Диета огуречная для похудения на 3-7 дней: меню, рецепт и отзывы о результатах

Диета огуречная помогла многим девушкам сбросить лишние килограммы и привести фигуру в порядок. Всем ли подходит такой способ похудения? Имеет ли он противопоказания? Ответы на эти вопросы содержатся в статье.

Диета огуречная

Разгрузка на огурцах

За время праздников вы набрали пару килограмм? Избавиться от них будет несложно. Просто устройте себе разгрузку на огурцах. Можете не беспокоиться: чувство голода не будет вас преследовать.

Предлагаем несколько вариантов разгрузки:

  1. Жесткий способ снижения веса. В течение всего дня едим только огурцы (вместе с кожицей) – до 2 кг. Делим это количество на 8 приемов. Под запретом находится не только соль, но даже вода.
  2. Помимо огурцов, разрешается за день выпивать 500 мл кефира с 1%-ной жирностью. Можно приготовить салат. Только вместо майонеза используем кефир. Получается очень вкусно и полезно.
  3. Есть и такой вариант разгрузки: делаем салат из свежих огурцов. Добавляем в него сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо. В качестве заправки используем кефир или чуть-чуть растительного масла. Сверху украшаем рубленой зеленью.
  4. Противникам жестких ограничений мы предлагаем устроить огуречно-мясной день. Всего 6 приемов. Набор продуктов на весь день: 150 г вареного мяса (крольчатины, постной говядины или курицы) и 1 кг огурцов. При таком рационе у вас не появится ощущение голода. Мясо и огурцы следует кушать отдельно. Это очень важный момент.

Польза огурцов

Избавиться от жировых складок на животе и талии – задача не из простых. Но огурцы справятся с ней как нельзя лучше. В чем же их секрет? Сейчас вы обо всем узнаете.Огуречная диета для похудения

Огурец на 95% состоит из воды. Поэтому проводя разгрузку на этом овоще, можно вывести шлаки, токсины и лишнюю жидкость из организма. От огурчиков еще никто не поправлялся. Ведь их калорийность составляет всего 14 ккал на 100 г продукта.

В составе огурцов присутствуют витамины групп A, C и B, крахмал, кальций и другие полезные элементы. В этих овощах обнаружена тартроновая кислота. Именно она препятствует превращению углеводов в жиры.

Предостережения

Диета огуречная подходит далеко не всем. Людям, страдающим заболеваниями почек, не стоит прибегать к такому способу. А все из-за сильного мочегонного действия, которым обладают огурчики. Отсутствие белка тоже может негативно сказаться на самочувствии.

Огуречная диета для похудения не поможет и тем, у кого есть колит и гастрит. Виной всему большое содержание клетчатки. Самое подходящее время для проведения разгрузочных дней или полноценной диеты – это лето. Можно вырастить огурчики на своем огороде. Зимой польза диеты будет сомнительна, ведь овощи будут приобретаться только в магазинах, а там они обычно перенасыщены нитратами.

Варианты огуречной диеты

При наличии 5, 10 и более лишних килограмм разгрузочные дни не принесут видимых результатов. Здесь поможет огуречная диета для похудения. Главное – соблюдать предписанный режим питания. Предлагаем вам два варианта.

1. Огуречная диета, 3 дня. Меню.

День №1. Берем 6-7 средних огурцов, промываем их водой и измельчаем в блендере. В итоге должно получиться около 1,2 л зеленого коктейля. Это количество разделяем на 6 приемов. Необходимо выпивать по 200 мл коктейля каждые 2 часа.

Огуречная диета на 7 днейДень №2. Покупаем 2-2,5 кг огурцов. Разделяем на 6 приемов. Можно употреблять огурчики в свежем виде. Но лучше всего сделать из них салат, заправив кефиром (1 ст. л.) и 1 ч. л. сока лимона. На ужин съедаем яблоко или выпиваем стакан кефира.

День №3. Помидоры (500 г) и огурцы (1 кг) разделяем на 5 приемов. Из этих овощей можно сделать салат, заправив маслом и посыпав рубленой зеленью (кинзой, базиликом, петрушкой).

2. Огуречная диета на 7 дней. Недельное меню.

День №1

Завтрак: два средних огурца, тост из цельнозернового хлеба.

Обед: яблоко, запеченное с корицей, салат из помидора, огурца и редиса (заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона).

