты необходимо постепенно, добавляя их понемногу в устоявшийся рацион.

«-5 кг за неделю»

Это меню диетическое 5 кг за 7 дней позволяет сбросить. Оно подразумевает употребление гречки на протяжении указанного срока. Причем крупу нужно не варить, а запаривать кипятком и давать ей настояться. Кушать ее желательно с овощами или нежирными кисломолочными продуктами.диетическое меню рецепты

Меню диетического питания на гречке может варьироваться по вашему усмотрению. Давайте волю фантазии. Гречневая диета позволяет достигнуть хорошего результата (-5 кг) за короткий срок (7 дней). В итоге вы получите красивое тело без малейшего вреда для здоровья.

«-7 кг за 7 дней»

В народе называется «кефирная диета». На протяжении недели необходимо потреблять различные продукты. Каждому дню соответствует свой рацион и обязательно употребляется кефир. Помним о пользе отварной и запеченной пищи. Итак:

  1. В первый день кушаем только филе курицы.
  2. Во второй день употребляем овощи, допускается запеченный картофель.
  3. Фруктовый день. Можно все, кроме винограда и банана.
  4. Овощи.
  5. Фрукты.
  6. Целый день пьем жидкость, кроме кефира.
  7. Фрукты.

меню диетического питания

Кефир для данной диеты лучше выбирать с небольшим процентом жирности. Пить его можно в неограниченном количестве, но без добавления сахара, меда, варенья и т. п., не забываем о воде. Кефирная диета обещает потерю веса до 7 кг в неделю, т. е. -1 кг ежедневно. Помним об аккуратном возврате к привычному образу питания.

«-10 кг за 7 дней»

Это экстрим-диета, которая носит название «Любимая». Ее лучше применять в крайних случаях, потому как существенная потеря веса (-10 кг) требует не только вашей выдержки и силы воли, но и крепкого здоровья. Диетическое меню направлено на очистку организма. Соблюдать указанный рацион нужно с высокой точностью. Каждый пункт соответствует дню диеты, приступим:

  1. На протяжении всего дня употребляем только жидкость, упор делаем на воду. В качестве бонуса и приятного дополнения разрешается пить бульоны, соки, кефир и проч.
  2. В этот день только овощи! Какие угодно салаты - с зеленью, огурцами, помидорами, болгарским перцем и т. д. Приветствуется белокочанная капуста, являющаяся прекрасным жиросжигателем.
  3. Питьевой день.
  4. Фруктовый день. Особенно хорошо кушать больше грейпфрутов и ананасов.
  5. Белковый день. Можно мясо, птицу, рыбу, яйца, йогурт и т. п.
  6. Снова пьем весь день.
  7. Подготавливаем организм к обычному питанию. Выходим из диеты. Завтракаем вареными яйцами и чаем без добавления сахара, в полдник перекусываем фруктами. На обед «жиденькое» (супчик или бульончик), ужинаем овощным салатиком, можно с маленьким кусочком мяса.

диетическое меню на неделю рецепты

Помимо воды, на протяжении любого дня диетическое меню «Любимой» не исключает употребление зеленого чая. Ограничения, конечно, жесткие, но и результат прекрасный. В идеале на «Любимой» можно потерять до 10 кг лишнего веса.

Диета-чередование

Смысл ее заключается в повторе рациона продуктов на каждые 3 дня, а еще один день завершающий. Использовать такое диетическое меню можно как основное питание. Абсолютно безопасный и очень "вкусный" способ похудения.

Первый и четвертый дни

  • Завтрак – чай с запаренными молоком рисовыми или кукурузными хлопьями.
  • Обед – рис с кукурузой и помидорами. Несколько кусочков черного хлеба.
  • Ужин – морепродукты и йогурт.

Второй и пятый дни

Приемы пищи регулируем самостоятельно, выбирая разрешенные в этот день продукты. К ним относятся: рыба, овощи, куриная грудка, нешлифованный рис, кукуруза, зелень и фрукты. Пьем травяные чаи или сок. Комбинации и сочетания продуктов - на ваше усмотрение.

Третий и шестой дни

  • Завтрак – омлет с овощами и кусочком черного хлеба, к чаю можно добавить печенье.
  • Обед – отварное мясо с грибами и зеленью.
  • Ужинаем кефиром.

Седьмой день – завершающий

  • Кушаем мюсли с орехами на завтрак, в обед – суп или уха. Ужинаем фруктами.

Правила не слишком строги, а выбор продуктов многообразен. К тому же вы можете самостоятельно разрабатывать дневное диетическое меню. Рецепты также могут быть различными: вареное, печеное, на пару, на гриле, все, кроме жарки, разрешается.

Раздельное питание как вариант похудения

Чтобы избавиться от лишнего веса, совсем не обязательно мучить свой организм диетами. Можно попробовать научиться употреблять сочетаемые продукты. Называется это раздельным питанием.

меню диетическое 5

Все просто: мясо или рыбу нужно кушать отдельно от других продуктов, допустимо их сочетание с овощами. То же касается молока. Золотое правило раздельного питания – за один прием необходимо употреблять однородные продукты. Стараться придерживаться схемы: углеводы + жиры, белки + жиры. Не смешивать продукты белковые с углеводными.

Такое питание отлично от традиционного, знакомого нам с детства. Сначала сочетания вкусов могут показаться даже немного странными, но по истечении 2, максимум 3 недель вы привыкнете. Раздельное питание – это не только польза для вашего организма, но и хороший способ избавиться от лишнего веса.

Цель поставлена!

Собравшись духом и выбрав подходящую диету, приступайте к созданию своего здорового и идеального тела. Это несложно. Конечно, первое время, особенно несколько дней, вас будет одолевать чувство голода и желание все бросить. Но не торопитесь! Ведь здоровая пища на самом деле и полезна, и очень вкусна, остается только переучить свой организм.

Диетическое меню на неделю, рецепты для которого очень разнообразны, поможет вам привести свое тело в форму быстро и надолго. А дополнительные занятия физкультурой помогут вам взбодриться и научат вас жить «на полную»! Вперед к красоте!