Диета №9: отзывы и результаты с фото. Меню на неделю и полезные советы

Диабет – это заболевание серьезное и, в случаях запущенных, довольно опасное. Узнав о недуге, следует незамедлительно не только отказаться от вредных для здоровья продуктов, но и обезопасить свое дальнейшее состояние при помощи специального питания, а диета №9 подходит для этого как нельзя лучше.

Что такое сахарный диабет

Заболевание относится к группе хронических и возникает в результате абсолютной или относительной недостаточности гормона, расположенного в поджелудочной железе, инсулина, который необходим для того, чтобы передавать в клетки глюкозу, поступающую из пищи.

Диета "9 стол" была разработана специально для устранения его симптомов.

Недуг принято классифицировать на две категории.

  1. Первый тип сахарного диабета
  2. Второй тип сахарного диабета.

Первый тип наиболее часто выявляется у детей младшего и подросткового возраста. Его развитие связано с гибелью бета-клеток, которые располагаются в поджелудочной железе и вырабатывают инсулин. Логично предположить, что их гибель напрямую связана с полным дефицитом инсулина в организме человека.

Диета 9

Второй тип распространен среди людей в возрасте от 30 до 45 лет, имеющих избыточную массу тела. Хотя в этом случае клетки поджелудочной железы и вырабатывают инсулин, организм реагирует и воспринимает его неправильно, за счет чего чувствительность к нему значительно снижается, а глюкоза скапливается в крови, провоцируя заболевание.

На этом этапе люди придерживаются определенной диеты, из которых наиболее распространенной считается диета №9.

Симптомы и причины

Отличительными чертами развивающегося или достаточное время прогрессирующего недуга являются следующие признаки:

  1. Учащение приступов жажды и позывов к мочеиспусканию.
  2. Капли мочи белого оттенка, остающиеся на белье после посещения санитарного узла, напоминают остатки крахмала.
  3. Общая слабость, упадок сил и сонливость.
  4. Резкое снижение зрения.
  5. Чувство онемения в конечностях и "мурашки" по телу.
  6. Высыпания на коже (прыщи, угри и т. д.).
  7. Повышенная сухость кожных покровов.
  8. Долгое затягивание ран и порезов.
  9. Усиленный зуд кожных покровов и паховой области.
  10. Потеря веса от трех до пяти и более килограммов за месяц.
  11. Постоянное чувство голода.
  12. Отсутствие насыщения после приема пищи.

Своевременное обнаружение этих симпотомов способно сократить риск возникновения тяжелой формы заболевания и снизить иные неблагоприятные факторы для пациента.

Диета 9 дней

Как правило, все перечисленные признаки наблюдаются уже на прогрессирующей стадии, когда уровень инсулина в организме практически сводится к минимальной отметке или полному его отсутствию. Лишь при малейшем намеке на диабет следует незамедлительно обратиться к специалисту с целью более детального обследования, не откладывая это на потом. А лучше, во избежание серьезных последствий, ежегодно сдавать анализ на уровень глюкозы в крови.

К причинам возникновения недуга относятся:

  1. Наследственная предрасположенность.
  2. Переедание.
  3. Избыток массы тела.
  4. Малоподвижный или сидячий образ жизни.
  5. Постоянное состояние стресса.
  6. Длительное использование некоторых групп препаратов.

Скорректировать свой рацион нужно при малейшем подозрении на сахарный диабет. Диета (9 стол) не станет помехой даже в случае отрицательного результата анализа. Вы сможете очистить организм и почувствуете себя значительно лучше.

Хотя в целом лечение предполагает использование препаратов, содержащих инсулин, больной должен учитывать строгие ограничения в еде. Считается, что незаменима в этом случае диета №9.

Особенности лечения

При выборе любой системы важно не заниматься самолечением, а предварительно проконсультироваться с лечащим доктором и остановиться на более приемлемом варианте.

Несмотря на то что диагноз может быть двух видов: диабет 1 и диабет 2 типа, диета №9 главным образом нацелена на стабилизацию обменных процессов в организме при наличии легкой или средней степени тяжести заболевания. Она была разработана с принципиальной особенностью, которая предполагает четкое соотношение необходимых компонентов для поддержания жизненного тонуса больных пациентов.