Перекус: небольшой грейпфрут.

На ужин едим 100 г отварной курицы, салат из огурцов (для заправки использовать растительное масло).

За 2 часа до сна выпиваем 125 г йогурта.

День №2

Кушаем на завтрак тост с медом и два огурчика, пьем чай без сахара.

Обед должен состоять из 100 г вареного риса, 150 г рыбы на пару и одного огурца.

Перекус: мякоть грейпфрута.

Ужин: салат с огурцом и рубленой зеленью (заправить соком лимона и маслом).

Перед сном выпиваем 200 мл кефира с 1%-ной жирностью.

День №3

Завтрак: 2 огурчика, тост с медом и чай.

Обед: 100 г вареного мяса, 2 огурца, чашка зеленого чая.

Перекус: один огурчик.

Ужин: легкий салат из огурца и рубленой зелени (заправить маслом и соком лимона).

Перед сном выпиваем отвар из льняных семян (1 ч. л. на 250 мл кипятка).

Огуречная диета отзывыДень №4

Завтрак должен состоять из чашки кофе без сахара и 100 г творога.

Обед: 20 г сыра любого сорта, 100 г вареного риса, один огурчик.

Перекус: апельсин среднего размера.

Ужин: овощной салат с зеленью, 2 кусочка сыра любого сорта.

За пару часов до сна съедаем печеное яблоко (без сахара и специй).

День №5

Завтрак: два огурца, тост с медом и чашка чая.

Обед: апельсин, салат с огурцом и помидором.

Перекус: печеное яблоко.

Ужин: 2-3 кусочка адыгейского сыра, салат из огурца с рубленой зеленью.

За 2 часа до сна выпиваем стакан кефира с 1%-ной жирностью.

День №6

На завтрак у нас овсяная каша, сваренная на молоке без добавления сахара. Разрешается съесть гость изюма.

Обед: 2 перепелиных яйца, салат из помидора и огурца, одна груша.

Перекус: половина чашки сезонных ягод, мандарин.

Ужин: салат с огурцом и рубленой зеленью (заправить оливковым маслом).

2-й ужин: съедаем зеленое яблоко.

День №7

Завтрак: два огурчика, тост с тонким слоем сливочного сыра.

Обед: печеное яблоко, салат из редиса, огурца и сельдерея.

Перекус: салат из зерненного творога (150 г), помидора и рубленой зелени.

За ужином съедаем 150 г белой рыбы на пару с листьями салата (50 г), заправленными оливковым маслом.

Перед сном кушаем один небольшой огурец.

При строгом соблюдении такого режима питания хороший результат в виде снижения веса гарантирован. Огуречная диета на 7 дней легко выдерживается. А все благодаря разнообразию продуктов и 5-разовому питанию.

Огуречная диета Ксении Бородиной

Для звезд шоу-бизнеса поддержание стройности и привлекательности является чрезвычайно важной задачей. Ведь на них смотрят и равняются миллионы людей. В последнее время не утихают споры по поводу того, как похудела Ксюша Бородина. Сама ведущая «Дома-2» признавалась, что испробовала на себе различные методики и способы. Наилучший результат ей удалось получить, сидя на огуречной диете. Хотите подробностей? Мы готовы поделиться необходимой информацией.Огуречная диета Бородиной

Огуречная диета Бородиной. Длительность – 14 дней. Снижение веса – от 7 до 12 кг.

Меню

Завтрак: один/два огурца (чередовать через день), маленький кусочек черного хлеба.

Обед: в понедельник, субботу и воскресенье готовим суп из огурца, редиса и морковки. Дважды в неделю можно съедать зеленое яблоко, а раз в неделю – яйцо и грушу. Во вторник насыщаем организм белками. В этот день надо съесть 50 г отварной говядины и овощной салат (огурец, редис). В среду кушаем 100 г рыбы на пару, один соленый огурчик и 100 г вареного риса. В четверг разрешается съесть 20 г твердого сыра, 100 г риса и свежий огурец. В пятницу обед должен состоять из овощного салата (мелко нашинкованная капуста, огурец и редис) и одного апельсина.

Полдник: допускается употребление любого фрукта, кроме банана. Плюс свежий огурец.

Ужин: салат с огурцом и рубленой зеленью. В качестве заправки подойдет растительное масло.

