Эффективная летняя диета. Семидневная диета летняя: отзывы

Обилие овощей и фруктов, отсутствие аппетита в жаркие дни, возможность активного досуга – все это делает лето идеальным временем для снижения веса. Выглядеть привлекательно в купальнике хочется уже сегодня, поэтому похудеть нужно в кратчайшие сроки. На помощь в этом нелегком деле приходит летняя диета. И лучшие летние диеты – это диета «Шесть лепестков», диета на супе из сельдерея, фруктово-овощная, жидкая и арбузная диеты.

летняя диета

«Шесть лепестков»

Эффективная летняя диета «Шесть лепестков» позволяет сбрасывать от 0,5 кг до 0,8 кг в день. Один цикл длится шесть дней. Каждый день нужно соблюдать монодиету: рыбную, овощную, куриную, злаковую, творожную, фруктовую. Это и есть шесть «лепестков» диеты. Монодиеты чрезвычайно эффективны, но в то же время не полезны, так как не дают организму все необходимые вещества. Но чередование различных монодиет продолжительностью всего в сутки позволяет быстро сбрасывать вес, не нанося вреда здоровью. Это хорошая летняя диета, так как летнее изобилие делает соблюдение овощных и фруктовых монодиет совсем не сложным.

диета летняя отзывы

Фруктово-овощная летняя диета

Отличная летняя диета на неделю – фруктово-овощная. Придерживаясь ее, можно с легкостью сбросить 3 килограмма за неделю. Пить можно чай, кофе, соки и воду. Запрещены сахар и алкоголь. Основа рациона – овощные и фруктовые салаты. В день можно есть не более 100 грамм отварной курицы или рыбы. Также разрешено небольшое количество риса, лучше коричневого и не более 100 грамм. Вечером, уже перед сном можно выпить стакан кефира или молока, лучше обезжиренных.

летняя диета для похудения

Эта летняя диета для похудения гарантирует хороший и быстрый результат. Но в ней слишком мало калорий. Совместить ее с активным образом жизни, спортом крайне трудно, так как просто не будет хватать сил.

Диета на супе из сельдерея

Диета летняя, отзывы о которой только хорошие, – сельдереевая диета. Кроме избавления от лишнего веса, дополнительным бонусом является очищение организма, улучшение цвета лица, хорошая работа кишечника. Суть в том, чтобы каждый день есть диетический суп из сельдерея. В этот суп входят следующие ингредиенты: сельдерей, капуста, лук, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль. Допустимо использование любых специй и соли. Этот волшебный суп можно есть в любых количествах. Меню состоит из обязательного супа и фруктов, овощей, отварной говядины или курицы, обезжиренного кефира, коричневого риса.

Обязательно соблюдать режим питья – пить ориентировочно 8 стаканов воды в день. Под запретом сахар и алкоголь.

Жидкая диета

Еще одна диета летняя, отзывы о которой очень неплохие, – жидкая диета. На этом рационе, если неукоснительно соблюдать все правила, можно худеть на 1 кг в день. В рационе овощные супы, нежирный кефир, жидкая овсянка, соки, молочный суп, бульоны. Эта диета низкокалорийная. Организм получает все витамины, минералы, большое количество воды и приступает к сжиганию жира. Процесс сжигания жира называется липолиз. Он невозможен без достаточного количества жидкости, а жидкая еда снабжает организм водой как раз для запуска процесса липолиза.

эффективная летняя диета

Арбузная диета

Это также популярная летняя диета. Семидневная диета, при которой потеря веса может составить до 10 кг. В течение семи дней есть можно только арбуз. Количество арбуза рассчитывается исходя из массы тела: 1 кг арбузной мякоти на 10 кг массы. Эта летняя диета очень жесткая, но эффект не заставит себя ждать. Благодаря арбузу тело освобождается от накопленных токсинов, нормализуется обмен веществ. Но эта диета противопоказана людям с болезнями почек или мочеполовой системы.

Польза и вред диет

Если человек здоров, все органы и системы работают нормально, то правильно подобранная диета улучшает самочувствие и внешний вид, помогает вывести токсины. Другой вопрос, может ли человек, страдающий ожирением, быть абсолютно здоровым. Есть целый ряд лечебных и профилактических диет. Их должен подобрать врач.

Последствиями низкокалорийного рациона могут быть вялость и сонливость, снижение тонуса и плохое настроение, снижение внимания и интеллекта. Низкокалорийная диета может даже привести к тяжелой форме депрессии. Но главное не это. Главное, что низкокалорийные диеты в результате приводят к еще большему набору веса. Если в рационе слишком мало жиров, портятся волосы и кожа, а также страдают иммунная и кровеносная системы.

летняя диета на неделю

Сбалансированное питание

Так как правильная диета – это мероприятие не на неделю, а образ жизни, наилучшей диетой является сбалансированное питание. Придерживаясь 10 простых правил, можно снизить вес, стать здоровее, энергичнее и счастливее.

  1. Не стоит забывать о законе сохранения энергии. Есть нужно ровно столько, сколько необходимо, в противном случае вес будет или расти или снижаться. Существуют таблицы калорийности как отдельных продуктов, так и готовых блюд. На любой упаковке также указана калорийность. Количество затрачиваемой энергии рассчитывается исходя из возраста, веса, образа жизни.
  2. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4, то есть две третьих тарелки должны занимать углеводы, и только одну треть белки с жирами.
  3. Рацион должен быть разнообразным, то есть включать злаки, мясо, рыбу, овощи, фрукты, орехи, бобовые, молочные продукты.
  4. Необходимо контролировать свой вес и корректировать меню, сверяясь с таблицей калорийности. Не нужно чередовать обжорство с низкокалорийными диетами. Ведь наше тело не гармошка.
  5. Есть нужно 5-6 раз в день. При больших промежутках между приемами пищи организм замедляет обмен веществ. То же касается и слишком «голодного» рациона. Удивительно, но иногда, чтобы похудеть, нужно начать есть.лучшие летние диеты
  6. Продукты, содержащие в большом количестве клетчатку, улучшают работу ЖКТ.
  7. Ограничение потребления жиров. Жиры нужны нашему организму, но важно, чтобы их было не слишком много, и чтобы они были правильные. Растительные жиры всегда лучше животных, вареная еда всегда предпочтительней жареной, нерафинированные масла лучше рафинированных.
  8. Лучше ограничить или вовсе исключить сахар. Того сахара, что содержится в овощах и фруктах, организму вполне достаточно. От сахара портятся зубы, повышается аппетит, растет вес. Кроме того, может появиться зависимость от сладкого. Тот же сахарный диабет приобретает в нашей стране масштабы эпидемии.
  9. Чрезмерное употребление в пищу соли приводит к повышению артериального давления, гипертонии. Осторожнее с соленьями, магазинными соусами, консервами, чипсами. Эту еду лучше исключить вовсе.
  10. Хорошо бы вспомнить, что алкоголь пьют исключительно по случаю. Не нужно делать его частью ежедневного рациона, так как алкогольные напитки очень калорийны и к тому же возбуждают аппетит и притупляют бдительность.

Сам термин «сбалансированное питание» подразумевает баланс белков, жиров и углеводов, баланс потраченной энергии и калорий, поступивших с пищей.

Будьте здоровы!