Диета номер 9 предназначается для людей, которые хотят наладить обменные процессы в собственном организме и, самое главное, удержать полученный результат, чтобы не допустить развития диабета в худшую сторону.

Примерный рацион при диете номер 9

Как уже неоднократно упоминалось, диета №9 при диабете должна содержать все жизненно важные компоненты для стабильного функционирования внутренних органов больного человека и его организма в целом.

Очень важно, чтобы ежедневный рацион пациента включал пищевые продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Например, в виде отваров из шиповника или отрубей.

Маргарита Королева диета 9 дней

Не стоит забывать об употреблении столь простых, но одновременно с этим важных продуктов, как яблоки, ягоды, овощи и различного рода зелень (петрушка, укроп, сельдерей, листья салата и т. д.).

Помните, что диета номер 9 преследует цель избавления от лишних килограммов, поэтому очень важно не забывать об использовании в своем меню компонентов, содержащих липотропные вещества, которые прямым образом способствуют снижению веса. К ним относятся творог, сыр, нежирная рыба и овсянка.

При этом ни в коем случае нельзя полностью исключать жиры растительного происхождения, так как они необходимы для более плодотворного процесса уменьшения жировой прослойки (в сочетании с остальными вышеперечисленными продуктами). Например, в качестве заправки для овощных салатов применяйте оливковое масло.

Таким образом, диета №9 (меню на неделю) может выглядеть следующим образом.

День 1

Завтрак 1-ый: стакан обезжиренного творога с ягодами в количестве 40 грамм.

Завтрак 2-ой: кефир.

Ланч: суп с овощами плюс отваренное мясо нежирной баранины и паровые овощи.

Полдник: салат из капусты, свежих огурцов.

Ужин: рыба с овощами.

День 2

Завтрак 1-ый: гречневая каша и молоко.

Завтрак 2-ой: несколько кислых яблок.

Ланч: борщ без мяса и 150 грамм отваренной говядины без жира с компотом из сухофруктов без добавления сахара.

Полдник: 150 мл отвара шиповника.

Ужин: обезжиренная рыба и овощи.

Каждый раз, когда ваше подсознание требует продуктов, не предусмотренных диетой, напоминайте себе, что вы должны не просто наладить обменные процессы в собственном организме, но, главное, удержать полученный результат, не допустив развития недуга в худшую сторону.

День 3

Завтрак 1-ый: запеканка из творога.

Завтрак 2-ой: отвар плодов шиповника - 150 мл.

Ланч: щи из белокочанной капусты без добавления мяса, 150 грамм котлет из рыбы и примерно 100 грамм овощей без обработки.

Полдник: одно яйцо отваренное.

Ужин: котлеты в пароварке и белокочанная капуста.

День 4

Завтрак 1-ый: омлет из овощей.

Завтрак 2-ой: натуральный йогурт.

Ланч: крем-суп из брокколи и перцы фаршированные.

Полдник: морковно-творожная запеканка.

Ужин: кебаб из курицы с овощами.

День 5

Завтрак 1-ый: каша из пшенки с яблоком.

Завтрак 2-ой: апельсин.

Ланч: уха и каша из перловки с гуляшом.

Полдник: кефир и отруби.

Ужин: немного мясных котлет и гречневая каша с запеченной спаржей.

День 6

Завтрак 1-ый: отруби и кислое зеленое яблоко.

Завтрак 2-ой: яйцо отварное.

Ланч: овощное рагу с кусочками говяжьего или бараньего мяса.

Полдник: салат из овощей с добавлением стеблей сельдерея.

Ужин: тушеная баранина с помидорами.

День 7

Завтрак 1-ый: обезжиренный творог и половина стакана натурального йогурта.

Завтрак 2-ой: куриное филе на гриле или в пароварке.

Ланч: овощной суп плюс мясной гуляш и салат из стеблей сельдерея и кислых яблок.

Полдник: стакан ягод.

Ужин: отварные креветки и стручковая фасоль на пару.

Легко убедиться в том, что диета №9 располагает довольно широким рационом и не ограничивает больных сахарным диабетом в употреблении большинства любимых продуктов, а лишь сокращает их количество и в значительной степени влияет на способ приготовления.