Второй ужин (за 2 часа до отхода ко сну): один огурец. Содержащаяся в нем клетчатка наполнит желудок, избавив от чувства голода.

Похудение на кефире и огурцах

Эти два продукта хорошо сочетаются между собой, обеспечивая мягкое очищение организма. Но так ли эффективна огуречно-кефирная диета? Отзывы, оставленные худеющими на ней девушками, в большинстве своем являются положительными. Это означает, что сбросить лишний вес данным способом вполне реально. Главное – придерживаться следующего рациона:

  • 2 л кефира с 1-2, 5%-ной жирностью;
  • 1,5 кг огурцов;
  • выпивать минимум 1,5 л воды + зеленый чай;
  • если подобный рацион показался вам слишком жестким, то можете добавить в него рыбу на пару (не более 100 г).

Огуречная диета 3 дняДлительность диеты – 5 дней, за которые реально избавиться от 3- 7 кг.

Мнения специалистов

Врачи предупреждают: не стоит увлекаться огуречной диетой. Максимальная ее длительность – 7 дней. Питаясь только огурцами, вы лишаете организм многих полезных веществ. Это может привести к появлению бессонницы, головокружению и слабости. Даже если вам удастся скинуть 5-10 килограмм, эффект окажется недолгим. Как только вы начнете питаться, как и раньше, они вернутся. Поэтому оптимальным вариантом будет проведение одного разгрузочного дня в неделю.

Эффективность огуречной диеты

В наше время есть девушки, которые ни перед чем не остановятся ради того, чтобы увидеть заветные цифры на весах. Они настроены на хороший результат. Поэтому для них важно знать, насколько эффективна та или иная диета. Итак, за 3 дня диета огуречная избавит вас от 2-3 кг. В основном, за счет вывода лишней жидкости из организма. Людям со значительным лишним весом и железной силой воли подойдет диета, рассчитанная на неделю. При соблюдении всех правил и предписанного рациона убыль веса составит 5-7 кг.

Огуречная диета: отзывы похудевших

С каждым годом все больше представительниц прекрасного пола выбирают для себя данный способ снижения веса. Ведь о полезных свойствах и низкой калорийности огурцов говорят буквально на каждом шагу. К тому же этот продукт есть во всех магазинах и доступен по цене. Но всем ли помогает огуречная диета для похудения? Отзывы получились неоднозначными. Некоторые девушки жаловались на скудный рацион, головные боли и слабость. Были и те, кто открыто признавался в нарушении режима. Но подавляющее количество отзывов были положительными. Давайте рассмотрим их подробнее.

Огуречно-кефирная диета отзывы

Многие девушки отмечают, что первый результат появился уже после первого дня диеты. Кто похудел на 300-500 г, а кто-то потерял целых 2 кг. Возможно, все дело в выводе лишней жидкости из организма. Однако не каждая диета способна обеспечить такой эффект.

Появление головокружения и слабости легко объясняется. Обычно так случается, если худеющий увеличивает физическую активность и снижает количество потребляемых калорий. Врачи не рекомендуют перегружать свой организм во время диеты. Ведь для него это и так большой стресс.

Свои отзывы об огуречной диете оставляли не только молодые девушки, но и зрелые дамы. Они считают ее эффективной не только для снижения веса, но и для избавления от целлюлита.

Снова вернемся к отрицательным отзывам. Некоторые барышни жаловались на то, что их вес после прекращения диеты вернулся и даже увеличился. Но здесь они сами виноваты. Ведь для подержания стройности фигуры необходимо придерживаться правильного питания, делать массаж проблемных зон и не забывать о спорте.

Выход из диеты

Вы избавились от лишних килограмм. Что делать дальше? Для начала надо правильно выйти из режима похудения. Если вы не хотите снова располнеть, то должны придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Не стоит сразу же набрасываться на еду. Ешьте теми порциями, к которым привыкли во время диеты.
  2. Вводить продукты в рацион нужно постепенно, увеличивая калорийность на 150-200 ккал в неделю.
  3. Пейте достаточное количество жидкости.
  4. Устраивайте раз в неделю разгрузку.
  5. Регулярно занимайтесь спортом.

Вывод

Теперь вы знаете, что собой представляет диета огуречная. Прежде чем выбрать такой способ похудения, рекомендуем вам взвесить все «за» и «против».