Диета на помидорах: отзывы и результаты, польза и вред. Помидорная диета для похудения

Наверное, мало найдется людей, которые не любят томаты. Ведь это очень полезно и вкусно. Помидоры славятся главной особенностью – они низкокалорийные. Если нет аллергии на томаты, то для тех, кто хочет снизить вес, помидорная диета – идеальный вариант. Также эти овощи сочетаются практически со всеми продуктами и блюдами. Существует огромное количество женщин, которые оставляют о диете на помидорах отзывы, и результаты такой методики весьма хороши.

Что такое томатная диета?

Специалисты по снижению веса часто советуют своим подопечным диету на свежих помидорах. Это связано не только с низкой калорийностью, но и с тем, как эти овощи влияют на организм человека. Томаты способны в очень короткий срок привести в порядок обмен веществ, очистить сосуды, вывести ядовитые токсины, укрепить иммунитет и даже избавить от депрессивного состояния. При регулярном употреблении красных овощей можно предотвратить развитие опухолей, укрепить волосы и ногти.

помидорная диета

Этот овощ снабжает организм витаминами группы В и витамином С. С их помощью налаживается работа щитовидной железы, понижается уровень сахара в крови и очень сильно снижается аппетит.

диета на свежих помидорах

Существует не одна диета на помидорах для похудения. Во многих отзывах и результатах о диете на помидорах иногда «мелькают» жалобы, о том, что большинство женщин на ней набирают вес. Происходит это, потому что все фрукты отлично «уживаются» с жирами и расщепляют их. Для того чтобы этого избежать необходимо добавить в рацион около 50–100 г жиров (из них 40% животные).

Разгрузочный день на томатах

За сутки на такой диете можно сбросить от 1 до 2 килограммов. Для этого необходимо скушать 1,5 или 2 килограмма свежих помидоров, разделив приемы пищи на 4 раза. Естественно, не стоит пренебрегать водой, ее нужно выпивать не менее 2 литров в день. Она восполнит потерянную жидкость. Этот разгрузочный день можно растянуть и на 2 дня. Лучше всего, если это будут выходные.

Диета на 2 дня

В таком режиме за сутки вполне возможно сбросить 2 килограмма. Путь к снижению веса будет довольно тернистым, ведь меню помидорной диеты состоит лишь из одних томатов. Их можно есть свежими, готовить салаты или тушить, но без специй и масла. Если такой рацион окажется непреодолимым, то можно 1 или 2 раза в месяц устраивать разгрузочные дни.

Недельная диета

За 7 дней благодаря диете на основе помидоров можно сбросить от 8–10 килограмм. Рацион такой диеты намного разнообразней и выглядит таким образом:

  1. На завтрак выпивается 200 мл томатного сока, также можно скушать 2 кусочка ржаного хлеба, обезжиренный творог, из фруктов разрешается персик и яблоко.
  2. Обязательно наличие второго завтрака. Здесь позволяется съесть 2 небольших помидора и выпить 200 мл томатного сока.
  3. Обед здесь же довольно плотный: 100 или 150 г рыбы, рис без различных специй и масла, еще можно скушать салат из овощей.
  4. На полдник выпивается 200 мл томатного сока.
  5. Ужин не особо отличается от обеда: 100 г мяса, рис и 200 мл сока.

Важно! Если голод настигнет перед сном, можно также выпить 200 мл томатного фреша.

 диета на свежих помидорах

По предоставленному выше рациону нужно питаться на протяжении недели. Отзывы и результаты о диете на помидорах в основном положительные и оптимистичные:

  1. В 200 мл томатного сока содержатся 40 ккал. Это довольно сытный напиток. Многие девушки и женщины во время диеты отмечали, что они пили сок при чувстве голода, и это никак не повлияло на процесс похудения.
  2. Чтобы вывести всю лишнюю воду из организма, отличным помощником для помидора станет огурец. В таком тандеме можно готовить салат из этих овощей и разнообразить свое меню.
  3. При начальном стандартном весе девушек в 85 кг минимальный результат похудения на такой диете – минус 5 килограмм, максимальный – минус 15 кг.

Диета на огурцах и помидорах

Томатная диета необязательно должна состоять только из одних красных овощей. Вполне допускается присутствие огурцов и болгарского перца. Это не только разнообразит скучный рацион, но и поспособствует ускоренному похудению. Резонно отметить, что огурцы намного более диетические продукты, чем помидоры. В них содержится 15 килокалорий на 100 грамм, и регулярное их употребление помогает кишечнику очиститься от скопившихся в организме шлаков.