Диета номер 9

Порции во время соблюдения этой диеты должны составлять не более 200 или максимум 300 грамм за один прием.

О чем не стоит забывать?

Эта диета (9 стол) чудесным образом превращает серые дни пациентов в яркие будни за счет огромного выбора продуктов, которые не только вносят разнообразие в рацион, но и во многих случаях позволяют излечиться от сахарного диабета легкой или средней степени тяжести. В то время как подавляющему большинству здоровых людей очень сложно представить, от чего заставляет отказываться страшный недуг под названием сахарный диабет.

Аналогичные варианты

Диета №9 - это отличное решение для поддержания хорошего самочувствия и жизненного тонуса.

Кефирная диета на 9 дней

Важно осознавать, что самолечение может привести к непредсказуемым последствиям. Например, довольно часто в последнее время можно встретить примеры, когда обладатели проблемного заболевания в попытках отыскать необходимую диету просто-напросто путают ее со схожими по названиям рационами.

Сахарный диабет диета 9 стол

К наиболее популярным среди них относится 9-дневная диета и диета Королевой. Во избежание подобных ошибок, следует знать четкую разницу между ними.

Девятидневная диета

Существует не один и даже не два вида этой диеты, которые относятся к категории монодиет и представляют собой режимы питания, основанные на употреблении одного основного продукта. Одной из самых распространенных из них, длительность которой составляет указанный период, является кефирная диета на 9 дней.

Кефир относится к группе полезных продуктов, влияющих на процесс пищеварения самым лучшим образом. Он улучшает работу кишечника, предотвращая риск запоров, и оказывает слабительное действие в необходимых ситуациях. Врачи признают и его профилактическое воздействие, которое предупреждает риск развития онкологических заболеваний. Кроме всего прочего, кефир способен выводить из организма остатки антибиотиков и препятствовать их излишнему воздействию на работу внутренних органов. Назначают кефирную диету и при таких серьезных заболеваниях, как атеросклероз, гипертония и уже известный нам сахарный диабет.

Это означает, что кефирная диета на 9 дней служит незаменимым вариантом для очищения организма от шлаков и токсинов.

Придерживаться этой диеты, как и другой подобной, не следует более нескольких дней. В противном случае скудность рациона может грозить серьезными проблемами с остальными органами. Начало программы должно быть обязательно согласовано с лечащим врачом.

Главной задачей кефирной диеты служит цель разгрузить организм и облегчить дальнейшую работу кишечника. Ее ежедневный рацион скромный, но при этом она считается одной из самых эффективных, если строго следовать предписанию.

Кефирная диета

Первые 3 дня необходимо выпивать только половину литра обезжиренного кефира. Следующие 3 дня следует обязательно съедать не менее полутора килограмм яблок исключительно кислых сортов. Последние 3 дня питайтесь лишь кефиром.

Диета считается низкоуглеводной, поэтому за счет резкого сокращения жиров и калорий вы можете почувствовать слабость, головокружение и недомогание. В этом случае разрешается съесть пару кусочков хлеба из муки грубого помола.

Те, кто испробовали методику на личном примере, утверждают, что это – самая лучшая диета. 9 дней - и лишнего веса как не бывало!

Не забывайте, что незаменимая помощь для организма при соблюдении любого рода диеты - это употребление максимального количества воды, которая способна благотворным образом повлиять на почки и печень, выводя ненужные шлаки из организма.

Диета Королевой 9 дней отзывы

Употребление кефира в чистом виде – это отличная диета. 9 дней (отзывы тому подтверждение) - и лишнего жира буквально и не было. Многие удивляются результатам и утверждают, что за один день такого питания им удалось без труда скинуть около килограмма.

Диета Маргариты Королевой

Многие читатели встречали многочисленные интервью в средствах массовой информации, где рассказывается о различного рода методах похудения от известных диетологов.

Одним из них является диета Королевой. 9 дней - именно столько составляет ее продолжительность.

