Диета яблочная: разновидности, результаты и рекомендации

В настоящее время диета яблочная является одной из наиболее популярных. Существует несколько основных ее модификаций.

Диета на неделюдиета рис курица яблоки

Диета яблочная должна состоять исключительно из одних яблок. Первые два дня нужно съесть около 1,5 кг яблок. В третий и четвертый увеличить до 2 кг. На пятый и шестой количество их должно идти на снижение от 1,5 до 1 кг. Кроме яблок, вы можете пить зеленый чай и кушать немного сухарей из черного хлеба.

Кефирно–яблочная диета (9 дней)

Такая диета способствует не только похудению, но и общему оздоровлению всего организма. Поскольку она рассчитана на 9 дней, то вы можете скинуть благодаря ей 9 кг. Однако стоит понимать, что это голодная диета. Рис, курица, яблоки помогут вам избежать недомогания и слабости. Если же справиться совсем трудно, то лучше перейти на более щадящий режим.

Основные правила соблюдения кефирно-яблочной диеты

1. Первые три дня вы должны пить примерно полтора литра кефира в сутки.

2. Вторые три дня вы должны питаться исключительно яблоками, каждые сутки по полтора килограмма.

3. Последующие три дня опять перейти на кефир, в тех же количествах, что в начале диеты.

Противопоказаниякефирно яблочная диета 9 дней

Выход из этой диеты должен быть плавным и равномерным. Некоторое время вам придется питаться небольшими порциями один–два раза в день. После чего постепенно можно увеличивать порции и добавлять привычные продукты. Если вы будете точно соблюдать все предложенные рекомендации, то ушедшие килограммы еще долго к вам не вернутся. Добавив же в свой обычный рацион печеные яблоки, вы и вовсе забудете про лишний вес. Несмотря на то, что диета яблочная имеет различные варианты, многие диетологи утверждают, что она не является полезной, поскольку в ней отсутствуют минералы и витамины, что может способствовать появлению судорог. Поэтому наиболее оптимальным считается ее соблюдение до трех дней или вместо разгрузочных дней. Тем не менее, это весьма спорный вопрос, ведь большинство сидевших на этой диете отмечают ее волшебное действие при соблюдении такого питания в течение 9 дней.

Результаты кефирно–яблочной диеты

диета яблочнаяСоблюдая эту диету, действительно можно скинуть 8-9 кг. А если заменить яблоки на фреш, то 4-5 кг. Безусловно, у многих были зафиксированы отличные результаты, однако чувство недомогания присутствовало практически постоянно. Головокружение, упадок сил и обвисание кожи могут прийти на смену ушедшим килограммам. Поскольку диета яблочная весьма эффективна, то для полного ее соблюдения можно пойти на некоторые хитрости. Например, менять сорта яблок и пить витамины. Возможно, это поможет чувствовать себя лучше на протяжении всего времени. Если для похудения вы выбрали именно яблочную диету, то, прежде всего, адекватно оцените свои силы. Из-за своей продолжительности эта диета достаточно трудна для поддержания. Поэтому если вы не уверены в своем самообладании, лучше не беритесь за нее, поскольку будет весьма обидно после двух-трех дней мучительных испытаний сорваться. Тем не менее, диета яблочная превосходно подходит для разгрузочных дней раз в неделю. Помогает очистить организм и вывести все шлаки.