Что представляет собой диета химическая?

Диета химическая на сегодняшний день среди специалистов считается одним из самых строгих режимов питания. Однако, с другой стороны, ее результаты на самом деле просто ошеломительны, ведь за один лишь месяц можно потерять от 18 до 24 килограмм. Что же она собой представляет?

Диета химическая. Общая информация

диета химическаяВ первую очередь следует заметить, что данная схема питания основывается исключительно на химических реакциях, которые постоянно протекают в нашем организме, а не на банальном подсчете калорий. Именно поэтому, если вы решили действительно добиться внушительных результатов, следует питаться только по предложенным правилам и ни в коем случае не изменять рацион, а также не нарушать последовательность дней. Диета химическая основывается на яйцах, следовательно, она подходит исключительно тем людям, у которых практически не имеется проблем со здоровьем. Лучше все же предварительно проконсультироваться со специалистами и только после этого приступать к "новой жизни".

Диета химическая. Разговор о яйцах

Во-первых, яйца признаются превосходным диетическим продуктом. А во-вторых, в них содержится довольно большое количество ниацина, который принимает участие в непосредственном образовании половых гормонов и является своеобразной пищей для нашего мозга. В-третьих, калорийность данного продукта относительно небольшая и составляет от 80 до 100 ккал. В-четвертых, яйца надолго утоляют голод, а чувство сытости присутствует вплоть до обеденного перерыва. Однако у них имеются и свои минусы. Это, прежде всего, тяжелая усвояемость.

Химическая диета на 2 недели. Основные правила

  1. В первую очередь рекомендуется пить как можно большее количество воды, ведь химическая диета на 2 неделиименно благодаря ей и выводятся вредные шлаки из организма.
  2. Категорически запрещается использование растительных и животных масел.
  3. Овощи допускается отваривать исключительно в воде (не на бульоне) с небольшим количеством пряностей.
  4. Кофе/чай без сахара.
  5. Менять местами приемы пищи и продукты нельзя.
  6. Если вы допустили неточность или отошли от рекомендуемого меню, то придется начать диету вновь.
  7. В обязательном порядке необходима физическая нагрузка.
  8. Продукты можно употреблять абсолютно в любом количестве, но ни в коем случае не переедать.
  9. Следует принимать специальные поливитамины. Какой именно комплекс выбрать, лучше ответит врач.

Меню

химическая диета отзывыЕжедневно на завтрак следует есть следующие продукты: 1-2 вареных яйца (лучше всмятку, так они быстрее усвоятся организмом) и половину грейпфрута. На обед - отварная куриная грудка или несколько фруктов (можно чередовать через день). Ужинать следует двумя вареными яйцами и несколькими овощами.

Заключение

Безусловно, данная химическая диета, отзывы о которой многочисленны, является очень сложной. Однако если вы сумеете ее выдержать и не "сорваться", результаты на самом деле будут поразительными. Существуют также варианты и на пять дней, и на четыре недели, однако они еще строже. Подобного рода вариации также подходят не всем.