Стоит отметить, что многим, кто находится в постоянном стремлении избавиться от лишних сантиметров на талии, не раз приходилось сталкиваться с примерным рационом данной системы. Но как показывает практика, не каждому известно, что она принадлежит конкретному человеку - Маргарите Королевой. Она смогла разработать четкую программу по снижению веса. Благодаря ей не одна женщина смогла распрощаться с ненавистными лишними килограммами.

Маргарита Королева, диета (9 дней) которой предполагает снижение веса на 9 и более килограмм, предлагает питаться по следующей схеме на протяжении указанного времени.

1, 2 и 3 дни

Необходимо употреблять только вареный рис без соли, приготовленный по следующему рецепту. Один стакан крупы с вечера залить горячей водой и оставить набухать на ночь в прохладном месте. Сразу после пробуждения необходимо слить с крупы остатки воды и, залив новой порцией, поставить вариться до полной готовности на медленном огне в течение 10 или 15 минут. Такой способ приготовления поможет сохранить максимальное количество полезных веществ в готовой каше.

Съесть первую порцию следует сразу после приготовления, как утверждает Маргарита Королева. Диета (9 дней), несмотря на кажущуюся сложность, переносится легко и оставляет после себя приятное чувство легкости в теле. Оставшуюся кашу из риса следует разделить на равные между собой порции и употреблять их через каждый час. Рекомендуется обратить внимание на то, что после семи вечера заготовленного риса оставаться не должно.

4, 5 и 6 дни

Следующие три дня обязывают питаться исключительно мясом птицы. В идеале - куриными грудками, так как они содержат наименьшее количество нитратов и вредных добавок, которыми кормят кур на специализированных фабриках для последующей продажи. Всего на день понадобится не более полутора килограммов куриного филе, которое, как и в предыдущем случае, необходимо разделить на равные части и принимать с часовым интервалом. Очень важно не есть курицу вместе с кожей, а лучше предварительно избавляться от нее до начала процесса готовки.

7, 8 и 9 дни

Оставшиеся три дня предоставляют сравнительную волю выбора продуктов и разрешают питаться как вареными, так и сырыми овощами. Чтобы безошибочно определить дневную норму, следует поместить продукты в нарезанном виде в 800-граммовую банку, которая и будет являться мерой.

Сама Маргарита предпочитает называть свой подход не пустым словом "диета", 9 кг с которой могут уйти быстро и безвозвратно при большом желании и рвении, а отточенной системой питания для борьбы с лишним весом. Она получила широкое признание среди звезд российского шоу-бизнеса и продолжает завоевывать свои позиции с завидной скоростью.

Помните, что использовать маринованные, соленые и консервированные овощи категорически запрещается.

Не забывайте о жидкости, которая необходима для правильного функционирования внутренних органов. Вместо воды идеально подойдет минеральная вода, но без газа!

Не исключение и диета Королевой.

9 дней (отзывы с фото в полной мере это подтверждают) позволяют каждому желающему сбросить груз из назойливых сантиметров жира на теле, под которыми скрывается хрупкая и изящная фигура.

Разумеется, результат любой системы диетического питания зависит от многих факторов, одним из которых является начальная избыточная масса тела. Чем она выше, тем больше шансов помахать вслед рукой огромному количеству лишних килограммов, мешающих жить спокойно и чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Диета (9 дней)

Отзывы гласят, что многие, кому удалось избавиться от лишнего веса благодаря диетам-девятидневкам, отмечают следующую закономерность: чтобы сохранить вес надолго, очень важно правильно выходить из них. Действительно, поспорить с этим весьма сложно. Ведь диета, 9 дней которой прошли быстро и незаметно, способна вернуть все потерянные килограммы сполна, как бы ни был сложен пройденный путь.

Опытные женщины утверждают, что выходить из любой (а тем более строгой) диеты следует крайне аккуратно и степенно. Тогда, по их утверждению, результат продержится максимально долго. Что касается эффективности такого рациона, то тут мнения расходятся. Однако нужно отметить, что те люди, которым диета не понравилось, скорее всего, просто не могли себе отказать в некоторых маленьких радостях. Как результат - вес остается на прежнем уровне или снижается, но незначительно. Те же, кто соблюдал все правила, остаются довольны и сами собой, и достигнутым эффектом.