диета на помидорах для похудения

Существуют 2 варианта помидорно-огуречной диеты: можно взять по 1 килограмму каждого овоща и кушать их на протяжении всего дня. Другой тип рациона более разнообразен и питателен:

  1. Завтрак: 100 граммов творога, 1 яблоко.
  2. Второй завтрак: овощной сок, салат из помидоров, огурцов и болгарского перца с оливковым маслом.
  3. Обед: рис без масла и отварная курица (можно чередовать с рыбой или красным мясом), 2 кусочка ржаного хлеба.
  4. Полдник: грейпфрут.
  5. Ужин: рис и запечённая рыба.

диета на помидорах отзывы и результаты

Из жидкостей допускаются только чистая вода и овощные соки. Диета на помидорах для похудения считается самой легкой и популярной. Ее необходимо соблюдать на протяжении 5 или 7 дней.

Положительные моменты помидорно-огуречного рациона:

  1. За такой короткий период возможно сбросить около 5 килограммов.
  2. Рассчитанные порции очень маленькие, но это компенсируется наличием разных вкусных продуктов.
  3. При чувстве голода можно съесть салатик или выпить овощной сок и это никоим образом никак не скажется на похудении.
  4. Огромное количество витаминов и клетчатки, содержащихся в овощах, питает и очищает организм.

Двухнедельная диета (минус 4–5 кг)

Самый длинный режим на протяжении 14 дней. В течение такой диеты можно потерять не так много килограммов, как хотелось бы, но это положительно отразится на организме человека. Для улучшения результата следует повторять эту диету раз в 3 месяца. Меню рациона на основе томатов будет выглядеть так:

  1. Завтрак: томатный сок, 2 кусочка черного хлеба, низкокалорийный творог (можно добавить несладкие фрукты).
  2. Обед: рис без масла и соли, отварная рыба или курица, свежие помидоры, яблоко.
  3. Полдник: 200 мл томатного сока.
  4. Ужин: тот же рис, красное мясо, помидоры (можно скушать еще огурец или болгарский перец) и 200 мл красного фреша.

помидорная диета меню

Самый впечатляющий результат – минус 22 килограмма за 2 недели. Но это очень рискованно для здоровья. Меню при этом включало 5 помидоров в день и 200 мл кефира на ночь. Диетологи не одобряют такой метод. Но хоть он и экстремальный, зато действенный.

Противопоказания

Польза и вред помидорной диеты - очень щепетильная тема. Положительных моментов здесь много, но также немало отрицательных последствий. Специалисты (диетологи) и врачи оставляют отзывы и результаты о диете на помидорах в основном положительные, но выделяют несколько противопоказаний:

  1. Заболевания желудка: гастрит и язва.
  2. Беременность.
  3. Лактация.
  4. Подростковый возраст.
  5. Возраст старше 55 лет.
  6. Аллергия.
  7. Болезни сердца.
  8. Артрит и артроз.
  9. Плохой иммунитет.
  10. Камни в почках.

Важно! Прежде чем начинать питаться по особому режиму (любая диета), стоит посетить своего лечащего врача, чтобы не навредить организму еще больше.

Отзывы и результаты о помидорной диете

Практически на всех форумах и чатах девушки делятся положительными комментариями о томатной диете. Все потому, что эти овощи недорогие, здорово насыщают и питают организм полезными витаминами. Их можно добавлять к отварной курице, делать из них пюре, сок и салаты. Такой разнообразный рацион способствует положительному настрою в течение всей диеты.

диета на основе помидор

Также участницы форумов активно делятся дельными советами о похудении. Они уверены, что только комплексный подход поможет быстрее справиться с лишними килограммами. Это правильное питание, спорт и прогулки на свежем воздухе.

Полезные советы

  1. Необходимо заранее продумать свой рацион и составить индивидуальный график приема пищи.
  2. В течение всей диеты можно добавлять различные продукты.
  3. Помидоры следует покупать свежие и натуральные и чтобы они не содержали в себе нитратов.
  4. Лучше всего сидеть на такой диете, когда начинается самый пик урожая томатов, а не зимой.

Интересные факты

  1. Помидор в переводе с итальянского языка означает "золотое яблоко".
  2. До сих пор многие научные исследователи считают, что помидор это – не овощ, а ягода.
  3. Этот красный овощ в Южной Америке используют как афродизиак.
  4. Помидор является «выходцем» из одного семейства с картофелем и кабачком.
  5. Самый большой помидор весит около 2 килограммов.